Appli L'Hôtellerie Restauration Appli L'Hôtellerie Restauration
Appli L'Hôtellerie Restauration Appli L'Hôtellerie Restauration
Suivez-nous : 
Lire
Logo LHR
S'abonner
  • Actualités
  • Emploi & CV
  • Fonds de commerce
  • SOS Experts
  • Formation - Écoles
  • N° 3812
    24 novembre 2023
    Lire
  • Accueil
  • Emploi
  • Formation - Écoles
  • Actualités
  • SOS Experts
  • Fonds de commerce
  • Annonces
  • Archives Journal & magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner
  • Salon LHR Emploi
  • Salon agenda
  • Application LHR
    Télécharger l'application L'Hôtellerie-Restauration
  • Application LHR-EmploiTélécharger l'application LHR-Emploi
  • Autres rubriques
  • Accueil Emploi
  • Mon Espace Candidat
  • Bien réussir - Conseils CV
  • Blog de l'emploi
  • Salon LHR-Emploi
  • Mon Espace Recruteur
  • Publier une offre d'emploi
  • Bien recruter
  • Application LHR-EmploiTélécharger l'application LHR-Emploi

Emploi

1165 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

2ème édition du Festival RHEVE

Le Festival RHEVE, un événement co-organisé par la Métropole de Lyon, l’Office de Tourisme et la Maison métropolitaine...

lundi 20 novembre 2023

“Restaurant cherche renfort pour les JO 2024”

“Restaurant cherche serveur pour la saison”, “Restaurant fermé le midi faute de personnel”... Ce sont les messages que l'on peut voir bien trop souvent sur les devantures de...

mercredi 15 novembre 2023
Pour découvrir Taïwan en tant que travailleur ou étudiant, il faudra remplir plusieurs critères.

Travailler à Taïwan, comment faire en pratique ?

Quelques centaines de Français travaillent à Taïwan. L'aventure vous tente ? Mode d'emploi pour étudier, travailler ou faire un stage sur l'île.

vendredi 10 novembre 2023
D'après le livre blanc de l'École Ducasse, 64,5 % des personnes en reconversion vers la gastronomie...

Reconversion professionnelle : pourquoi la gastronomie a le vent en poupe

L'École Ducasse vient de publier un livre blanc sur les reconversions vers les métiers de la gastronomie. L'établissement de formation constate un engouement croissant pour...

mercredi 4 octobre 2023
Les chambres seront repensées pour offrir une expérience immersive dans les succès de Disney.

Cécile Balta (Disneyland Paris) : "Nous recherchons environ 150 personnes pour le futur Disneyland Hotel"

La directrice des ressources humaines et son équipe organisent, mardi 26 septembre, un événement recrutement afin de compléter l'équipe de l'hôtel 5 étoiles qui rouvrira en...

lundi 25 septembre 2023
Le Disneyland Hotel Paris

Opération de recrutement le 26 septembre à Disneyland Hotel

Un rendez-vous du recrutement entièrement dédié aux métiers de la restauration pour la réouverture du Disneyland Hotel aura lieu le 26 septembre au Dôme de Disney Village® à...

lundi 25 septembre 2023
Le Deauville, nouvel établissement du groupe Beaumarly.

Le Deauville organise sa journée de job-dating

Fin octobre, le groupe Beaumarly inaugurera Le Deauville, restaurant à l’esprit normand qui mettra à l’honneur les produits de la mer et des plats traditionnels de brasserie....

vendredi 22 septembre 2023
Des endroits comme Bali, Phuket, les Maldives, Ibiza et le Costa Rica sont de plus en plus...

Ambassade CC : "La réputation de la France en tant que berceau de la gastronomie suscite l'admiration"

Le cabinet de recrutement Ambassade CC vient de se lancer à l'international. L'occasion de faire le point avec Julien Deyrat, directeur fondateur d'Ambassade Cabinet Conseil,...

mercredi 20 septembre 2023
15 jours pour l'emploi en Ile-de-France, du 4 au 2O octobre.

Troisième édition de l'opération '15 jours pour l'emploi en Ile-de-France'

Du 4 au 20 octobre, la CCI Paris Île-de-France lance la troisième édition des '15 jours pour l'emploi' sous le thème ‘Recrutez autrement et gagnez des talents’. Pendant deux...

vendredi 15 septembre 2023
Peu de temps pour convaincre et beaucoup de concurrents sur place... L'entretien lors d'un salon de...

Préparer ses entretiens lors d'un salon de recrutement

Tel un speed-dating, l'entretien lors d'un salon ressemble à un marathon : peu de temps pour convaincre et beaucoup de concurrents sur place. Trois conseils pour tirer son...

jeudi 24 août 2023
Jonathan Jablonski, PDG-Fondateur de plusieurs concepts de restauration rapide

Les métiers de la restauration rapide vus par Jonathan Jablonski, PDG de Factory & Co

PDG et créateur de la chaîne Factory & Co, qui compte 20 établissements, et de deux autres marques, Jonathan Jablonski prône une restauration rapide et de qualité, au service...

mercredi 23 août 2023
Christophe Dufossé (à g.) avec des collaborateurs.  Pour lui, le dialogue est essentiel.

Offboarding : comment bien accompagner le départ d'un salarié

Si de nombreux employeurs pratiquent désormais le onboarding - c'est-à-dire la bonne intégration d'un salarié dans l'entreprise -, la préparation de son départ reste encore...

mardi 1 août 2023
Respectez l'ordre chronologique dans la présentation de vos études et vos expériences. Faites...

Quelles questions poser au recruteur ?

Pour prouver sa motivation, le candidat devra préparer une liste de questions. Bien pensées et finement amenées, elles feront mouche auprès du recruteur. Des précisions sur...

mercredi 12 juillet 2023
Pour Florent Ladeyn, la semaine de 4 jours est « une des clés du bien-être au travail ».

#Attractivité : "J'ai adopté la semaine de 4 jours"

Les chefs étoilés Florent Ladeyn et Christophe Comes proposent à leurs salariés des semaines de 4 jours. Retours d'expérience.

mardi 11 juillet 2023
Miora Sénéchal, 43 ans, Directrice administrative et financière dans l'Hôtellerie

Les métiers de la direction-gestion vus par Miora Senechal, directrice administrative et financière au Marriott Paris-Charles-de-Gaulle

À 43 ans, et après un CV déjà bien rempli, Miora Senechal vient de prendre la direction administrative et financière de l'établissement situé à quelques encablures de...

jeudi 6 juillet 2023

Comment bien recruter un apprenti ?

Identifier son besoin, rédiger l'annonce, réussir son entretien d'embauche, respecter le calendrier… Véronique Paillieux et Karine Leprat* (respectivement responsable...

mercredi 5 juillet 2023
Peu de temps pour convaincre et beaucoup de concurrents sur place... L'entretien lors d'un salon de...

Préparer ses entretiens lors d'un salon de recrutement

Tel un speed-dating, l'entretien lors d'un salon ressemble à un marathon : peu de temps pour convaincre et beaucoup de concurrents sur place. Trois conseils pour tirer son...

jeudi 29 juin 2023
Respectez l'ordre chronologique dans la présentation de vos études et vos expériences. Faites...

Quelles questions poser au recruteur ?

Pour prouver sa motivation, le candidat devra préparer une liste de questions. Bien pensées et finement amenées, elles feront mouche auprès du recruteur. Des précisions sur...

jeudi 29 juin 2023

Comment bien recruter un apprenti ?

Identifier son besoin, rédiger l'annonce, réussir son entretien d'embauche, respecter le calendrier… Véronique Paillieux et Karine Leprat* (respectivement responsable...

mercredi 28 juin 2023
Jeremy Fernandes, directeur d'un restaurant étoilé en Estonie

Regard sur l'international : Jeremy Fernandes, directeur d'un restaurant étoilé en Estonie

À tout juste 23 ans, le jeune homme est directeur d'un restaurant étoilé au guide Michelin dans ce petit pays situé au bord de la mer Baltique.

lundi 26 juin 2023
Jean Flamand

La fuite des seniors dans la restauration, l'étude choc

Selon une étude de France Stratégie, passée sous les radars, presque un employé sur deux de l'hôtellerie et de la restauration, âgé de plus de 51 ans, quitte la branche pour...

lundi 19 juin 2023
Corinne Veyssière, Gouvernante générale et Présidente Nationale de l'AGGH

Les métiers des étages vus par Corinne Veyssière, présidente de l'AGGH

Gouvernante générale et présidente nationale de l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH), Corinne Veyssière parle de son métier comme de la "chance de...

lundi 19 juin 2023
L'hôtel Prince de Galles à Paris (VIIIe) fait partie de la Luxury Collection.

L'hôtel Prince de Galles et la CGT planchent sur la semaine de quatre jours

L'hôtel Prince de Galles et la CGT viennent de signer un accord aux termes duquel la direction de l'établissement parisien confirme "ne pas être opposée" à une semaine de...

jeudi 8 juin 2023
À 35 ans, la jeune femme gère un large portefeuille d'opérations et de projets SPA pour le groupe...

Les métiers du spa vus par Anaïs Bourderou, directrice d'opérations et de projets spa en hôtellerie

Depuis maintenant une dizaine d’années, Anaïs Bourderou, 35 ans, est directrice des opérations et des projets spa en hôtellerie pour le groupe Snow. Son job : chapeauter un...

jeudi 8 juin 2023

Au Château de Beaulieu, des investissements pour le bien-être du personnel

Le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse Delphine ont repris en 2021 le Château de Beaulieu (Relais & Châteaux). Les travaux nécessaires ont été l'occasion de repenser...

lundi 22 mai 2023
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Application mobile disponible
Application LHR
L'Hôtellerie Restauration
Appli iOS - Appli Android
Appli LHR-Emploi
LHR Emploi
Appli iOS - Appli Android
Suivez-nous
Journal & Magazine

24 novembre

Lire

10 novembre

Lire
Archives journal & Magazine
Emploi & CV Toutes nos offres d'emploi Demande d'emploi Passer une annonce d'emploi Banque de CV
Actualités S'abonner au journal Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne
SOS Experts Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Formation - Écoles Rechercher une école, une formation Les différents diplômes Quelles formations ?
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Application mobile disponible
Application LHR
L'Hôtellerie Restauration
Appli iOS - Appli Android
Appli LHR-Emploi
LHR Emploi
Appli iOS - Appli Android
Suivez-nous
Journal & Magazine

24 novembre

Lire

10 novembre

Lire
Archives journal & Magazine
Emploi & CV
  • Toutes nos offres d'emploi
  • Demande d'emploi
  • Passer une annonce d'emploi
  • Banque de CV
Actualités
  • S'abonner au journal
  • Vidéos & Podcasts
  • Newsletter quotidienne
SOS Experts
  • Rechercher une fiche pratique
  • Questions / Réponses
Formations - Ecoles
  • Rechercher une école, une formation
  • Les différents diplômes
  • Quelles formations ?
Fonds de commerce
  • Rechercher un fonds de commerce
  • Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration
  • Mentions légales
  • Politique des cookies
  • Politique de données personnelles
  • Nous contacter
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.