Le Sirha Lyon a ouvert ses portes

Lyon (69)

Publié le 23 janvier 2025 à 17:14

Le Sirha a ouvert ses portes ce matin et se déroule jusqu’au lundi 27 janvier. Pendant ces cinq jours, Eurexpo Lyon va être en effervescence, avec, en point d’orgue, la finale du Bocuse d’or, le 27 janvier. Cette année encore, les exposants sont nombreux à présenter leurs innovations et le public est au rendez-vous. Comme il en est d’usage, de nombreux concours, tables rondes et conférences sont au programme. La journée a déjà été riche en événements, avec l’International Catering Cup, la coupe de France de Boulangerie, ou encore le concours de l’Écaille d’or. Côté interventions, Laurent Gardinier, président des Relais & Châteaux est revenu sur son parcours lors d’une conférence ayant pour thème “hospitalité de prestige et engagement écologique & social”.

Autre temps fort de la journée : l'International Catering Cup organisée par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs, qui distingue les meilleurs traiteurs du monde, a révélé ses grands vainqueurs sur la scène de l’Arena Concours, dont la France est sortie vainqueur. 

Le podium :

Trophée OR : France
Trophée Argent : Italie
Trophée Bronze : Japon

Demain, débuteront les épreuves de la coupe du monde de la Pâtisserie, qui se dérouleront sur deux jours. Parmi les tables rondes, conférences et entretiens, vous pourrez retrouver une masterclass de la cheffe Francesca Fucci (12 h 35, Sirha Food Forum) ainsi qu’un entretien avec Gwendal Poullennec, directeur des guides Michelin (16h30, Sirha Food Forum).

L'Hôtellerie Restauration est bien évidemment présent au salon. N'hésitez pas à venir nous retrouver place des Lumières, au stand LUM50 ! Venez également assister à la présentation de notre nouveau podcast, Premier Service, dès 9 h 30 à l’espace VIP sur le stand Nespresso, en compagnie des chefs Jérémie Galvan et Joseph Viola.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025