Journal L'Hôtellerie Restauration

L'hebdo des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal

N° 3710 - 05 juin 2020
#Coronavirus : Les grandes lignes du décret autorisant la réouverture des cafés et restaurants
Protocole sanitaire : une validation qui s'est fait attendre, édito du journal du vendredi 5 juin 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3709 - 28 mai 2020
Stéphane Manigold contre Axa : la justice ordonne à l'assureur de couvrir la perte d'exploitation
#coronavirus : Pour ou contre, la vente à emporter divise les restaurateurs
#Coronavirus : se projeter commercialement dans la reprise, conseils pratiques
Nestlé Professional, Nespresso Professionnel et Nestlé Waters accentuent leur mobilisation en faveur des CHR
#Coronavirus : "L'année 2020 est un vrai casse-tête pour notre industrie", estime Philippe Marguet (The Originals Human Hotels & Resort) 
#Coronavirus : Comment gérer les congés payés
Mais où sont les assurances ?, édito du journal du 28 mai 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3708 - 22 mai 2020
#Coronavirus : comment les salariés envisagent-ils la reprise ?
#coronavirus : Lettre ouverte : Sauvons les métiers de la restauration !
Boris Bazan met en place la brigade des chefs
Quels changements sur le consommateur de CHR post-confinement ?
'Sauve ton hôtel' : un mouvement d'hôteliers s'affranchit des OTA pour ses offres estivales
La sécurité sanitaire : nouvel argument commercial ?, édito du journal du 22 mai 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3707 - 14 mai 2020
Restaurants : quelles solutions digitales pour favoriser une reprise d'activité ?
#Coronavirus : formation des salariés en activité partielle, mise à jour du document unique pour la réouverture... les conseils de Vincent Sitz
#Coronavirus / santé-sécurité : quelles sont les obligations des employeurs et des salariés ?
Vente à emporter : à chacun son positionnement
La survie passe-t-elle par le digital ?, édito du journal du 14 mai 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3706 - 07 mai 2020
Vente à emporter : la clé pour rouvrir son restaurant sans accueillir du public
#Coronavirus : une baisse de la TVA pour préserver l'emploi est-elle envisageable ?
La révolte des "petites mains" de la restauration fait le buzz
#Coronavirus : Comment calculer l'indemnité activité partielle pour le mois d'avril ( mis à jour le 4 mai)
#Coronavirus : comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie
Exploitants de plage de la Côte d'Azur : entre attente et crainte d'un été compromis
#Coronavirus : le déplafonnement des titres-restaurants mal vécu en l'état, édito du journal du 7 mai 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3705 - 30 avril 2020
#Coronavirus : En quoi consiste le dispositif présenté par Philippe Etchebest à Emmanuel Macron pour sauver les restaurants
#Coronavirus : Prise en compte des heures supplémentaires pour l'activité partielle
#Coronavirus : Amélioration du fonds de solidarité pour les petites entreprises
Alexandra Lorin Guinard (Les Jardins de Coppélia) : "Les aides ne favorisent pas les jeunes entreprises"
Bail, loyer, compromis de vente : quelles sont les conséquences de la crise sanitaire pour votre fonds de commerce ?
Cauchemar en cuisine, édito du journal du 30 avril 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3704 - 23 avril 2020
#coronavirus : Pertes d'exploitation : Stéphane Manigold assigne son assurance Axa devant le tribunal
#Coronavirus : plan de relance du tourisme, des mesures concrètes sur la table
KPMG : "Quels leviers pour une relance du secteur de l'hôtellerie ?"
#Coronavirus : quel sera l'impact de la crise sur les ventes de fonds de commerce ?
# Coronavirus : Contrat saisonnier pendant le Coronavirus
#Coronavirus : Les assurances en ligne de mire, édito du journal du 23 avril 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3703 - 17 avril 2020
#Coronavirus : 82 % des professionnels des CHR jugent les mesures d'aide insuffisantes
#Coronavirus : les aides, c'est maintenant ! Edito du journal du 17 avril


