[Podcast / Talents] Laurent Perlès, cofondateur de l’École de cuisine La Source

Publié le 18 juillet 2025 à 12:38

La Source est une école de cuisine pas comme les autres : elle forme aux pratiques écoresponsables en restauration. Elle est installée à Paris, Toulouse et Bordeaux, et se prépare à ouvrir une nouvelle école à Marseille.

Commis de cuisine (titre RNCP), titre professionnel de cuisinier, nouveau CAP de pâtissier durable, des cursus en fermentation pour les professionnels et les adultes en reconversion... La Source souhaite transformer le secteur de la restauration en formant une nouvelle génération de professionnels engagés dans des pratiques durables et innovantes.

“À travers la cuisine, on a exprimé une nouvelle façon d’apprendre, basée sur l’erreur, le savoir-faire, l’expérience”, explique Laurent Perlès, confondateur de l’école avec Alexandre Panza. Il est, ce mois-ci, l'invité de notre podcast Talents.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 18 juillet 2025