Chawanmushi d'huîtres bretonnes au yuzu

Une recette du chef Tomoyuki Yoshinaga, 2 étoiles Michelin au restaurant Sushi Yoshinaga à Paris.

Publié le 20 mai 2025 à 10:00

Ingrédients pour 4 personnes

4 huîtres bretonnes n°2

150 g de mayonnaise légère maison

50 g de miso blanc

10 g de sucre blanc

4 gros yuzu

3 jaunes d'œufs

 

Progression

- Faire bouillir les huîtres (30 secondes) et les essuyer.

- Couper le haut de 4 yuzu, prélever la chair et conserver les coquilles vides.

- Mélanger le miso blanc, la mayonnaise légère maison, le sucre, les jaunes d'œufs et 10 ml de jus de yuzu.

- Déposer l'huître dans les coquilles de yuzu et napper de sauce.

- Enfourner la préparation pendant 10 minutes à 180 °C.

Cette recette est un symbole d'amitié entre ces deux beaux pays, à l'époque où les huîtres étaient menacées de disparition en France et avaient été importées du Japon pour préserver cette espèce. C'est aussi une façon originale et délicieuse de déguster les huîtres”, explique le maître sushi Tomoyuki Yoshinaga.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025