  Sommaire  complet du journal 


N° 3702 - 09 avril 2020
Modèle fiche de paie activité partielle mars 2020
#Coronavirus : des soignants hébergés gratuitement au Coq Hôtel à Paris
Mutti et Zanoni en partenariat pour aider les soignants de Versailles
#Coronavirus : affiche virale dans le Berry
Stéphane Méjanès : "Demain, une restauration soumise à la dictature de l'hygiénisme ?"
Continuité pédagogique au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire : mise en place d'un dossier « Suivi Pédagogique Covid 19 »
Professionnels des CHR : bravo à tous !, édito du journal du 9 avril 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3701 - 02 avril 2020
#Coronavirus : Publication du décret relatif à l'activité partielle
#Coronavirus : Chefs en péril : « Assurez ou on va tous y rester »
#Coronavirus : échanger entre hôteliers, garder le lien avec ses équipes, deux notions essentielles
#Coronavirus : Comment vous protégez, vous ?
#coronavirus : Des chefs bretons réinventent leur activité
#Coronavirus, l'accueil du personnel soignant est en place à Paris, édito du journal du 2 avril


  Sommaire  complet du journal 


N° 3700 - 26 mars 2020
Coronavirus : l'essentiel à savoir (24 mars)
#Coronavirus : management de crise : faites corps avec vos salariés et faites tout pour maintenir une quelconque activité
Coronavirus : vente à emporter ou en livraison, les consignes à respecter
Annulations en cascade et remboursements, le casse-tête des hôteliers
#coronavirus : manuel de survie, édito du journal du 26 mars 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3699 - 19 mars 2020
Coronavirus : Bruno Le Maire annonce 45 milliards d'euros pour les entreprises et les salariés
Coronavirus : le message de l'Umih après l'annonce de fermeture des cafés et des restaurants
Coronavirus : les activités de vente à emporter et de livraison restent possibles précise le GNI
Philippe Etchebest : « Bon sang, restez chez vous ! »
Coronavirus : Les hôtels pourront être réquisitionnés
Coronavirus : 4 heures avant la fermeture... édito du journal du 19 mars


  Sommaire  complet du journal 


N° 3698 - 12 mars 2020
Coronavirus : report des charges fiscales et parafiscales facilité annonce Bruno Le Maire
Coronavirus : Comment les entreprises et les salariés doivent réagir
Coronavirus : à qui s'adresser pour bénéficier des aides accordées aux entreprises
Fiche pratique : Le décantage
Fiche pratique : Les avis clients comme outil de management
Coronavirus : un effort civique, édito du journal du 12 mars 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3697 - 05 mars 2020
Femmes et fourneaux : les prémices d'une revanche sur les hommes ?
Coronavirus : gros orage ou tsunami ? Édito du magazine du 5 mars 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3696 - 27 fevrier 2020
Retour d'expérience : quand les difficultés de trésorerie mettent en danger l'entreprise
Les demies finales du meilleur jeune professionnel du café Malongo promettent un joli cru 2020
Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ?
Tourisme : en 2019, Paris a maintenu le cap, malgré les manifs
Ovoteam : flexitarisme et ovoproduits
Recrutement : a-t-on tout essayé ?, édito du journal du 27 février 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3695 - 20 fevrier 2020
Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille
Exploiter un fonds de commerce CHR : les différentes options
L'employeur ne peut pas renouveler la période d'essai d'un CDD
Décembre a été décevant pour l'hôtellerie française – Baromètre In Extenso
Être restaurateur et militant : un engagement risqué pour son établissement
Logement du personnel : se démarquer… ou se faire remarquer, édito du journal du 20 février 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3694 - 13 fevrier 2020
Plusieurs candidats à la mairie de Paris dévoilent leurs propositions à l'intention des CHR
Top Chef 2020 : découvrez les candidats de la 11ème saison
Coronavirus et clientèle chinoise en France : comment les chaînes hôtelières vivent la crise
Cas de coronavirus aux Contamines-Montjoie : "Nos clients sont conscients mais pas en panique"
Comment attirer la clientèle des autocaristes ?
Karim Solheilavoup : "La santé, la sécurité et le bien-être au travail sont des points fondamentaux pour Logis Hotels"
Coronavirus : psychose, impacts et précaution, édito du journal du jeudi 13 février


