Record de fréquentation pour le Sirha 2025

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) Près 260 000 personnes se sont réunies au salon international de la gastronomie, qui s’est tenu du 23 au 27 janvier, à Lyon.

Publié le 29 janvier 2025 à 09:15

J’avais annoncé un Sirha Lyon 2025 puissant, il est allé au-delà et a montré pendant cinq jours l’incroyable énergie d’un Food Service qui croit en son avenir", s'est fièrement félicité Luc Dubanchet, directeur général du Sirha food. 

La 22e édition de Sirha Lyon organisé par le groupe GL events - du 24 au 27 janvier - enregistre une fréquentation record : 257 363 professionnels qualifiés (+ 25 % par rapport à la dernière édition de 2023) se sont réunis à Eurexpo Lyon pendant 5 jours. Ce Sirha Lyon 2005 fait écho à l’énergie qui anime le Food Service.

Pendant cinq jours, professionnels de la restauration, leaders de l’industrie, décideurs et acheteurs du monde entier et start-up innovantes ont démontré leur capacité à se réinventer face à un secteur en perpétuel renouvellement. L’innovation technologique et l’esprit d’initiative se sont conjugués à une conscience aiguë des enjeux de durabilité, dessinant l’avenir d’un Food Service plus responsable et plus performant.

Cette 22e édition de Sirha Lyon s’impose comme une édition exceptionnelle. Le grand salon du Food Service et de l’hospitalité a battu son record en nombre d’exposants - 2 300 entreprises venues de 40 pays - et de professionnels réunis : plus de 257 000. Cela fait de Sirha Lyon un événement unique au monde par sa puissance et sa capacité à mobiliser les chefs du monde entier : plus de 21 000 cette année, venus célébrer la gastronomie à travers notamment les deux grandes  finales de la coupe du monde de la Pâtisserie et du Bocuse d’or qui montrent un engouement sans cesse renouvelé pour le patrimoine et la création culinaire”, déclare Olivier Ginon, président de GL events.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025