Les nouveaux projets de Serge Vieira : un hôtel, un bistrot

Chaudes-Aigues (15) Marie-Aude et Serge Vieira viennent d'acheter l'hôtel Les Portes de l'Aubrac pour renforcer leur présence dans le Cantal.

Publié le 18 octobre 2012 à 13:52

"Nous allons en faire un hôtel écologique de 18 chambres à la décoration contemporaine. Au rez-de-chaussée, il y aura un bistrot de 40 places", affirme Serge Vieira. L'ouverture est prévue en janvier 2014. L'investissement que Marie-Aude et Serge Vieira assument seuls est de 1,6 million d'euros. Le couple s'est installé au château de Couffour en avril 2009, soutenu par les autorités locales, propriétaires des murs. La première étoile Michelin est arrivée en 2010, dix mois plus tard. La deuxième, en février dernier, a conforté le succès de Serge Vieira, Bocuse d'Or, mais aussi accentué les requêtes pour l'hébergement. "Au château, on n'a que trois chambres. C'est insuffisant, on ne cesse de refuser. L'hôtel Les Portes de l'Aubrac était en vente. On a saisi l'opportunité", ajoute Serge Vieira.

Enracinement

Au château, le projet initial prévoyait la création de douze chambres. "Il tient toujours mais la tour dans laquelle les autres chambres doivent être construites, est un bâtiment classé ce qui ne permet pas d'aller aussi vite que souhaité", souligne Serge Vieira. Au-delà de son enracinement dans le Cantal, le couple voit dans la création du bistrot et de l'hôtel la possibilité de fidéliser le personnel à l'année puisque le restaurant (doublement étoilé) est fermé de décembre à avril.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie Parisienne cherche SERVEUR(euse). Poste continu jour. Repos: Dimanche & Mardi. 09.67.25.08.75. CV: recruterminusnation@yahoo.fr No.153S4798

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - Salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Ren

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

L’HOTEL PULLMAN TOULOUSE CENTRE RAMBLAS**** 84 allées Jean Jaurès 31000 Toulouse RECHERCHE POUR SES ESPACES RESTAURATION: CHEF(FE) DE CUISINE H/F. Gestion de 5 points de vente. Management d’une équipe de 12 personnes. CDI STATUT CADRE. SALAIRE ANNUEL: 44.200€ SUR 13 MOIS. PRIME D’OBJECTIF 10% DU S

Posté le 25 avril 2024