Honneur au vin à L'Atelier du Domaine Singla

Saint-Laurent de la Salanque (66) Le bar à vin de Laurent de Besombes Singla, à Saint-Laurent de la Salanque est une vitrine du domaine viticole Singla. Mais l'établissement est surtout un lieu d'échange entre le vigneron et ses clients autour d'une bouteille et d'un assortiment de tapas.

Publié le 15 octobre 2012 à 20:54

Laurent de Besombes Singla est le propriétaire du Domaine Singla, dont les vignes cultivées en agriculture biologique occupent une cinquantaine d'hectares sur les terres rouges d'Opoul, dans les Corbières. Ce jeune viticulteur de 36 ans est aujourd'hui en charge de "15 enfants !" C'est ainsi qu'il désigne ses 15 cuvées de vin rouge, travaillées selon la tradition moines bourguignons : "Une parcelle, une cuvée, à partir, des cépages du Roussillon pour l'essentiel : grenache, carignan et syrah. Cette collection possède désormais sa vitrine à Saint-Laurent-de-la-Salanque (66) où Laurent de Besombes Singla a inauguré en juin dernier un bar à vin : L'Atelier du Domaine Singla. Dans une salle où les objets de décoration gardent la mémoire de ce qui fut un véritable atelier de réparation de tracteurs et de ferrage des chevaux, le viticulteur propose une restauration de tapas pour accompagner ses vins.

Recevoir les clients comme chez soi

L'assortiment de charcuteries préparées par le boucher du village ou l'assiette de fromages (9,50 €) favorisent le partage autour de la production du Domaine Singla, mais aussi d'autres producteurs locaux (Mas Cristine, Domaines de l'Edre, Roc des Anges, Calvet Thunevin…). "L'objectif, c'est de mettre le vin en situation, en recevant les clients comme on les accueillerait chez soi, avec une gentillesse et une convivialité naturelle, commente le propriétaire. Le viticulteur veut ainsi rendre sa place au vin, celle du plaisir et de l'échange." L'établissement (classé en Licence III) est ouvert en été du jeudi au dimanche, midi et soir ; et uniquement les vendredis et samedis soirs (sauf exception) de septembre à mai.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025