×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal L'Hôtellerie Restauration

Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal

N° 3778 - 05 aout 2022
Recrutement : les bonnes pratiques pour gagner en attractivité
Risque d'escroquerie massive sur des hôteliers
Le restaurant Manko accusé de racisme par des clientes
Franck Chaumes (Umih Gironde) : "On va se relever"
Smic à jour au 1er août 2022
Fiche de paie à 39 heures à jour au 1er août 2022
Calcul de la réduction Fillon au 1er août 2022
Pour faire face à l'inflation, une troisième augmentation du Smic, édito du journal du 5 août


  Sommaire  complet du journal 


N° 3777 - 22 juillet 2022
Cafés et Bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés
Deux organisations patronales signent l'accord sur la mutuelle
Tout juste ouvert, le Bistrot Top Chef affiche déjà complet
Le taux horaire du Smic va passer à 11,06 € au 1er août
Recrutement : les conséquences d'une offre supérieure à la demande
L'été va être chaud pour la profession, édito du journal du 22 juillet


  Sommaire  complet du journal 


N° 3776 - 08 juillet 2022
#Attractivité : "90 % des problèmes de personnel, c'est les horaires", Laurent Trochain, étoilé Michelin et cofondateur de Resto ensemble
Olivia Grégoire nommée ministre déléguée aux PME, au Commerce, à l'Artisanat et au Tourisme
Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mis à la signature
Préparer son business plan : les objectifs (1/5)


  Sommaire  complet du journal 


N° 3775 - 24 juin 2022
Gaby Benicio et Amélie Darvas (Aponem) : "On gagne tous le même salaire" (à écouter en podcast)
Restaurants gérés en société coopérative et participative : l'humain au coeur de l'entreprise
Alain Bekaert (Logis Hôtels) : "La priorité, c'est le recrutement et la formation"
Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter
Redonner du pouvoir d'achat, édito du journal du 24 juin


  Sommaire  complet du journal 


N° 3774 - 11 juin 2022
Le durable s'invite dans la conception intérieure d'un établissement
#Attractivité : "Pour changer les hommes, il faut leur donner envie", Albert Einstein, édito du magazine du 11 juin 2022
Stéphanie Le Quellec : "Heureusement, on fait un métier où l'humain est au coeur de tout"


  Sommaire  complet du journal 


N° 3773 - 28 mai 2022
Les restaurateurs affichent leur solidarité avec les réfugiés ukrainiens
L'huile de tournesol, symbole de la flambée des prix pour les restaurateurs
Sébastien Bazin : "Le désir de voyager est toujours présent, il est même plus fort"
Le tourisme au Gouvernement : une affaire de jours ?, édito du journal du 28 mai 2022


  Sommaire  complet du journal 


N° 3772 - 13 mai 2022
Gwendal Poullennec : "La sélection Michelin 2022 illustre l'impressionnante résistance et l'excellence de la scène culinaire française"
Michelin 2022, le millésime du renouveau, édito du magazine du 13 mai 2022


  Sommaire  complet du journal 


N° 3771 - 29 avril 2022
#Attractivité : l'impact des avantages financiers (2/3)
8 000 demandes de terrasse refusées : la Ville de Paris s'explique
Rocky Pop : le concept qui lie loisirs, affaires et vie de quartier
Modèle de fiche de paie à 39 heures à jour au 1er mai 2022
Nouvelle présidence, nouveaux défis, édito du journal du 29 avril


  Sommaire  complet du journal 


N° 3770 - 15 avril 2022
David Gallienne : "J'ai choisi ce métier parce que j'aime les gens"
Bar et légumes printaniers
Tartare de gambero rosso en tartelette
Mangue coco chou-fleur
Fin des terrasses chauffées en plein air, édito du magazine du 15 avril 2022


  Sommaire  complet du journal 


N° 3769 - 01 avril 2022
Gwendal Poullennec (Michelin) : "C'est une très belle promotion qui brille par sa qualité"
Découvrez la sélection Michelin France 2022 : Dimitri Droisneau et Arnaud Donckele, nouveaux 3 étoiles
Michelin 2022 : les étoiles supprimées
Inclusion : hôteliers et restaurateurs s'engagent
Modèle de fiche de paie à 39 heures à jour au 1er avril 2022
Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application
Un classement hôtelier plus durable, édito du journal du 1er avril 2022


