Michelin 2025 : Thomas Benady développe une cuisine instinctive et inspirée

Servon (50) Dans le cadre fabuleux de la baie du Mont-Saint-Michel, l'Auberge Sauvage vient d'obtenir sa première étoile. À la tête de l'établissement : Jessica Schein et le chef Thomas Benady.

Publié le 28 mai 2025 à 14:00

“On s’y attend toujours un peu, mais sans vraiment y croire. Maintenant que l’annonce est officielle, on commence à réaliser.Thomas Benady est toujours sur son petit nuage. L’Auberge sauvage, l’établissement qu’il gère avec Jessica Schein dans la baie du Mont-Saint-Michel, vient d’obtenir sa première étoile. La reconnaissance d’un travail rigoureux, dont les retombées se font déjà sentir. “Pour une petite auberge comme la nôtre, qui est un peu perdue, c’est sûr que c’est vraiment un plus”, se félicite le chef.

Passionné par les produits et leur diversité, Thomas Benady qualifie sa cuisine “d’instinctive et très liée à la nature”. Il puise son inspiration dans la beauté du sud Cotentin, “un terroir peu mis en valeur dans la gastronomie” et qu’il alimente au gré des saisons par la diversité de son jardin. À la carte, cela se traduit par un menu unique à 120 €, qui compte au moins 8 étapes et jusqu’à 15 ! “Ce sont de petites portions, qui nous permettent de jongler avec les saisons et le peu de quantité. Et il y a une logique de progression dans les goûts, les acidités, pour raconter une histoire.”


Publié par Benoît Delabre, Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025