Journal L'Hôtellerie Restauration

L'hebdo des CHR
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N° 3725 - 17 septembre 2020
Alain Griset : "Des dispositifs spécifiques ont été mis en place pour les CHR"
Post-Covid : 5 pistes pour attirer de nouveau les clients à l'hôtel
Omnivore 2020 : une quinzième édition qui déménage
L'exonération et l'aide au paiement des charges sociales sont précisées par décret
Interdire ce qui l'était déjà, édito du journal du 17 septembre 2020


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N° 3724 - 10 septembre 2020
14,3 millions de touristes de moins en Ile-de-France par rapport au 1er semestre 2019
Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food reportés en 2021
Principales nominations et mutations 2020 dans les établissements d'enseignement hôtelier ou avec section hôtelière
France Relance : le plan doit faire l'objet d'un vrai suivi indique l'U2P
Les délais de carence s'appliquent-ils de nouveau pour les arrêts maladie ?
Non à la stigmatisation du secteur, édito du journal du jeudi 10 septembre


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N° 3723 - 03 septembre 2020
Ce que le digital transforme dans l'hôtellerie après la crise sanitaire
Covid-19 : cahier de rappel et prise de température dans les bars et restaurants , édito du journal du 3 septembre 2020


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N° 3722 - 27 aout 2020
Femmes et violences en cuisine : un chef au coeur d'une rumeur
Michel Sarran contre Axa : « Je suis en colère et je ne lâcherai pas »
Ventilateur dans une cuisine : est-ce autorisé ?
Un premier bilan estival pas si noir pour l'hôtellerie française
Fiche pratique : Comment aménager un fourneau
Harcèlement et violences contre les femmes, la peur doit changer de camp, édito du journal du 27 août 2020


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N° 3721 - 20 aout 2020
#Coronavirus : le traçage des clients sera-t-il lancé dans les restaurants et les bars ?
#Coronavirus : Jean Castex durcit le ton contre le relâchement face au Coronavirus
La fin du deux étoiles Gill s'approche pour mieux se transformer
Avignon privée de son festival... les hôteliers inquiets pour l'avenir
Fiche pratique : La marge brute, un outil opérationnel et stratégique
Quiz estival : testez vos connaissances sur les vins
Vers le port du masque par tous et partout, édito du journal du 20 août 2020


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N° 3720 - 13 aout 2020
Le Signature fermé 17 jours pour cause de coronavirus
Croisières : des procédures sanitaires renforcées en vue de reprendre la mer
Axa verse 11,9 millions d'euros au groupe Flo
Canicule : comment améliorer les conditions de travail ?
Opération séduction pour Le Bon Coin Hôtel
Canicule et coronavirus ne font pas bon ménage, édito du journal du 13 août 2020


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N° 3719 - 06 aout 2020
Covid-19 : comment bien ventiler un restaurant ou un espace clos ?
Vos cartes accessibles par QR Code en un instant
Les mesures sociales de la 3e loi de finances rectificative pour 2020
Post-Covid : cinq conseils pour rouvrir un hôtel
L'interdiction de chauffer les terrasses est-elle inéluctable ?
Les Ravioles du Dauphiné Label Rouge Royans
Tourisme, une résilience à dure épreuve, Edito du journal du 6 août


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N° 3718 - 30 juillet 2020
Une réouverture sereine et encourageante pour les étoilés du Sud
Nettoyage et désinfection : les bons gestes
Montant de la redevance télévisuelle 2020
Les mesures pour favoriser l'embauche des jeunes
Stéphane Flambert : "C'est à contrecoeur que je suis allé en justice contre mon assureur"
La transition écologique doit elle passer outre la crise ? édito du journal du 30 juillet


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N° 3717 - 23 juillet 2020
Ces hôtels qui sortent des sentiers battus pour faire revenir les clients
Fiche pratique : créer un food truck
Le Byblos ouvre Arcadia, sa nouvelle table gastronomique
Fin de l'état d'urgence sanitaire : dialogue social, paie... quels changements ?
#Coronavirus : Les premières conséquences de la crise pour l'industrie du tourisme
Couverture de la perte d'exploitation : le combat s'accélère en faveur du secteur, édito du journal du 23 juillet


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N° 3716 - 17 juillet 2020
Relations employeurs-salariés : un renouveau depuis la crise
#Coronavirus : Fin de l'état d'urgence sanitaire : des restrictions restent en vigueur
#restoensemble : l'action collective contre les assureurs se précise
À Lyon, la Cité internationale de la gastronomie ferme ses portes
Suppression de la taxe de 10 € sur les contrats d'extras à compter du 1er juillet 2020
Port du masque obligatoire pour tous, dans tous les lieux clos, édito du journal du 17 juillet 2020


