Titres-restaurant : disparition du papier pour 2026 • Thierry Marx (Umih) : "On ne peut pas se mentir, notre secteur est dans une zone de turbulences économiques" • David Sinapian, président du Groupe Pic... [+] Lire la suite
Ambition, équilibre vie professionnelle et vie syndicale, sujets prioritaires à venir… L'unique candidate à l'élection de la présidence du Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR) nous livre sa feuille de route. [+] Lire la suite
Va-t-il falloir signaler les plats qui ne sont pas faits maison ? • Jean-André Charial, itinéraire d'un précurseur • Trophées de la gastronomie et des vins : Alexandre Mazzia élu chef de l'année 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Avec plus de 550 exposants et une bonne affluence, le salon Serbotel vient de refermer ses portes, à Nantes. Une 20e édition qui a retrouvé une dynamique d'avant Covid. Parmi les temps forts : de nombreux débats ciblés sur la formation et l'emploi, ainsi qu'une vingtaine de concours. [+] Lire la suite
Titres-restaurant : l'Autorité de la concurrence rend un avis défavorable sur le plafonnement des commissions • Smic à jour au 1er octobre •... [+] Lire la suite
Afin de structurer et renforcer la tourisme tech (solutions technologiques mises au profit du tourisme, pour améliorer par exemple la fluidité de... [+] Lire la suite
Au terme des épreuves qui se déroulaient pour la deuxième fois au centre de formation Henriman, les deux jeunes, titulaires d'une mention complémentaire sommellerie, ont conquis le jury. [+] Lire la suite
L'avis de l'Autorité de la concurrence sur les taux de commissions des titres-restaurant et la dématérialisation de ces titres était... [+] Lire la suite
La 6e édition du salon dédié aux secteurs de la restauration, des métiers de bouche et de l'hôtellerie se déroulera du 19 au 21 novembre 2023 au parc des expositions de Bordeaux... [+] Lire la suite
Restauration : une saison estivale en demi-teinte • Serge Trigano : "Mama Shelter, c'est une histoire d'amour" • L'Autorité de la concurrence n'est pas favorable au plafonnement des commissions des titres-restaurant... [+] Lire la suite
Olivia Grégoire, ministre chargée du tourisme, a présenté les bons chiffres de fréquentation enregistrés pour le mois de septembre, ainsi que les tendances pour les vacances de la Toussaint. [+] Lire la suite
Le premier conseil d'administration de la nouvelle équipe dirigeante de l'Union de la sommellerie française s'est déroulé au lycée hôtelier du Touquet. Il a confirmé que l'élan impulsé par l'organisation du concours mondial n'est pas sans lendemain. [+] Lire la suite
L'Autorité de la concurrence, qui vient de rendre son avis consultatif le 17 octobre sur les titres-restaurant, recommande notamment de ne pas plafonner les commissions. Un choix contesté. [+] Lire la suite
La Paris Burger Week revient pour sa troisième édition, du 23 novembre au 10 décembre 2023. A cette occasion, les Parisiens pourront déguster, dans... [+] Lire la suite
La 4e édition du salon entre lacs et montagnes mise sur une nouvelle saisonnalité, le printemps. Un nouveau positionnement plébiscité lors de la dernière édition pour répondre aux besoins des professionnels du secteur pour qui la saison estivale est en forte croissance. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?