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Journal L'Hôtellerie Restauration

Le journal des CHR
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Accueil > Journal

N° 3786 - 25 novembre 2022
Huit chefs décrochent le titre de Meilleur ouvrier de France
GNI : un congrès sous le signe de la responsabilité sociale et environnementale des entreprises
Krystel Blondeau (Louvre Hotels Group) : "L'activité affaires demeure une interrogation pour 2023"
Hausse des coûts de l'énergie : quels recours envisager ?
CDD saisonnier pour les fêtes de fin d'année
L'activisme entre dans les restaurants, édito du journal du 25 novembre


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N° 3785 - 12 novembre 2022
Café Joyeux, 5 ans et toujours besoin de votre aide pour grandir


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N° 3784 - 28 octobre 2022
Le SO/ Paris : un hôtel chic et tendance, tourné vers la mode et les arts
Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre
Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements
Carole Grandjean : "L'apprentissage des personnes en situation de handicap doit être renforcé"
Une instruction précise le régime de la prime de partage de la valeur
La pénurie de carburant plombe les réservations, édito du journal du 28 octobre 2022


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N° 3783 - 14 octobre 2022
Béatrice Gravier : "Le secteur des CHR doit se réinventer, innover, oser"
EquipHotel 2022 : vers un snacking plus sain et plus gourmand
La chambre d'hôtel en deux points de vue et cinq idées
Innovation Awards : EquipHotel récompense des projets engagés
Les nouveaux défis de l'hospitalité, édito du magazine du 14 octobre 2022


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N° 3782 - 30 septembre 2022
Les Étoiles de Mougins rendent hommage à Jacques Maximim
Rencontres de l'apprentissage : "Ce sont de véritables filières d'excellence qui s'ouvrent"
Smic des apprentis au 1er août 2022
Modèle de fiche de paie apprentis à jour au 1er août 2022
PGE Résilience prolongé, le secteur peut-il en profiter ? Édito du journal du 30 septembre


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N° 3782 - 30 septembre 2022
Viandes et poissons : les maintenir à la carte malgré l'augmentation des prix
Les oeufs, une alternative intéressante pour maintenir sa marge
À quand un peu de visibilité ? édito du journal du 16 septembre


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N° 3780 - 02 septembre 2022
Remboursement des prêts : négociez avec votre banquier comme un négociateur du RAID
La prime de partage de la valeur
Paul-Maurice Morel (Maison Bocuse) : "Participer à la sauvegarde d'institutions comme Léon de Lyon est un choix de raison mais aussi de passion"
Rentrée 2022 : ce qui motive les jeunes à se former aux métiers de l'hospitalité
Savez-vous négocier ? Édito du journal du 2 septembre 2022


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N° 3779 - 20 aout 2022
Pouvoir d'achat : les lois publiées au journal Officiel
Le GNC et l'Umih souhaitent renégocier un nouvel accord sur la mutuelle de branche
Divorce annoncé entre Narbonne et Les Grands Buffets
La loi pouvoir d'achat pour atténuer les effets de l'inflation, édito du journal du 20 août


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N° 3778 - 05 aout 2022
Recrutement : les bonnes pratiques pour gagner en attractivité
Risque d'escroquerie massive sur des hôteliers
Le restaurant Manko accusé de racisme par des clientes
Franck Chaumes (Umih Gironde) : "On va se relever"
Smic à jour au 1er août 2022
Fiche de paie à 39 heures à jour au 1er août 2022
Calcul de la réduction Fillon au 1er août 2022
Pour faire face à l'inflation, une troisième augmentation du Smic, édito du journal du 5 août


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N° 3777 - 22 juillet 2022
Cafés et Bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés
Deux organisations patronales signent l'accord sur la mutuelle
Tout juste ouvert, le Bistrot Top Chef affiche déjà complet
Le taux horaire du Smic va passer à 11,06 € au 1er août
Recrutement : les conséquences d'une offre supérieure à la demande
L'été va être chaud pour la profession, édito du journal du 22 juillet


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N° 3776 - 08 juillet 2022
#Attractivité : "90 % des problèmes de personnel, c'est les horaires", Laurent Trochain, étoilé Michelin et cofondateur de Resto ensemble
Olivia Grégoire nommée ministre déléguée aux PME, au Commerce, à l'Artisanat et au Tourisme
Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mis à la signature
Préparer son business plan : les objectifs (1/5)


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N° 3775 - 24 juin 2022
Gaby Benicio et Amélie Darvas (Aponem) : "On gagne tous le même salaire" (à écouter en podcast)
Restaurants gérés en société coopérative et participative : l'humain au coeur de l'entreprise
Alain Bekaert (Logis Hôtels) : "La priorité, c'est le recrutement et la formation"
Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter
Redonner du pouvoir d'achat, édito du journal du 24 juin


