Journal L'Hôtellerie Restauration

L'hebdo des CHR
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N° 3656 - 23 mai 2019
Hygiène : peut-on vendre des plats préparés par une personne extérieure au restaurant ?
Plus de 100 chefs Collectionneurs réunis à Paris
Cauchemar en cuisine : La Villa blanche a trouvé son identité
Denis Cippolini : "Les droits de succession sont le pire impôt pour les établissements familiaux en zone rurale"
Cession d'hôtel : la clause relative à la garantie décennale
Contrôle d'hygiène : très chère transparence… Édito du journal du 26 mai 2019


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N° 3655 - 16 mai 2019
Restauration : tester son concept grandeur nature
Richard Ramos obtient le rétablissement des pré-enseignes en zone rurale pour les restaurants
Samuel Albert remporte Top Chef 2019
Une transmission familiale fait renaître le Château de Terrides
Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers : Pauline Piroux signe un nouveau succès féminin
Top Chef : 10 ans déjà, édito du journal du 16 mai 2019


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N° 3654 - 10 mai 2019
"Les restaurants chez l'habitant sont appelés à durer"
Elle obtient 25 000 euros de la Direccte pour faire la promotion des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Management : l'expérience de la Maison Troisgros
Quelle est la différence entre petite et grande licence restaurant ?
Le développement durable au coeur des écoles-hôtels Solar
Airbnb, tentaculaire et fier de l'être, édito du journal du 10 mai 2019


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N° 3653 - 03 mai 2019
Gwendal Poullennec : "L'étoile, c'est une incitation à prendre des risques"
Michelin 2019 : un nouveau souffle, édito du magazine du 3 mai 2019


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N° 3652 - 26 avril 2019
Retour d'expérience : Ils ont testé les plateformes de livraison
Réchauffement climatique : quelle influence sur les vins ?
Comment se calcule la récupération des heures supplémentaires ?
Hôtellerie indépendante : les pratiques commerciales évoluent
Cession de fonds de commerce : quand le vendeur perçoit-il le prix de la vente ?
Faut-il se mettre à la livraison?, édito du journal du 26 avril 2019


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N° 3651 - 18 avril 2019
Les restaurateurs peuvent-ils encore travailler le 1er mai ?
Charlotte Guyot remporte le concours du meilleur jeune sommelier de France
Eataly : l'Italie en version originale
Évaluer le coût de ses réservations directes
Bridor, partenaire officiel de la société nationale des MOF
Un début d'année préoccupant pour l'hôtellerie française - Baromètre Deloitte-In Extenso


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N° 3650 - 11 avril 2019
L'Auberge Gilloise, une rescapée remise au goût du jour
Qui sera le prochain cuisinier qui représentera la France au Bocuse d'Or
Marriott affiche ses ambitions mondiales
L'ex-patron de Gault&Millau passe à table
Yoann Normand et Marie-Diana Bourdil sacrés champions de France de dessert 2019
Jusqu'où la restauration peut-elle se réinventer ?, édito du journal du 11 avril


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N° 3649 - 04 avril 2019
La pénibilité du service de chambre au coeur des réflexions des hôteliers
La pénibilité : un enjeu majeur dans les CHR, Édito du 4 avril 2019


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N° 3648 - 28 mars 2019
L'irrésistible ascension du snacking
Ces franchisés devenus propriétaires de leur établissement
Accessibilité : Fin de la période transitoire et des Ad'Ap le 31 mars 2019
Comment nouer une relation constructive avec ses apprentis ?
Fonds de commerce : obtenir une licence IV
Quels frais de transport et avantages nature nourriture faut-il verser pour un stage de trois semaines ?
Le snacking explose, édito du journal du 28 mars 2019


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N° 3647 - 21 mars 2019
Gilets jaunes : le Fouquet's ravagé par les casseurs
LHR Emploi vous donne rendez-vous le 26 mars au salon CHR Pro Expo Alsace
Maisons Pariente : du prêt-à-porter à l'hôtellerie de luxe
Hygiène en fiche pratique : respecter les règles de traçabilité
Derrière les symboles, ce sont des emplois qui sont cassés, édito du journal du 21 mars