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N° 3715 - 09 juillet 2020
#Coronavirus : Maintien de la prise en charge à 100 % de l'activité partielle pour les entreprises des CHR
Fiche pratique : La prime d'objectif aux couverts
La crise sanitaire pèse lourdement sur l'emploi en Espagne
Alain Griset entre au Gouvernement Castex
Réouverture retardée pour les palaces parisiens
L'entretien et la réparation des locaux commerciaux dans les CHR
Une bonne nouvelle pour les TPE et deux gros points d'interrogation, édito du journal du 9 juillet 2020


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N° 3714 - 02 juillet 2020
Michelin 2020 : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus"
Michelin 2020 : à l'heure de la gastronomie durable, édito du magazine du 2 juillet 2020


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N° 3713 - 25 juin 2020
#Coronavirus : Les plateformes de pré-ventes ont apporté un soutien considérable aux restaurateurs
Le Ministère du Travail détaille les aides annoncées pour la relance de l'apprentissage
David Gallienne : "Grâce à Top Chef, je n'ai plus peur d'oser en cuisine"
Bordeaux : reprise timide dans les restaurants
#Coronavirus : les précautions sanitaires à prendre pour le buffet du petit déjeuner
Le décret pour la relance de l'apprentissage, c'est maintenant ! Edito du journal du 25 juin


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N° 3712 - 18 juin 2020
Réouverture des bars et restaurants en Île-de-France pour la phase 3 du déconfinement
Les clients font leur retour dans les hôtels
Préparer la reprise : les clés d'une bonne communication
Concours Écoles - De l'École aux Étoiles Président Professionnel : le lycée de Gascogne à Talence (33) remporte la 7ème édition promotion Yannick Alléno 2020
Pour la reprise, pensez à mettre à jour le document d'évaluation des risques professionnels
À Paris, la guerre froide des terrasses
4 heures pour fermer, 12 heures pour rouvrir, édito du journal du 18 juin


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N° 3711 - 11 juin 2020
Réouverture : "Le port du masque est plus dur à faire respecter en terrasse"
Réouverture : Quelle politique tarifaire adopter suite à la crise du Covid-19 ?
Michelin : le Bon Menu pour soutenir les restaurateurs
#Coronavirus : quelles solutions alternatives à la climatisation ?
#Coronavirus : quel accueil dans les hôtels après la crise ?


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N° 3710 - 05 juin 2020
#Coronavirus : Les grandes lignes du décret autorisant la réouverture des cafés et restaurants
Protocole sanitaire : une validation qui s'est fait attendre, édito du journal du vendredi 5 juin 2020


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N° 3709 - 28 mai 2020
Stéphane Manigold contre Axa : la justice ordonne à l'assureur de couvrir la perte d'exploitation
#coronavirus : Pour ou contre, la vente à emporter divise les restaurateurs
#Coronavirus : se projeter commercialement dans la reprise, conseils pratiques
Nestlé Professional, Nespresso Professionnel et Nestlé Waters accentuent leur mobilisation en faveur des CHR
#Coronavirus : "L'année 2020 est un vrai casse-tête pour notre industrie", estime Philippe Marguet (The Originals Human Hotels & Resort) 
#Coronavirus : Comment gérer les congés payés
Mais où sont les assurances ?, édito du journal du 28 mai 2020


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N° 3708 - 22 mai 2020
#Coronavirus : comment les salariés envisagent-ils la reprise ?
#coronavirus : Lettre ouverte : Sauvons les métiers de la restauration !
Boris Bazan met en place la brigade des chefs
Quels changements sur le consommateur de CHR post-confinement ?
'Sauve ton hôtel' : un mouvement d'hôteliers s'affranchit des OTA pour ses offres estivales
La sécurité sanitaire : nouvel argument commercial ?, édito du journal du 22 mai 2020


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N° 3707 - 14 mai 2020
Restaurants : quelles solutions digitales pour favoriser une reprise d'activité ?
#Coronavirus : formation des salariés en activité partielle, mise à jour du document unique pour la réouverture... les conseils de Vincent Sitz
#Coronavirus / santé-sécurité : quelles sont les obligations des employeurs et des salariés ?
Vente à emporter : à chacun son positionnement
La survie passe-t-elle par le digital ?, édito du journal du 14 mai 2020


