Seule table lyonnaise distinguée dans le guide Michelin 2025, le restaurant Ombellule, installé à Lyon (VIe) a permis au couple Tabata et Ludovic Mey de renouer, sans surprise, avec une étoile déjà décrochée à quelques centaines de mètres de là pour leur précédente adresse (Les Apothicaires). Chez Ombellule, le duo a mis les petits plats dans les très grands : scénographie façon Orient-Express, par l’architecte d’intérieur Nathalie Rives, pièces Art déco d’exception, mobilier sur mesure, objets de collection, fresques originales par l’artiste-peintre Galatée Martin… Une ambiance d’un extrême raffinement doublée d’un énorme travail de service, le duo ayant fait appel à Antoine Pétrus, double Meilleur ouvrier de France Sommellerie et Maître du service pour accompagner ses équipes en salle. Même souci du détail dans leurs assiettes, les intitulés poétiques du menu laissant place à des plats réfléchis sans chichis où pointent jus, éléments fermentés, travail autour des acidités. Une cuisine technique et pleine de sensibilité parfaitement alignée à la personnalité du duo, également à la tête de la Brasserie Roseaux attenante.
Publié par Audrey GROSCLAUDE