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N° 3774 - 11 juin 2022
Le durable s'invite dans la conception intérieure d'un établissement
#Attractivité : "Pour changer les hommes, il faut leur donner envie", Albert Einstein, édito du magazine du 11 juin 2022
Stéphanie Le Quellec : "Heureusement, on fait un métier où l'humain est au coeur de tout"


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N° 3773 - 28 mai 2022
Les restaurateurs affichent leur solidarité avec les réfugiés ukrainiens
L'huile de tournesol, symbole de la flambée des prix pour les restaurateurs
Sébastien Bazin : "Le désir de voyager est toujours présent, il est même plus fort"
Le tourisme au Gouvernement : une affaire de jours ?, édito du journal du 28 mai 2022


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N° 3772 - 13 mai 2022
Gwendal Poullennec : "La sélection Michelin 2022 illustre l'impressionnante résistance et l'excellence de la scène culinaire française"
Michelin 2022, le millésime du renouveau, édito du magazine du 13 mai 2022


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N° 3771 - 29 avril 2022
#Attractivité : l'impact des avantages financiers (2/3)
8 000 demandes de terrasse refusées : la Ville de Paris s'explique
Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier
Modèle de fiche de paie à 39 heures à jour au 1er mai 2022
Nouvelle présidence, nouveaux défis, édito du journal du 29 avril


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N° 3770 - 15 avril 2022
David Gallienne : "J'ai choisi ce métier parce que j'aime les gens"
Bar et légumes printaniers
Tartare de gambero rosso en tartelette
Mangue coco chou-fleur
Fin des terrasses chauffées en plein air, édito du magazine du 15 avril 2022


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N° 3769 - 01 avril 2022
Gwendal Poullennec (Michelin) : "C'est une très belle promotion qui brille par sa qualité"
Découvrez la sélection Michelin France 2022 : Dimitri Droisneau et Arnaud Donckele, nouveaux 3 étoiles
Michelin 2022 : les étoiles supprimées
Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent
Modèle de fiche de paie à 39 heures à jour au 1er avril 2022
Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application
Un classement hôtelier plus durable, édito du journal du 1er avril 2022


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N° 3768 - 18 mars 2022
Suspension du pass vaccinal et fin de l'obligation du port du masque
Fiche pratique : trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR
Didier Chenet (GNI) : "Il faut structurer le tourisme au niveau européen"
Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines
Libérés, délivrés ?, édito du journal du 18 mars 2022


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N° 3767 - 04 mars 2022
La cuisine italienne toujours plébiscitée en France
Fin du port du masque obligatoire dans les bars et restaurants, édito du magazine du 4 mars 2022


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N° 3766 - 18 fevrier 2022
Restôleil : "Il faut être prêt à partir de chez soi pour travailler avec nous"
Les Maisons d'Arles cherchent à pourvoir CDI et contrats de saisonniers pour leurs restaurants et adresses de charme 
Coquillade Provence Resort & Spa : "Notre force pour 2022, c'est notre plan d'ouverture à l'année, qui nous fait ouvrir beaucoup de postes en CDI"
Hôtel Sezz Saint-Tropez : "Nous sommes prêts à former un candidat avec une faible expérience mais une motivation forte"
Elisabeth Borne : "Une fois la crise sanitaire derrière nous, le nombre d'apprentis dans le secteur de l'hôtellerie-restauration augmentera à nouveau"
Denis Férault : "Les jeunes sont formidables, c'est à nous de les motiver pour les attirer vers nos métiers"


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N° 3765 - 04 fevrier 2022
Vente à emporter : comment pérenniser cette offre
Les restaurateurs devront afficher l'origine de toutes les viandes à compter du 1er mars 2022


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N° 3764 - 21 janvier 2022
Le pass vaccinal définitivement adopté par le Parlement
#Attractivité : Rendre votre entreprise attractive, c'est possible
Profiter d'événements sportifs pour remplir son hôtel
Modèle de fiche de paie à 39 heures à jour au 1er janvier 2022


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N° 3763 - 07 janvier 2022
Addictions dans les CHR : le règne du silence
Bruno Le Maire annonce un renforcement des aides aux entreprises du secteur des CHR
Chômage partiel : prolongation de la prise en charge intégrale jusqu'à fin janvier 2022
Sylvestre Wahid de retour à la montagne
La procédure de traitement de sortie de crise
Devons-nous nous souhaiter la bonne année ?, édito du 7 janvier 2022


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