  Sommaire  complet du journal 


N° 3693 - 06 fevrier 2020
Se battre, coûte que coûte, pour donner une nouvelle vie à l'établissement familial : le témoignage passionné de Nathalie Lebargy
La vague verte, édito du journal du 6 février 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3692 - 30 janvier 2020
3 étoiles Michelin pour Christopher Coutanceau, Kei Kobayashi et Glenn Viel
Plus de 30 recruteurs vous attendent à LHR Emploi Nice
Smic des apprentis au 1er janvier 2020
Fiche pratique : communiquer sur YouTube
Michelin mise sur la gastronomie durable, édito du journal du 30 janvier 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3691 - 23 janvier 2020
Le Restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile
Femmes en cuisine : une enquête en quatre épisodes
Smic à jour au 1er janvier 2020
Modèle de fiche de paie à 35 h (à jour au 1er janvier 2020)
Modèle de fiche de paie à 39 h (à jour au 1er janvier 2020)
Quels seront les contours de l'hôtel de demain ?
Autour de Notre-Dame, les cafetiers et restaurateurs au purgatoire
Focus sur les femmes en cuisine, édito du journal du 23 janvier 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3690 - 16 janvier 2020
Chantage aux punaises de lit : comment s'en débarrasser
#Grèves : 67% des CHR impactés dans les villes de plus de 100 000 habitants
Entreprise : les mécanismes amiables pour prévenir les difficultés
Entreprise : les mécanismes judiciaires pour faire face aux difficultés
Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille
Transmettre son établissement à l'âge de la retraite : anticiper pour relever le défi
La 29ème édition d'Agecotel ouvre bientôt ses portes
58 millions d'euros de taxe de séjour reversés... et alors ?, édito du journal du 16 janvier


  Sommaire  complet du journal 


N° 3689 - 09 janvier 2020
Les terrasses chauffées interdites à Rennes dès le 1er janvier
#Grèves : Bruno Le Maire et Agnès Pannier-Runacher à la rencontre de commerçants parisiens
Retour d'expérience : "Nous avons transformé une ancienne gare en hôtel-restaurant"
Rostang, père et filles : "L'histoire continue autrement"
Remplacement d'un dirigeant au pied levé : des solutions existent
Fiche pratique : Produits d'entretien et écologie, le bon ménage
Terrasses chauffées, un enjeu pas uniquement climatique, édito du journal du jeudi 9 janvier 2020


  Sommaire  complet du journal 


N° 3688 - 02 janvier 2020
Générosité en cuisine à l'approche des fêtes
Londres : les 5 hôtels du moment
La galette des rois de l'Hôtel Plaza Athénée
La galette des rois du Café Pouchkine
La galette des rois du Lutetia
Le trio de galettes des rois de Christophe Michalak
Réseaux sociaux : comment l'hôtellerie a repris la main
Les intentions d'embauche au plus haut, édito du journal du jeudi 2 janvier


  Sommaire  complet du journal 



 autres années

Liste chronologique de l'année 2019
Liste chronologique de l'année 2018
Liste chronologique de l'année 2017
Liste chronologique de l'année 2016
Liste chronologique de l'année 2015
Liste chronologique de l'année 2014
Liste chronologique de l'année 2013
Liste chronologique de l'année 2012
Liste chronologique de l'année 2011
Liste chronologique de l'année 2010
Liste chronologique de l'année 2009
Liste chronologique de l'année 2008
Liste chronologique de l'année 2007
Liste chronologique de l'année 2006
Liste chronologique de l'année 2005
Liste chronologique de l'année 2004
Liste chronologique de l'année 2003
Liste chronologique de l'année 2002
Liste chronologique de l'année 2001
Liste chronologique de l'année 2000
Liste chronologique de l'année 1999
Liste chronologique de l'année 1998
Liste chronologique de l'année 1997
Liste chronologique de l'année 1996

 
Numéros spéciaux
Michelin
Guide Michelin des nouveaux étoilés
Bocuse d'or
Bocuse d'or
Newsletter quotidienne des CHR
Newsletter quotidienne des CHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration