A lire : Piquant Brûlant

Publié le 03 juin 2025 à 15:09

Un peu comme les épices qui sont souvent méconnues et mal utilisées, les aliments qui piquent notre langue et brûlent notre palais ont parfois mauvaise réputation, voire font un peu peur, résultant d’une méconnaissance des produits et des sensations qu’ils procurent. Le cuisinier et épicier Gérard Vives propose de découvrir, à travers cet ouvrage Piquant Brûlant, publié aux éditions de La Martinière, des éléments qui nous procurent des sensations de piquant et de brûlant et partage ses connaissances et ses souvenirs de cuisine pour donner envie d’apporter du relief aux plats à travers 40 recettes, de la salade de pêches au piment à l’étonnant fondant au chocolat et sirop de poivre en passant par une poêlée de petits pois à la crème de wasabi ou une harissa maison.

Piquant Brûlant
Editions de La Martinière
Photographies Louis Laurent Grandadam
27, 90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche : - Maitre d'Hôtel Responsable H/F Horaires continus tournants (matin ou soir) CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécutifs Accessibilité du poste : 39 Avenue d

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Offre d’emploi – Chef de Rang (H/F) Brasserie parisienne – Paris 17e Wagram Le Gabrielle Notre brasserie conviviale et dynamique située au cœur du 17e arrondissement de Paris recherche un(e) Chef de Rang expérimenté(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe en salle. Vos missions :

Posté le 05 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage à Théoule sur Mer recherche un/une Chef(fe) de Partie pour la saison Estivale, Equipe jeune et dynamique, carte de produits frais de saison. Poste logé à pourvoir immédiatement.

Posté le 05 juin 2025