  Sommaire  complet du journal 


N° 3768 - 18 mars 2022
Suspension du pass vaccinal et fin de l'obligation du port du masque
Fiche pratique : trois conseils pour la gestion optimale d'un CHR
Didier Chenet (GNI) : "Il faut structurer le tourisme au niveau européen"
Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines
Libérés, délivrés ?, édito du journal du 18 mars 2022


  Sommaire  complet du journal 


N° 3767 - 04 mars 2022
La cuisine italienne toujours plébiscitée en France
Fin du port du masque obligatoire dans les bars et restaurants, édito du magazine du 4 mars 2022


  Sommaire  complet du journal 


N° 3766 - 18 fevrier 2022
Restôleil : "Il faut être prêt à partir de chez soi pour travailler avec nous"
Les Maisons d'Arles cherchent à pourvoir CDI et contrats de saisonniers pour leurs restaurants et adresses de charme 
Coquillade Provence Resort & Spa : "Notre force pour 2022, c'est notre plan d'ouverture à l'année, qui nous fait ouvrir beaucoup de postes en CDI"
Hôtel Sezz Saint-Tropez : "Nous sommes prêts à former un candidat avec une faible expérience mais une motivation forte"
Elisabeth Borne : "Une fois la crise sanitaire derrière nous, le nombre d'apprentis dans le secteur de l'hôtellerie-restauration augmentera à nouveau"
Denis Férault : "Les jeunes sont formidables, c'est à nous de les motiver pour les attirer vers nos métiers"


  Sommaire  complet du journal 


N° 3765 - 04 fevrier 2022
Vente à emporter : comment pérenniser cette offre
Les restaurateurs devront afficher l'origine de toutes les viandes à compter du 1er mars 2022


  Sommaire  complet du journal 


N° 3764 - 21 janvier 2022
Le pass vaccinal définitivement adopté par le Parlement
#Attractivité : Rendre votre entreprise attractive, c'est possible
Profiter d'événements sportifs pour remplir son hôtel
Modèle de fiche de paie à 39 heures à jour au 1er janvier 2022


  Sommaire  complet du journal 


N° 3763 - 07 janvier 2022
Addictions dans les CHR : le règne du silence
Bruno Le Maire annonce un renforcement des aides aux entreprises du secteur des CHR
Chômage partiel : prolongation de la prise en charge intégrale jusqu'à fin janvier 2022
Sylvestre Wahid de retour à la montagne
La procédure de traitement de sortie de crise
Devons-nous nous souhaiter la bonne année ?, édito du 7 janvier 2022


  Sommaire  complet du journal 



 autres années

Liste chronologique de l'année 2021
Liste chronologique de l'année 2020
Liste chronologique de l'année 2019
Liste chronologique de l'année 2018
Liste chronologique de l'année 2017
Liste chronologique de l'année 2016
Liste chronologique de l'année 2015
Liste chronologique de l'année 2014
Liste chronologique de l'année 2013
Liste chronologique de l'année 2012
Liste chronologique de l'année 2011
Liste chronologique de l'année 2010
Liste chronologique de l'année 2009
Liste chronologique de l'année 2008
Liste chronologique de l'année 2007
Liste chronologique de l'année 2006
Liste chronologique de l'année 2005
Liste chronologique de l'année 2004
Liste chronologique de l'année 2003
Liste chronologique de l'année 2002
Liste chronologique de l'année 2001
Liste chronologique de l'année 2000
Liste chronologique de l'année 1999
Liste chronologique de l'année 1998
Liste chronologique de l'année 1997
Liste chronologique de l'année 1996

 
Numéros spéciaux
Michelin
Guide Michelin des nouveaux étoilés
Bocuse d'or
Bocuse d'or
Newsletter quotidienne des CHR
Newsletter quotidienne des CHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration