L'École Ducasse vient de publier un livre blanc sur les reconversions vers les métiers de la gastronomie. L'établissement de formation constate un engouement croissant pour le secteur : entre 2020 et 2022, son nombre d'étudiants en changement d'orientation a augmenté de 288 %. [+] Lire la suite
La directrice des ressources humaines et son équipe organisent, mardi 26 septembre, un événement recrutement afin de compléter l'équipe de l'hôtel 5 étoiles qui rouvrira en janvier prochain après deux et demi de fermeture. [+] Lire la suite
Un rendez-vous du recrutement entièrement dédié aux métiers de la restauration pour la réouverture du Disneyland Hotel aura lieu le 26 septembre... [+] Lire la suite
Fin octobre, le groupe Beaumarly inaugurera Le Deauville, restaurant à l'esprit normand qui mettra à l'honneur les produits de la mer et des plats... [+] Lire la suite
Le cabinet de recrutement Ambassade CC vient de se lancer à l'international. L'occasion de faire le point avec Julien Deyrat, directeur fondateur d'Ambassade Cabinet Conseil, sur ce lancement et sur les opportunités qu'offre l'expatriation. [+] Lire la suite
Tel un speed-dating, l'entretien lors d'un salon ressemble à un marathon : peu de temps pour convaincre et beaucoup de concurrents sur place. Trois conseils pour tirer son épingle du jeu. [+] Lire la suite
PDG et créateur de la chaîne Factory & Co, qui compte 20 établissements, et de deux autres marques, Jonathan Jablonski prône une restauration rapide et de qualité, au service du client. [+] Lire la suite
Si de nombreux employeurs pratiquent désormais le onboarding - c'est-à-dire la bonne intégration d'un salarié dans l'entreprise -, la préparation de son départ reste encore trop souvent négligée. C'est pourtant une étape importante pour se séparer dans les meilleurs termes.... [+] Lire la suite
Pour prouver sa motivation, le candidat devra préparer une liste de questions. Bien pensées et finement amenées, elles feront mouche auprès du recruteur. Des précisions sur le poste, le niveau de compétences, l'entreprise, l'équipe ou encore le processus de recrutement : Autant de réponses qu'il faudra tenter d'obtenir avant de repartir de... [+] Lire la suite
Les chefs étoilés Florent Ladeyn et Christophe Comes proposent à leurs salariés des semaines de 4 jours. Retour d'expérience. [+] Lire la suite
À 43 ans, et après un CV déjà bien rempli, Miora Senechal vient de prendre la direction administrative et financière de l'établissement situé à quelques encablures de l'aéroport de Roissy. Elle nous explique son métier. [+] Lire la suite
Identifier son besoin, rédiger l'annonce, réussir son entretien d'embauche, respecter le calendrier… Véronique Paillieux et Karine Leprat* reviennent en détail sur le processus du recrutement d'un apprenti et sur les conditions indispensables pour le réussir. [+] Lire la suite
Pour mener votre service, donnez-vous les moyens de garder la tête froide et oubliez quelques idées reçues. Voici une liste 24 actions concrètes... [+] Lire la suite
À tout juste 23 ans, le jeune homme est directeur d'un restaurant étoilé au guide Michelin dans ce petit pays situé au bord de la mer Baltique. [+] Lire la suite
Gouvernante générale et présidente nationale de l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH), Corinne Veyssière parle de son métier comme de la "chance de [s]a vie". Une profession dans laquelle on peut s'épanouir et continuer à apprendre tout au long de sa carrière. [+] Lire la suite
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