Michelin 2025 : Jules Rolland, sur le haut de la vague

Plomeur (56) Jeune talent ancré dans le Morbihan, Jules Rolland a été récompensé pour sa cuisine épurée, locale et débordante d'imagination.

Publié le 14 mai 2025 à 10:00

Passionné de surf et de cuisine, Jules Rolland obtient sa première étoile, à seulement 26 ans, faisant de lui l’un des plus jeunes chefs nouvellement étoilés de cette édition 2025. C’est à Plomeur dans le Finistère, tout près du spot de surf bien connu de la Torche, qu’il fait ses premières armes avec son frère en ouvrant un foodtruck, avant de reprendre le restaurant d’en face en 2020. Depuis, c’est ici que le chef propose une cuisine bretonne locale et modernisée. Une créativité débordante que l’on retrouve par exemple dans son plat signature : la Saint-Jacques accompagnée de tête de cochon ou encore le lieu jaune fumé, green meat et criste marine. Une cuisine épurée en accord avec l'atmosphère sobre et chaleureuse du restaurant. Une belle promesse pour la gastronomie bretonne.


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie pour compléter notre équipe pour cet été Notre établissement Le Bal est un restaurant festif ouvert à l'année. Nous sommes connus pour notre qualité d'accueil, de cocktails et nos soirées animées. Nous cherchons donc le chef de partie prêt à re

Posté le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 21 juin 2025