Michelin 2025 : le goût de la Drôme avec Lucille Routin et Kévin Vaubourg

Charols (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 23 mai 2025 à 10:00

Il a fallu moins d’une année à Lucille Routin et Kévin Vaubourg, en couple à la ville comme en cuisine, pour accrocher une première étoile Michelin au restaurant Le Lavandin, table du Château Les Oliviers de Salettes (The Social Club), dans la Drôme. Lucille, originaire de Chambéry, s’est notamment formée auprès de Jean Sulpice, à l’ouverture de l’Auberge du Père Bise, puis chez Emmanuel Renault, aux Flocons de Sel : “Ces deux chefs m’ont particulièrement marquée pour leur cuisine végétale, très enracinée dans leurs terroirs respectifs.”

Natif de Montauban, (Tarn-et-Garonne), Kévin découvre la cuisine à l’âge de 15 ans, passant par les cuisines de Jean-Luc Rabanel, à Arles, Gilles Goujon, à l’Auberge du Vieux-Puits et dans celles d’Anne-Sophie Pic à Valence mais aussi à Paris et Lausanne, au Beau Rivage Palace, où il rencontre Lucille. Le duo décroche l’étoile dès sa première année au Lavandin, avec une cuisine de terroir dans l’air du temps. Au menu : de l’agneau, des œufs de brochet plutôt que du caviar, des produits de la mer et non de l’océan, de l’olive sous toutes ses formes, du gibier en saison, de la truffe, des fromages de brebis et de chèvre mais aussi beaucoup d’herbes aromatiques du jardin travaillées fraîches, sèches, en liqueurs, en sirop ou en jus pour en profiter toute l’année.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025