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Michelin 2025

70 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

De l’école aux étoiles : à quand la parité hommes femmes ?, édito du journal de juin 2025

Le guide Michelin 2025, dévoilé lors d’une cérémonie au Palais des congrès de Metz le 31 mars dernier, célèbre une fois...

mardi 3 juin 2025
Escargots de Provence – Poutargue, Ortie, Salicorne, Amandes Fraîches

Escargots de Provence – Poutargue, ortie, salicorne, amandes fraîches

Une recette du chef Francesco Fezza, nouvel étoilé Michelin 2025 au Château de Théoule (Alpes-Maritimes).

lundi 2 juin 2025
Passionné par les produits et leur diversité, Thomas Benady qualifie sa cuisine "d'instinctive et...

Michelin 2025 : Thomas Benady développe une cuisine instinctive et inspirée

Dans le cadre fabuleux de la baie du Mont-Saint-Michel, l'Auberge Sauvage vient d'obtenir sa première étoile. À la tête de l'établissement : Jessica Schein et le chef Thomas...

mercredi 28 mai 2025
Damien Amilien (à g.) et Alexandre Baumard, restaurant Amicis à Bordeaux

Michelin 2025 : Six premières étoiles en Nouvelle-Aquitaine

Pour cette édition du guide Michelin 2025, six restaurants de Nouvelle-Aquitaine ont décroché une première étoile, récompensant six chefs amoureux des produits de leur...

mardi 27 mai 2025

Petits pois de chez Paul, livèche, granité sapin

Une recette de John Argaud, restaurant Lore Ttipia à l’Auberge Ostapé.

mardi 27 mai 2025
Romain Barthe, dans les jardins de l'Auberge de Clochemerle, où il récolte herbes aromatiques et...

Michelin 2025 : Romain Barthe retrouve son étoile à l’Auberge de Clochemerle

Déjà étoilée de 2012 à 2020, l’Auberge de Clochemerle, à Vaux-en-Beaujolais (Rhône), retrouve cette année son...

lundi 26 mai 2025

Michelin 2025 : Guillaume Monjuré, une cuisine de poésie au bois

Déjà consacré Table de l’année 2024 par le Fooding, Guillaume Monjuré décroche une étoile verte au Palégrié chez l’Henri. Nature et créative, sa cuisine réalisée à la braise...

vendredi 23 mai 2025
« Cette étoile c’est un point de marqué. Maintenant, on va continuer de travailler pour évoluer....

Michelin 2025 : le goût de la Drôme avec Lucille Routin et Kévin Vaubourg

Il a fallu moins d’une année à Lucille Routin et Kévin Vaubourg, en couple à la ville comme en cuisine, pour accrocher une première...

vendredi 23 mai 2025
Déjà récompensé d'une étoile verte, Florian Descours a décroché sa première étoile rouge en 2025.

Michelin 2025 : en Ardèche, l’inspiration paysanne de Florian Descours

“En Ardèche, chaque repas commence avec un peu de charcuterie, c’est une tradition. C’est pourquoi j’en propose à mes clients dès...

jeudi 22 mai 2025
Complicité parfaite entre le maître sushi Yasunari Okazaki et le chef Yannick Alléno aux fourneaux...

Michelin 2025 : 2 étoiles pour le duo Alléno-Okazaki à Monaco

Le Groupe Yannick Alléno ajoute une nouvelle distinction à son palmarès en obtenant sa 17e étoile Michelin, grâce à ceulles glanées à L’Abysse Monte-Carlo. Une prouesse après...

jeudi 22 mai 2025
Jean-Paul Acker.

Michelin 2025 : Le Feuillage étoilé de Jean-Paul Acker

Jean-Paul Acker vient d’obtenir une étoile pour le restaurant gastronomique de l’hôtel Relais & Châteaux La Cheneaudière, entre Alsace et Vosges.

mercredi 21 mai 2025
Pascal Peltier, directeur général de Métro France, et Julianna Twiggs, directrice Europe du Guide...

Remise des plaques Michelin 2025 : dix ans de partenariat avec Metro

Le 19 mai, une centaine de chefs franciliens étaient présents au Pavillon Dauphine, à Paris, pour la remise des plaques Michelin 2025. Une cérémonie qui a scellé dix ans de...

mercredi 21 mai 2025
Guillaume Roget a ouvert son restaurant Ekaitza en 2021.

Michelin 2025 : Guillaume Roget, la précision dans chaque plat

Le propriétaire du restaurant Ekaitza est l’unique chef doublement étoilé Michelin du Pays basque. Une distinction qui récompense une cuisine précise, construite selon les...

mercredi 21 mai 2025
Michel Marini revendique un « petit gastro de quartier », tout en discrétion et en finesse.

Michelin 2025 : Michel Marini et son “petit gastro de quartier”

Dans le palmarès des étoilés Michelin 2025, Belle de Mars, à Marseille, détonne. Avec ses menus à 36, 49 et 69 € (de trois...

mardi 20 mai 2025
Le maître sushi Tomoyuki Yoshinaga s’est dit à la fois « ému et ravi » lorsqu’il a entendu son nom...

Michelin 2025 : 2 étoiles pour le maître sushi Tomoyuki Yoshinaga

C’est avec un restaurant parisien de 10 places dédié au sushi que le chef japonais Tomoyuki Yoshinaga vient de décrocher sa 2e étoile Michelin. Parcours sans faute pour cet...

mardi 20 mai 2025

Chawanmushi d'huîtres bretonnes au yuzu

Une recette du chef Tomoyuki Yoshinaga, 2 étoiles Michelin au restaurant Sushi Yoshinaga à Paris.

mardi 20 mai 2025
01)	Valentina Giacobbe et Julien Ingaud-Jaubert, un duo passionné derrière le succès de Ginko à...

Michelin 2025 : Double consécration pour Valentina Giacobbe

La cheffe du restaurant Ginko décroche sa première étoile et le prix Michelin du Jeune chef.

lundi 19 mai 2025
Rose de concombre, par Valentina Giacobbe, cheffe du restaurant Ginko.

Rose de concombre

Une recette de Valentina Giacobbe, cheffe du restaurant Ginko, nouvelle étoilée au guide Michelin 2025.

lundi 19 mai 2025
Julien Allano métamorphose ses souvenirs d’enfance familiaux en une proposition sincère et étoilée.

Michelin 2025 : Julien Allano prône un écosystème local, vertueux et bienveillant

Le chef obtient une étoile un an après l’ouverture de son restaurant JU-Maison de cuisine dans le Luberon. Au programme : du local, de la sincérité, de la créativité et de...

lundi 19 mai 2025
L’histoire se répète. Après Jérôme Faure et Guillaume Monjuré, Ludovic Nardozza, est le troisième...

Michelin 2025 : Ludovic Nardozza, entre tradition et associations audacieuses

Troisième chef à décrocher une étoile à l’Hôtel du golf de la famille Sauvageon, ce natif de Montélimar aux origines italiennes aime surprendre. Invitant même les légumes en...

vendredi 16 mai 2025
Chez Ineffable, Nicolas Thomas dévoile une cuisine faussement simple.

Michelin 2025 : Nicolas Thomas, ou l’art de la fausse simplicité

Dix mois après son ouverture, Ineffable – un “cocon de 16 couverts” blotti à Barbentane (Bouches-du-Rhône) – se pare d’une...

jeudi 15 mai 2025
Ouvert en octobre 2024, le restaurant Ombellule de Tabata et Ludovic Mey s'est vu récompensé dès sa...

Michelin 2025 : à Lyon, l’accord parfait pour Tabata et Ludovic Mey

Seule table lyonnaise distinguée dans le guide Michelin 2025, le restaurant Ombellule, installé à Lyon (VIe) a permis au couple Tabata et Ludovic Mey de...

jeudi 15 mai 2025
Loïc Pétri a imaginé un restaurant atypique, sans serveurs.

Michelin 2025 : Loïc Pétri, un chef iconoclaste et ambitieux

Avec Étude, le chef dévoile un restaurant de douze couverts, mi-bistronomique, mi-gastronomique, où les cuisiniers se partagent la création culinaire et jouent les serveurs.

mercredi 14 mai 2025
Jules Rolland décroche sa première étoile Michelin pour son restaurant Nuance. Une distinction qui...

Michelin 2025 : Jules Rolland, sur le haut de la vague

Jeune talent ancré dans le Morbihan, Jules Rolland a été récompensé pour sa cuisine épurée, locale et débordante d'imagination.

mercredi 14 mai 2025
Le chef Charles Coulombeau a reçu une nouvelle étoile au Guide Michelin pour son restaurant YOZORA...

Michelin 2025 : Charles Coulombeau décroche une nouvelle étoile pour Yozora

Avec cette reconnaissance du Michelin, le chef confirme son statut d'étoile montante de la gastronomie française. Avec cette nouvelle distinction pour YOZORA, il inscrit...

mardi 13 mai 2025
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