Comment et pourquoi se préparer dès maintenant à un retour à la normale par Christopher Terleski, président fondateur de la société C.H.R Conseils et Formations et auteur du SOS Experts 'Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute'. Pour cet expert, les professionnels doivent anticiper l'activité qui sera la leur à la réouverture. Celui-ci... [+] Lire la suite
L'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie(Umih) et l'Union des Professionnels Solidaires de l'Evénementiel (UPSE) viennent... [+] Lire la suite
Dans le cadre du plan de soutien à la numérisation des commerçants, des artisans et des professionnels libéraux, Bruno Le Maire, ministre de... [+] Lire la suite
L'idée initiée par l'Umih 87 fait un tabac et a déjà été dupliquée dans plusieurs communes. Objectif : rester actif en attendant la reprise. [+] Lire la suite
Le salon CidrExpo 2021 a démarré ce lundi 12 avril dans sa version digitale. Un événement qui va se poursuivre jusqu'à la fin... [+] Lire la suite
Si l'étoile Michelin est une reconnaissance très attendue, cette année, elle a aussi le goût de l'incertitude et de l'impatience. La... [+] Lire la suite
Le secrétaire général de l'Umih des Bouches-du-Rhône s'est exprimé sur CNews : "Ce professionnel estime qu'il est urgent de... [+] Lire la suite
Le concours du Jeune Professionnel du Café 2021 a pu avoir lieu malgré un événement mis en suspens l'an dernier à cause de la crise du Covid-19. [+] Lire la suite
Vendredi 9 avril, après trois semaines de surveillance, la police a opéré une descente dans un restaurant situé rue des Entrepôts à... [+] Lire la suite
Lundi 12 avril, l'Angleterre donne le top départ de la réouverture des commerces dit non essentiels. Les pubs et les restaurants doivent cependant se plier... [+] Lire la suite
La députée du Lot, Huguette Tiegna, a récemment écrit au ministre de l'Economie, des Finances et de la Relance, Bruno Le Maire et au ministre... [+] Lire la suite
La Wine-Tech nantaise D-Vine, spécialiste du vin au verre, vient de publier les résultats d'une enquête sur la vente à emporter, réalisée en mars auprès de 101 restaurateurs. [+] Lire la suite
Première victoire pour le collectif des CHRD Resto Ensemble face à Axa — Le calendrier de réouverture proposé par les organisations professionnelles à partir de la mi-mai — Les dîners clandestins à Paris mettent en lumière les pratiques d'un chef au passé sulfureux... [+] Lire la suite
La Confédération des Acteurs du Tourisme (CAT) vient d'écrire au Ministre de l'Economie, des Finances et de la Relance, Bruno Le Maire, pour lui demander l'extension du dispositif de prise en charge des coûts fixes. Selon l'organisation professionnelle, présidée par Roland Héguy, avoir mis un montant plancher de chiffre d'affaires pour son... [+] Lire la suite
Romain Grau, député des Pyrénées-Orientales, estime qu'il faut travailler dès maintenant à l'avenir des restaurants, qui sont... [+] Lire la suite