En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région
Accueil > Actualités > Recettes et techniques

Recettes et techniques


Feuilles de chou hareng fumé citron confit
mercredi 31 janvier 2018 11:05
Une recette de Jean-François Piège, restaurant Clover à Paris.  Lire la suite
 
Oignons doux des Cévennes au four, d'autres marinés, harengs fumés givrés, citron vert, coriandre, noisettes, subric au jus d'oignons
mercredi 31 janvier 2018 11:05
Une recette de Jean-François Piège pour Le Grand Restaurant Jean-François Piège, à Paris.  Lire la suite
 
Côte de boeuf sauce Bercy
mercredi 31 janvier 2018 11:01
Une recette de Jean-François Piège pour son restaurant Clover Grill à Paris...  Lire la suite
 
Sirop de kumquat chaud
lundi 22 janvier 2018 09:40
Une recette de Moko Hirayama, Mokonuts (Paris Ve)  Lire la suite
 
À L'ARDOISE : Hamburger de rouget et foie gras, purée de panais à la truffe (avec coût de production)
mercredi 17 janvier 2018 12:06
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEFLA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet)Préparation : 30...  Lire la suite
 
Comment cuire une grosse pièce de viande sous vide ?
mardi 16 janvier 2018 17:09
"Comment réaliser une cuisson sous vide pour de grosses pièces de boucherie : carré d'agneau ou de veau, côte de boeuf, gigot ou épaule...  Lire la suite
 
Poulpe de Méditerranée, Condiment Hareng pommes à l'huile, Pickels
mardi 16 janvier 2018 10:23
Une recette du chef Benjamin Mathieu.  Lire la suite
 
Comment cuisiner une sauce aux morilles ?
mardi 2 janvier 2018 17:17
"Je souhaite faire une sauce aux morilles pour accompagner un suprême de chapon. Vaut-il mieux utiliser des morilles déshydratées, en...  Lire la suite
 
Quel accompagnement original pour du foie gras ?
vendredi 22 décembre 2017 14:11
"Je recherche un accompagnement original et visuel pour une assiette de foie gras. Auriez-vous des idées ?"  Lire la suite
 
Kadaïf (cheveux d'ange)
jeudi 21 décembre 2017 10:20
Une recette issue du livre Cuisine d'Arménie, de Richard et Corinne Zarzavatdjian, aux éditions Solar.  Lire la suite
 
À lire : Cuisine d'Arménie
jeudi 21 décembre 2017 10:20
Le journaliste santé Richard Zarzavatdjian et sa soeur, la comédienne Corinne Zarzavatdjian, ont voulu innover en imaginant une cuisine...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE : Suprême de pintade farci de légumes croquants (avec coût de production)
mercredi 20 décembre 2017 09:43
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30...  Lire la suite
Yaourt 'association de bienfaiteurs'
mardi 19 décembre 2017 10:09
Vous pouvez idéalement proposer cette recette au petit déjeuner.  Lire la suite
 
Citron jaune
lundi 18 décembre 2017 12:11
Une recette extraite de Fruits, Cédric Grolet, Alain Ducasse Édition.  Lire la suite
 
Gigot d'agneau, racines de légumes cuites
vendredi 15 décembre 2017 15:26
Une recette extraite du livre Grèce, la recette authentique, de Dina Nikolaou, aux éditions Hachette Cuisine.  Lire la suite
 


 Blogs des experts
Recettes et techniques

Recherchez parmi 10 000 recettes
de chefs et 35 000 références
 
Développer votre créativité culinaire par combinaison
Gilles Charles
La cuisson sous vide à juste température expliquée
Bruno Goussault
La gastronomie moléculaire
Hervé This
Inspirations et tendances culinaires
Tiphaine Campet
Recettes de chef à chef
Marcel Mattiussi
Sculptures sur fruits et légumes en décoration
Frédéric Jaunault
Tours de main
Marcel Mattiussi



Accès direct par mots clés
 


Avec votre abonnement, soyez alerté des nouvelles infos "Recettes et techniques" par la newsletter quotidienne

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales