Piste verte ou piste noire ?

Courchevel (Auvergne-Rhône-Alpes) Une recette de Thomas Prod'himmes, nouveau 2 étoiles Michelin à Beaumanière 1850. Le chef joue d’un jeu de mots en référence aux pistes enneigées qui bordent le restaurant. Ici, les pistes sont de petits encornets que lui livre un ami pêcheur.  

Publié le 25 avril 2025 à 10:00

 Ingrédients par personne

 

Base de sauce qui servira pour la piste noire et la piste verte 

6 Pistes de méditerranée revenues au beurre

6 Pistes de méditerranée à cru

12 g de copeaux de céleri branche caramélisé

10 g dés de citron vert

4 g de persinette (persil jeune)

8 g de chips de tentacules farinées et frites à la friteuse à 180 °C

4 g de poudre de tentacules farinées et frites à la friteuse à 180 °C puis hachées au couteau

16 g de beurre de tête de chlorophylle de persil (sauce avec l’intérieur du sac des pistes, revenues à l’huile d’olive, échalotes, déglacées et réduites. Crémée et mixée et montée au beurre) 

½ zeste de citron vert

4 g d'ail noir

 

 

La Piste verte

 

Mélanger la base de sauce avec 8 g de chlorophylle de persil cuite à l’eau, essorée et mixée.

 

 

La Piste noire

Mélanger la base de sauce avec 8 g d’encre de seiche.

 

 

 

Vin conseillé : Chignin Bergeron


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 14 mai 2025

Pâtissier H/F

74 - LES GETS

Poste nourri/logé Réalisation d’un buffet

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Créteil

Venez seconder notre chef ! Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre méti

Posté le 14 mai 2025