Talent Day 2025 : A la rencontre des talents de l’hôtellerie-restauration au Lycée CFA François Rabelais

Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes) 40 entreprises ou groupes étaient présents pour la 4e édition du Talent Day organisé par le lycée CFA François Rabelais. Talk shows, ateliers coaching CV et entretien ont rythmé cette journée d'échanges entre professionnels et étudiants.

Publié le 27 janvier 2025 à 09:30

Le 15 janvier dernier, le Lycée CFA François Rabelais a vibré au rythme de la 4e édition du Talent Day, un rendez-vous qui permet aux professionnels et futurs talents de l’hôtellerie-restauration de se rencontrer et d'échanger. Avec plus de 40 entreprises et groupes présents, et 500 apprenants allant du CAP au BTS, cet événement a confirmé son rôle de passerelle essentielle entre le monde de la formation et celui de l’emploi. Un événement orchestré  par les étudiants en BTS Management Hôtellerie. 

Une édition 2025 riche en nouveautés

  • Talk shows inspirants : Animés par les étudiants Sophie Dupray, Jordan Fromentoux, Jorel Forest et Lydia Bouhila, ces tables rondes ont exploré des thèmes majeurs tels que l’impact des réseaux sociaux et de l’intelligence artificielle sur les métiers, l’évolution des formations, et les défis du recrutement en 2025.
  • Le Village des Recruteurs : Un espace privilégié permettant des échanges directs entre professionnels et apprenants, favorisant ainsi les rencontres riches de promesses.
  • Atelier coaching CV & entretien : Sous la houlette des experts du GRETA CFA Hôtellerie Restauration Alimentation, cet atelier a été un moment fort pour préparer nos jeunes à intégrer les plus grandes maisons.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025