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N° 3706 - 07 mai 2020
Vente à emporter : la clé pour rouvrir son restaurant sans accueillir du public
#Coronavirus : une baisse de la TVA pour préserver l'emploi est-elle envisageable ?
La révolte des "petites mains" de la restauration fait le buzz
#Coronavirus : Comment calculer l'indemnité activité partielle pour le mois d'avril ( mis à jour le 4 mai)
#Coronavirus : comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie
Exploitants de plage de la Côte d'Azur : entre attente et crainte d'un été compromis
#Coronavirus : le déplafonnement des titres-restaurants mal vécu en l'état, édito du journal du 7 mai 2020


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N° 3705 - 30 avril 2020
#Coronavirus : En quoi consiste le dispositif présenté par Philippe Etchebest à Emmanuel Macron pour sauver les restaurants
#Coronavirus : Prise en compte des heures supplémentaires pour l'activité partielle
#Coronavirus : Amélioration du fonds de solidarité pour les petites entreprises
Alexandra Lorin Guinard (Les Jardins de Coppélia) : "Les aides ne favorisent pas les jeunes entreprises"
Bail, loyer, compromis de vente : quelles sont les conséquences de la crise sanitaire pour votre fonds de commerce ?
Cauchemar en cuisine, édito du journal du 30 avril 2020


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N° 3704 - 23 avril 2020
#coronavirus : Pertes d'exploitation : Stéphane Manigold assigne son assurance Axa devant le tribunal
#Coronavirus : plan de relance du tourisme, des mesures concrètes sur la table
KPMG : "Quels leviers pour une relance du secteur de l'hôtellerie ?"
#Coronavirus : quel sera l'impact de la crise sur les ventes de fonds de commerce ?
# Coronavirus : Contrat saisonnier pendant le Coronavirus
#Coronavirus : Les assurances en ligne de mire, édito du journal du 23 avril 2020


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N° 3703 - 17 avril 2020
#Coronavirus : 82 % des professionnels des CHR jugent les mesures d'aide insuffisantes
#Coronavirus : les aides, c'est maintenant ! Edito du journal du 17 avril


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N° 3702 - 09 avril 2020
Modèle fiche de paie activité partielle mars 2020
#Coronavirus : des soignants hébergés gratuitement au Coq Hôtel à Paris
Mutti et Zanoni en partenariat pour aider les soignants de Versailles
#Coronavirus : affiche virale dans le Berry
Stéphane Méjanès : "Demain, une restauration soumise à la dictature de l'hygiénisme ?"
Continuité pédagogique au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire : mise en place d'un dossier « Suivi Pédagogique Covid 19 »
Professionnels des CHR : bravo à tous !, édito du journal du 9 avril 2020


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N° 3701 - 02 avril 2020
#Coronavirus : Publication du décret relatif à l'activité partielle
#Coronavirus : Chefs en péril : « Assurez ou on va tous y rester »
#Coronavirus : échanger entre hôteliers, garder le lien avec ses équipes, deux notions essentielles
#Coronavirus : Comment vous protégez, vous ?
#coronavirus : Des chefs bretons réinventent leur activité
#Coronavirus, l'accueil du personnel soignant est en place à Paris, édito du journal du 2 avril


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N° 3700 - 26 mars 2020
Coronavirus : l'essentiel à savoir (24 mars)
#Coronavirus : management de crise : faites corps avec vos salariés et faites tout pour maintenir une quelconque activité
Coronavirus : vente à emporter ou en livraison, les consignes à respecter
Annulations en cascade et remboursements, le casse-tête des hôteliers
#coronavirus : manuel de survie, édito du journal du 26 mars 2020


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N° 3699 - 19 mars 2020
Coronavirus : Bruno Le Maire annonce 45 milliards d'euros pour les entreprises et les salariés
Coronavirus : le message de l'Umih après l'annonce de fermeture des cafés et des restaurants
Coronavirus : les activités de vente à emporter et de livraison restent possibles précise le GNI
Philippe Etchebest : « Bon sang, restez chez vous ! »
Coronavirus : Les hôtels pourront être réquisitionnés
Coronavirus : 4 heures avant la fermeture... édito du journal du 19 mars


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N° 3698 - 12 mars 2020
Coronavirus : report des charges fiscales et parafiscales facilité annonce Bruno Le Maire
Coronavirus : Comment les entreprises et les salariés doivent réagir
Coronavirus : à qui s'adresser pour bénéficier des aides accordées aux entreprises
Fiche pratique : Le décantage
Fiche pratique : Les avis clients comme outil de management
Coronavirus : un effort civique, édito du journal du 12 mars 2020


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N° 3697 - 05 mars 2020
Femmes et fourneaux : les prémices d'une revanche sur les hommes ?
Coronavirus : gros orage ou tsunami ? Édito du magazine du 5 mars 2020


