Reblochon foisonné, myrtilles du Jaillet et lard d’Arnad

Megève (Auvergne-Rhône-Alpes) Une recette de Julien Gatillon et Jean Pastre, Vous à Mevège (1 étoile Michelin), à déguster avec un bon pain de campagne toasté, et un verre de roussette de Savoie Les Chemins de chez Erwan.

Publié le 24 avril 2025 à 10:30

Ingrédients pour 4 Personnes 

1 Reblochon fermier de Megève

400 g de crème

300 g de myrtilles sauvages

2 échalotes

Vinaigre de sauvignon

4 tranches fines de lard d’Arnad

Sel et poivre PM

 

Progression

- Porter la crème à ébullition.

- Retirer la croûte du reblochon, tailler en morceaux, bien le poivrer et verser la crème dessus.

- Réserver au frais une nuit.

 

- Émincer les échalotes, faire suer au beurre, saler et poivrer.

- Déglacer au vinaigre de sauvignon, ajouter les myrtilles et laisser cuire 30 min.

 - Rectifier l’assaisonnement, mixer et refroidir.

- Mettre en pipette.

 

- Foisonner la crème de reblochon au batteur, pour l’aérer.

- Réaliser une quenelle par assiette, ajouter le coulis de myrtilles, et un tour de moulin à poivre.

- Voiler de lard d’Arnad, le chauffer légèrement au chalumeau pour le rendre transparent.

 

 

 

 

 

 

 

 


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Brasserie Paris 3eme recherche serveur ou serveuse Lundi 15/00h30 Mardi 15/00h30 Mercredi 12h/20h Jeudi 7/16h Vendredi 7/16h Repos samedi et dimanche

Posté le 18 juin 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe de restauration: - Cafetier Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé à pourvoir dès que possible à mi octobre 2025 -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. -

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

L'Auberge Nicolas Flamel, plus vieille maison de Paris est à la recherche d'un responsable de salle. En lien direct avec la direction et le chef de cuisine, vous serez chargé(e) de : • Organiser et superviser le service en salle au quotidien • Encadrer, former et motiver l'équipe de salle (chef

Posté le 18 juin 2025