En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Gestion et marketing

Gestion et marketing


Une web série documentaire pour le lancement de Boulom
jeudi 24 mai 2018 17:33
Le restaurateur Julien Duboué a initié une web série de 9 épisodes pour annoncer l'ouverture de son restaurant Boulom (Paris XVIIIe).  Lire la suite
 
Fiche pratique : Préparer son installation dans un restaurant
jeudi 24 mai 2018 10:34
Avant d'ouvrir son établissement, il convient de s'acquitter d'un certain nombre de formalités administratives : permis d'exploitation,...  Lire la suite
 
Enquête : Happy hours, apéritifs et autres instants de consommation hors du repas
mercredi 23 mai 2018 16:56
CHD Expert a mené une enquête sur ces moments de consommation. Le cocktail le plus consommé ? Le mojito. Analyse.  Lire la suite
 
 Happy hours : l'atout de la très haute rentabilité
mardi 22 mai 2018 10:15
D'après Bernard Boutboul, à la tête de Gira Conseil, les happy hours peuvent booster le chiffre d'affaires d'un établissement.  Lire la suite
 
Optimiser sa collaboration avec Booking.com
jeudi 17 mai 2018 14:27
Booking.com est l'un des principaux apporteurs d'affaires pour les hôteliers en France et dans le monde. La plateforme dépasse les 1,7...  Lire la suite
 
Chefs en résidence : un enrichissement mutuel
mercredi 16 mai 2018 13:18
Accueillir un chef en résidence pour quelques semaines, c'est l'assurance de se renouveler et d'enrichir les pratiques de chacun.  Lire la suite
 
Clientèle du Moyen-Orient et chinoise : comment bien les accueillir ?
mercredi 16 mai 2018 11:30
Je recherche des informations précises quant à l'accueil de ces deux types de clientèle en hôtellerie. Pouvez-vous m'aider ou me conseiller...  Lire la suite
Prospection B to B : qu'allez-vous vendre et à quel prix ?
mercredi 16 mai 2018 10:52
Pour une entreprise, prospecter est une nécessité. Encore faut-il savoir quel produit vendre et à quel tarif. Exemple avec un...  Lire la suite
Management : recrutement et intégration pour la saison estivale
mardi 15 mai 2018 15:16
Actuellement, la mobilisation est forte dans les TPE et les PME du secteur pour boucler leurs équipes avant le rush de l'été.  Lire la suite
 
Prospection B to B : à qui vous adresser ?
lundi 14 mai 2018 09:47
Pour une entreprise, prospecter est une nécessité. Cela permet d'augmenter le volume de ses clients et de pallier à l'érosion de clientèle...  Lire la suite
 
 L'arrivée des chefs étoilés dans les gares annonce-t-elle la fin du 'sandwich SNCF'?
mercredi 9 mai 2018 10:41
Qu'en est-il du célèbre 'sandwich SNCF' ? A-t-il fait son temps ? Par quoi est-il remplacé ? Les voyageurs sont-ils séduits ?  Lire la suite
 
Les outils pour surveiller et optimiser votre e-réputation
mercredi 2 mai 2018 11:16
Prendre en compte les avis laissés en ligne est devenu primordial. Mais pour bien utiliser ce levier marketing, il faut avoir les bons outils...  Lire la suite
 
Résultats sponsorisés, le nouveau format de publicité payante de TripAdvisor
mercredi 25 avril 2018 10:04
Le site d'avis en ligne vient de lancer une nouvelle offre payante pour les hôtels qui souhaitent s'afficher en premier dans les résultats de recherche...  Lire la suite
 
Fiche pratique : fonds de roulement et besoin en fonds de roulement
vendredi 20 avril 2018 09:47
Toute entreprise investit dans les moyens de production, les finance à l'aide de capitaux propres et d'emprunts...  Lire la suite
 
Mieux travailler en couple dans son entreprise
jeudi 19 avril 2018 17:05
Afin de mieux vivre les relations de travail et diriger leur maison, certains couples se font accompagner par un coach.  Lire la suite
 


 Blogs des experts
Gestion et Marketing
Actions marketing en hôtellerie
Jean Castell
Communication digitale : web, mobile et réseaux
Vanessa Guerrier-Buisine
Gestion des équipes et du service en CHR
André Picca
Gestion en CHR : outils pratiques
Jean-Claude Oulé
Gestion en fiches pratiques
Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Gouvernantes et service hôtelier
Corinne Veyssière
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul
Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin
Spa : check-list pour ouvrir
Caroline Marcoux
Web marketing : maîtrise commerciale et développement des ventes
Thomas Yung



Accès direct par mots clés
 

Web marketing
 


Avec votre abonnement, soyez alerté des nouvelles infos "Gestion et marketing" par la newsletter quotidienne

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales