Les nouveaux projets de Serge Vieira : un hôtel, un bistrot

Chaudes-Aigues (15) Marie-Aude et Serge Vieira viennent d'acheter l'hôtel Les Portes de l'Aubrac pour renforcer leur présence dans le Cantal.

Publié le 18 octobre 2012 à 13:52

"Nous allons en faire un hôtel écologique de 18 chambres à la décoration contemporaine. Au rez-de-chaussée, il y aura un bistrot de 40 places", affirme Serge Vieira. L'ouverture est prévue en janvier 2014. L'investissement que Marie-Aude et Serge Vieira assument seuls est de 1,6 million d'euros. Le couple s'est installé au château de Couffour en avril 2009, soutenu par les autorités locales, propriétaires des murs. La première étoile Michelin est arrivée en 2010, dix mois plus tard. La deuxième, en février dernier, a conforté le succès de Serge Vieira, Bocuse d'Or, mais aussi accentué les requêtes pour l'hébergement. "Au château, on n'a que trois chambres. C'est insuffisant, on ne cesse de refuser. L'hôtel Les Portes de l'Aubrac était en vente. On a saisi l'opportunité", ajoute Serge Vieira.

Enracinement

Au château, le projet initial prévoyait la création de douze chambres. "Il tient toujours mais la tour dans laquelle les autres chambres doivent être construites, est un bâtiment classé ce qui ne permet pas d'aller aussi vite que souhaité", souligne Serge Vieira. Au-delà de son enracinement dans le Cantal, le couple voit dans la création du bistrot et de l'hôtel la possibilité de fidéliser le personnel à l'année puisque le restaurant (doublement étoilé) est fermé de décembre à avril.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 04 juillet 2025