Chawanmushi d'huîtres bretonnes au yuzu

Une recette du chef Tomoyuki Yoshinaga, 2 étoiles Michelin au restaurant Sushi Yoshinaga à Paris.

Publié le 20 mai 2025 à 10:00

Ingrédients pour 4 personnes

4 huîtres bretonnes n°2

150 g de mayonnaise légère maison

50 g de miso blanc

10 g de sucre blanc

4 gros yuzu

3 jaunes d'œufs

 

Progression

- Faire bouillir les huîtres (30 secondes) et les essuyer.

- Couper le haut de 4 yuzu, prélever la chair et conserver les coquilles vides.

- Mélanger le miso blanc, la mayonnaise légère maison, le sucre, les jaunes d'œufs et 10 ml de jus de yuzu.

- Déposer l'huître dans les coquilles de yuzu et napper de sauce.

- Enfourner la préparation pendant 10 minutes à 180 °C.

Cette recette est un symbole d'amitié entre ces deux beaux pays, à l'époque où les huîtres étaient menacées de disparition en France et avaient été importées du Japon pour préserver cette espèce. C'est aussi une façon originale et délicieuse de déguster les huîtres”, explique le maître sushi Tomoyuki Yoshinaga.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025