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N° 3696 - 27 fevrier 2020
Retour d'expérience : quand les difficultés de trésorerie mettent en danger l'entreprise
Les demies finales du meilleur jeune professionnel du café Malongo promettent un joli cru 2020
Comment réenchanter votre entreprise, pour vos clients, pour vos salariés, pour vous ?
Tourisme : en 2019, Paris a maintenu le cap, malgré les manifs
Ovoteam : flexitarisme et ovoproduits
Recrutement : a-t-on tout essayé ?, édito du journal du 27 février 2020


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N° 3695 - 20 fevrier 2020
Le logement du personnel, un investissement nécessaire mais de taille
Exploiter un fonds de commerce CHR : les différentes options
L'employeur ne peut pas renouveler la période d'essai d'un CDD
Décembre a été décevant pour l'hôtellerie française – Baromètre In Extenso
Être restaurateur et militant : un engagement risqué pour son établissement
Logement du personnel : se démarquer… ou se faire remarquer, édito du journal du 20 février 2020


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N° 3694 - 13 fevrier 2020
Plusieurs candidats à la mairie de Paris dévoilent leurs propositions à l'intention des CHR
Top Chef 2020 : découvrez les candidats de la 11ème saison
Coronavirus et clientèle chinoise en France : comment les chaînes hôtelières vivent la crise
Cas de coronavirus aux Contamines-Montjoie : "Nos clients sont conscients mais pas en panique"
Comment attirer la clientèle des autocaristes ?
Karim Solheilavoup : "La santé, la sécurité et le bien-être au travail sont des points fondamentaux pour Logis Hotels"
Coronavirus : psychose, impacts et précaution, édito du journal du jeudi 13 février


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N° 3693 - 06 fevrier 2020
Se battre, coûte que coûte, pour donner une nouvelle vie à l'établissement familial : le témoignage passionné de Nathalie Lebargy
La vague verte, édito du journal du 6 février 2020


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N° 3692 - 30 janvier 2020
3 étoiles Michelin pour Christopher Coutanceau, Kei Kobayashi et Glenn Viel
Plus de 30 recruteurs vous attendent à LHR Emploi Nice
Smic des apprentis au 1er janvier 2020
Fiche pratique : communiquer sur YouTube
Michelin mise sur la gastronomie durable, édito du journal du 30 janvier 2020


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N° 3691 - 23 janvier 2020
Le Restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile
Femmes en cuisine : une enquête en quatre épisodes
Smic à jour au 1er janvier 2020
Modèle de fiche de paie à 35 h (à jour au 1er janvier 2020)
Modèle de fiche de paie à 39 h (à jour au 1er janvier 2020)
Quels seront les contours de l'hôtel de demain ?
Autour de Notre-Dame, les cafetiers et restaurateurs au purgatoire
Focus sur les femmes en cuisine, édito du journal du 23 janvier 2020


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N° 3690 - 16 janvier 2020
Chantage aux punaises de lit : comment s'en débarrasser
#Grèves : 67% des CHR impactés dans les villes de plus de 100 000 habitants
Entreprise : les mécanismes amiables pour prévenir les difficultés
Entreprise : les mécanismes judiciaires pour faire face aux difficultés
Alexandre Mazzia, un voyage culinaire à Marseille
Transmettre son établissement à l'âge de la retraite : anticiper pour relever le défi
La 29ème édition d'Agecotel ouvre bientôt ses portes
58 millions d'euros de taxe de séjour reversés... et alors ?, édito du journal du 16 janvier


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N° 3689 - 09 janvier 2020
Les terrasses chauffées interdites à Rennes dès le 1er janvier
#Grèves : Bruno Le Maire et Agnès Pannier-Runacher à la rencontre de commerçants parisiens
Retour d'expérience : "Nous avons transformé une ancienne gare en hôtel-restaurant"
Rostang, père et filles : "L'histoire continue autrement"
Remplacement d'un dirigeant au pied levé : des solutions existent
Fiche pratique : Produits d'entretien et écologie, le bon ménage
Terrasses chauffées, un enjeu pas uniquement climatique, édito du journal du jeudi 9 janvier 2020


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N° 3688 - 02 janvier 2020
Générosité en cuisine à l'approche des fêtes
Londres : les 5 hôtels du moment
La galette des rois de l'Hôtel Plaza Athénée
La galette des rois du Café Pouchkine
La galette des rois du Lutetia
Le trio de galettes des rois de Christophe Michalak
Réseaux sociaux : comment l'hôtellerie a repris la main
Les intentions d'embauche au plus haut, édito du journal du jeudi 2 janvier


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