Ingrédients pour 4 personnes
4 huîtres bretonnes n°2
150 g de mayonnaise légère maison
50 g de miso blanc
10 g de sucre blanc
4 gros yuzu
3 jaunes d'œufs
Progression
- Faire bouillir les huîtres (30 secondes) et les essuyer.
- Couper le haut de 4 yuzu, prélever la chair et conserver les coquilles vides.
- Mélanger le miso blanc, la mayonnaise légère maison, le sucre, les jaunes d'œufs et 10 ml de jus de yuzu.
- Déposer l'huître dans les coquilles de yuzu et napper de sauce.
- Enfourner la préparation pendant 10 minutes à 180 °C.
“Cette recette est un symbole d'amitié entre ces deux beaux pays, à l'époque où les huîtres étaient menacées de disparition en France et avaient été importées du Japon pour préserver cette espèce. C'est aussi une façon originale et délicieuse de déguster les huîtres”, explique le maître sushi Tomoyuki Yoshinaga.