Michelin 2025 : Jules Rolland, sur le haut de la vague

Plomeur (56) Jeune talent ancré dans le Morbihan, Jules Rolland a été récompensé pour sa cuisine épurée, locale et débordante d'imagination.

Publié le 14 mai 2025 à 10:00

Passionné de surf et de cuisine, Jules Rolland obtient sa première étoile, à seulement 26 ans, faisant de lui l’un des plus jeunes chefs nouvellement étoilés de cette édition 2025. C’est à Plomeur dans le Finistère, tout près du spot de surf bien connu de la Torche, qu’il fait ses premières armes avec son frère en ouvrant un foodtruck, avant de reprendre le restaurant d’en face en 2020. Depuis, c’est ici que le chef propose une cuisine bretonne locale et modernisée. Une créativité débordante que l’on retrouve par exemple dans son plat signature : la Saint-Jacques accompagnée de tête de cochon ou encore le lieu jaune fumé, green meat et criste marine. Une cuisine épurée en accord avec l'atmosphère sobre et chaleureuse du restaurant. Une belle promesse pour la gastronomie bretonne.


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

CRANS-MONTANA : Dans le cadre de l'ouverture du restaurant LA FERME-SAINT-AMOUR pour la saison d'été 2025, nous recherchons l'équipe de cuisine et de salle pour les mois de Juillet et Août principalement :nous souhaitons valider des profils avec une expérience confirmée sur des établissements de typ

Posté le 14 mai 2025

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 16

Le Shangri-la Paris recrute des Extras en Hébergement ! Vous souhaitez rejoindre les équipes d'Extras en Hébergement du Shangri-La Paris ? Vous pourriez être améné(e) à travailler comme Femme de Chambre en vous occupant de nos chambres et suites luxueuses, ou comme Equipier des Lieux Publics,

Posté le 14 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

89 - VEZELAY

L'Hôtel de la Poste et du Lion d'Or**** situé à Vézelay en Bourgogne recherche pour son restaurant gastronomique (40 couverts) et son hôtel (38 chambres) (H/F) : Plongeur, Assistant Maître d'hôtel, Chef de rang, Gouvernante Femme/Valet de chambre, Dans un cadre raffiné à l'esprit Art Deco

Posté le 14 mai 2025