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Gestion et marketing


Fiche pratique : les fonctions du personnel de cuisine
lundi 9 octobre 2017 14:52
Dans une cuisine, chacun a son rôle a jouer et des attributions spécifiques dans la démarche HACCP...  Lire la suite
 
 Peut-on bien manger sans forcément être bien assis ?
lundi 9 octobre 2017 14:39
Au restaurant, les chaises et fauteuils tendent à être remplacés par des tabourets, poufs, bancs, cageots détournés…  Lire la suite
 
Fiche pratique : l'espace propriétaire Tripadvisor
jeudi 5 octobre 2017 16:58
L'espace propriétaire est la console de gestion de votre fiche établissement. C'est là que vous allez pouvoir gérer votre fiche, les...  Lire la suite
 
Fiche pratique : quel intérêt à être gérant salarié ?
mercredi 4 octobre 2017 10:59
Le gérant salarié d'un fonds de commerce dirige l'exploitation, moyennant une rémunération, pour le compte et aux risques et périls du...  Lire la suite
Marketing : cinq conseils de base pour les restaurateurs
vendredi 29 septembre 2017 17:08
Selon une étude menée par Tripadvisor, les restaurateurs français sont en décalage avec leurs confrères européens en matière de marketing.  Lire la suite
 
Fiche pratique : bien maîtriser les indicateurs hôteliers RevPAR, TRevPAR et GOPPAR
jeudi 21 septembre 2017 10:25
Raisonner en chiffre d'affaires est correct, mais il peut être pertinent de diviser le chiffre d'affaires par rapport au nombre de chambres...  Lire la suite
 
 Carte courte : quels sont les avantages et les inconvénients ?
vendredi 15 septembre 2017 15:39
Le fait minute a la cote. Conséquence : les cartes des restaurants raccourcissent pour garantir cette fraîcheur...  Lire la suite
 
Quand le capital humain dicte la qualité de service
lundi 11 septembre 2017 15:21
Formateur et consultant spécialisé dans le domaine de l'hôtellerie-restauration, Bernard Michaud planche sur les liens entre ressources...  Lire la suite
 
Gestion d'un bar : comment mettre en place un contrôle des ventes efficace
vendredi 8 septembre 2017 10:50
Comme le montre la répartition ci-dessous, le bar est une activité risquée quand certaines conditions sont réunies : activité...  Lire la suite
 
Comment calculer le personnel nécessaire pour un restaurant ?
mercredi 6 septembre 2017 10:11
"J'aimerais savoir s'il existe une façon simple de calculer le personnel nécessaire en cuisine et en salle, afin d'avoir une idée théorique...  Lire la suite
Tarif paritaire : faut-il toujours le respecter ?
mercredi 6 septembre 2017 10:01
"Faut-il toujours respecter le tarif paritaire en matière de web marketing, ou chaque hôtel peut-il proposer un tarif plus bas sur les...  Lire la suite
Fiche pratique : la norme Afnor sur les avis en ligne
jeudi 31 août 2017 11:55
L'Association française de normalisation a élaboré en 2013 une une norme d'application volontaire portant...  Lire la suite
 
Fiche pratique : Quel intérêt à être locataire-gérant ?
mardi 29 août 2017 17:04
La mise en gérance, ou location-gérance, permet au restaurateur propriétaire du fonds de commerce de céder à une personne morale ou...  Lire la suite
 Pourquoi la frite a toujours la cote ?
mardi 29 août 2017 14:29
C'est un produit phare à toute heure sur une carte, une ardoise, en vitrine, sur un comptoir… La frite a la cote. C'est même...  Lire la suite
 
Comment agir et réagir face à un client difficile ?
mercredi 23 août 2017 14:31
Dans un hôtel ou un restaurant, que cachent l'exigence et l'impatience d'un client ? Comment faire face au ton qui monte ? Quelle attitude...  Lire la suite
 


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