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N° 3646 - 14 mars 2019
L'hôtellerie à l'ère de la communication digitale
Omnivore 2019 : Adeline Grattard élue créatrice 2019
Nouvelles précisions sur la prime exceptionnelle de pouvoir d'achat
À L'ARDOISE : Cassolette d'escargots façon grand-mère et mouillette de pain grillé frottée à l'ail (avec coût de production)
Fiche pratique : les frais généraux
Les bienfaits potentiels du CFA d'entreprise, édito du journal du 14 mars


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N° 3645 - 07 mars 2019
Grand Débat : les professionnels d'Occitanie ont joué le jeu
Professionnels, vous avez la parole - Édito du magazine du 7 mars 2019


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N° 3644 - 28 fevrier 2019
Très cher repas des mandataires sociaux
150 personnes en camping 3 étoiles : à quel prix de vente facturer le petit déjeuner ?
Frédéric Duca ouvre Rooster Batignolles
À quelle fréquence faut-il publier sur les réseaux sociaux?
Salon Horesta Biarritz : une 3e édition diversifiée


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N° 3643 - 21 fevrier 2019
Hôtellerie : comment instaurer une relation client réussie à partir de l'accueil
Gilets Jaunes : les premières défaillances d'entreprises apparaissent
La Brasserie du Lutetia sous l'ère Passedat
Hôtel de la Plage : une reprise de murs accompagnée d'une rénovation complète
Hygiène : L'essentiel de la méthode HACCP
Grand débat : une réunion citoyenne CHR à Toulouse, édito du journal du 21 février 2019


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N° 3642 - 14 fevrier 2019
Avec son contrat mobilité, l'Umih riposte face à la taxation des contrats courts
Jérôme Bocuse : « Bocuse à Paris, c'est un teaser »
Salon Comptoir'PRO : la restauration au coeur des débats et des ateliers
Unanimité autour du campus des métiers d'Occitanie
Hôtellerie et patrimoine, un duo gagnant ?
Évitera-t-on le bonus-malus sur les contrats courts ?, édito du journal du 14 février 2019


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N° 3641 - 07 fevrier 2019
Le Danemark remporte le Bocuse d'or 2019
Nouvelle visibilité pour les hôtels sur Google
Quelle est la durée du repos quotidien ?
Sirha : le parcours de la rédaction au fil des allées
La tablette qui fait trembler les serveurs américains
Recherche législateur de bon sens , édito du journal du 7 février 2019


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N° 3640 - 31 janvier 2019
Smic à jour au 1er janvier 2019
Top Chef : qui sont les 15 candidats de la saison 10 ?
Michel Neyret, de patron de l'antigang à hôtelier
La France remporte l'International Catering Cup 2019


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N° 3639 - 24 janvier 2019
Guide Michelin 2019 : 75 nouveaux étoilés
Michelin 2019 : Mauro Colagreco et Laurent Petit décrochent leur troisième étoile
Prime exceptionnelle de pouvoir d'achat : mode d'emploi
Echec, rebond... et si on s'inspirait des startups ?
E-réputation : maîtriser son image sur internet
Le Saint James Paris, premier hôtel certifié ISO 50001
Michelin met en valeur les invisibles, édito du journal du 24 janvier 2019


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N° 3638 - 17 janvier 2019
Grand Débat, êtes-vous prêts à prendre la parole ?
Service en salle : l'importance du choix des mots
Prélèvement à la source : mode d'emploi
Gault&Millau cédé à Jacques Bally
Fiche pratique : calculer le taux de captage du petit déjeuner
Prélèvement à la source, ça passe mal, édito du journal du 17 janvier 2019


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N° 3637 - 10 janvier 2019
Sirha 2019 : là où s'invente l'assiette de demain
Paul Bocuse et le Sirha, édito du journal du 10 janvier 2019


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N° 3636 - 04 janvier 2019
Femmes et gastronomie : une trop lente évolution
Retour d'expérience : comment s'en sortir et réussir avec un hôtel de 10 chambres dans une petite commune semi-industrielle
L'exploitation d'un fonds de commerce en location-gérance
Lois, décrets… : ce qui change au 1er janvier, édito du journal du vendredi 4 janvier 2019


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