N° 3850 14 novembre 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3850
    14 novembre 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Formation

7760 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Esther Milland et Martial Couillaud au congrès anniversaire de l'ANEPHOT à Bordeaux

Martial Couillaud, nouveau président de l'ANEPHOT

Lors du 40è congrès de l’ANEPHOT, l’Association Nationale des Ecoles Privées d’Hôtellerie et de Tourisme, Martial Couillaud, chef...

Il y a 12 heures

Le lycée Le Paraclet a participé à la semaine du goût 2025

Dans le cadre de la 36e édition de la semaine du goût, les étudiants de BTS MHR option B du lycée des métiers Le Paraclet à Quimper...

Il y a 13 heures
SOS Experts

Promotion par alternance (Pro-A)

Ce dispositif a plusieurs appellations : Promotion par Alternance, Pro-A ou Reconversion par alternance. Il est entré en vigueur en 2019 pour remplacer la période de...

Hier à 11:30
De gauche à droite : Eva Blanc, Maxence Thomas, Marina Depeige et Léa Pineau, étudiants en licence...

Métiers de l’hospitalité : quand la passion guide les jeunes talents

Ils ont choisi le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, en toute connaissance de cause. Ils sont encore élèves ou étudiants, mais ils savent déjà que la satisfaction...

jeudi 30 octobre 2025
Emmanuel Lagarde, un chef d’établissement attaché à la culture et au bien-être scolaire.

Emmanuel Lagarde, nouveau directeur du lycée hôtelier Yvon Bourges

Nommé au printemps, Emmanuel Lagarde succède à Romain Raoul à la direction du lycée hôtelier. Une passation fluide pour ce professionnel aguerri, qui entend conjuguer...

mardi 28 octobre 2025

Denis Courtiade transmet son excellence aux élèves du lycée hôtelier Notre-Dame de Nazareth

Le 1er octobre dernier, le lycée hôtelier Notre-Dame de Nazareth à Douvres-la-Délivrande (Calvados) a accueilli Denis Courtiade, directeur du...

vendredi 24 octobre 2025

Des élèves de l'école hôtelière de Manosque participent aux vendanges

Jeudi 25 septembre, les élèves de 1re bac pro commercialisation et services en restaurant de l’école hôtelière de Manosque ont eu la...

jeudi 23 octobre 2025
SOS Experts

Conseil en évolution professionnelle (CEP)

Le conseil en évolution professionnelle (CEP) est un dispositif qui donne aux salariés et aux indépendants la possibilité d’avoir accès à une prestation de conseil en...

jeudi 23 octobre 2025

Le Concours Ô Service – des talents de demain lance sa 18e édition

Porté par Denis Courtiade, directeur de restaurant du Plaza Athénée à Paris (VIIIe), et Corinne Hacquemand (enseignante agrégée,...

lundi 20 octobre 2025
M. Gicquaire (à gauche) a reçu Nolwenn Corre (à droite) et son maître d'hôtel Clément (assis), dans...

L’étoilée Nolwenn Corre revient au Paraclet pour inspirer les étudiants du BTS MHR

À l’invitation de M. Gicquaire, enseignant en cuisine, Nolwenn Corre, cheffe étoilée de l’Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu à...

vendredi 17 octobre 2025

Trois semaines aux couleurs de l’Italie au lycée Notre-Dame de Nazareth

Depuis le 29 septembre, le lycée Notre-Dame de Nazareth accueille douze élèves venus tout droit des Pouilles, en Italie, dans le cadre d’une...

mardi 14 octobre 2025

Le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie organise son forum des stages 2025

Vous êtes une entreprise ou un groupe spécialisé dans l’hôtellerie-restauration ? Le lycée des métiers de...

lundi 13 octobre 2025

Lucas Davoine, Meilleur apprenti de France barman 2025

Lucas Davoine, apprenti en CS Employé Barman au Campus Belliard (Paris) a décroché le titre d’Un des meilleurs apprentis de France barman, le 9...

vendredi 10 octobre 2025
SOS Experts

Compte engagement citoyen (CEC)

Le compte engagement citoyen (CEC) a pour objectif de recenser et valoriser les activités citoyennes. Il permet, en conséquence, d’acquérir des droits à la formation.

jeudi 9 octobre 2025
L'un des objectifs du lycée hôtelier : allier apprentissage et développement durable

De nouveaux projets pour le lycée hôtelier Sainte-Thérèse

Avec ses 230 élèves, l’établissement affiche complet et poursuit sa montée en puissance, portée par une pédagogie ouverte sur le monde et les enjeux d’aujourd’hui.

mercredi 8 octobre 2025
Le travail de nuit ou un exposition à un volume sonore supérieur à 85 dB peuvent être des facteurs...
SOS Experts

Compte professionnel de prévention (C2P)

Ce compte s’adresse aux salariés exposés à un ou plusieurs facteurs de pénibilité, et ayant un contrat de travail d'au moins un mois.

jeudi 25 septembre 2025
SOS Experts

Projet de transition professionnelle

Le projet de transition professionnelle est également nommé CPF de transition. Il remplace le congé individuel de formation (CIF) depuis le 1er janvier 2019.

vendredi 12 septembre 2025

Le trophée Tous Cap’ By Better s’ouvre au handicap

L’association Better Together, engagée dans la transmission et la valorisation des métiers de l’hôtellerie-restauration, organise, le 4...

jeudi 11 septembre 2025

Nominations et mutations dans les lycées hôteliers

Dans les sections hôtelières, lycées et CFA publics ou privés pour l’année scolaire 2025-2026.

mardi 9 septembre 2025
Denis Courtiade réélu président de l’association Ô Service - Des talents de demain.

Denis Courtiade, invité de marque du lycée Notre-Dame de Nazareth

Mercredi 1er octobre, le lycée Notre-Dame de Nazareth de Douvres-la-Délivrande (Calvados), accueillera Denis Courtiade, directeur de salle du Plaza...

mardi 9 septembre 2025
Bruno de Monte, directeur général de Médéric - école hôtelière de Paris, Christophe Joublin,...

Restauration et numerus clausus : pourquoi l’idée laisse perplexe

Vingt-cinq restaurants ferment chaque jour en France, selon Thierry Marx. Depuis l’annonce de ce chiffre, lors d’une interview accordée cet été par le patron de l’Umih à BFM...

jeudi 4 septembre 2025

Une rentrée 2025 sous le signe du mieux-être des jeunes

Enseignants et formateurs du secteur de l’hôtellerie-restauration voient d’un bon œil cette rentrée scolaire, car les effectifs sont au rendez-vous. Toutefois, tous se...

lundi 1 septembre 2025
La reconversion professionnelle implique un changement de métier, éventuellement du cadre de vie et...
SOS Experts

Reconversion professionnelle

Changer de métier nécessite de soigneusement préparer sa démarche, car celle-ci nécessite la plupart du temps des étapes intermédiaires et entraîne des conséquences sur le...

jeudi 28 août 2025
. De multiples formats sont aujourd’hui à votre disposition pour faire progresser vos équipes .
SOS Experts

Formation : 5 étapes pour identifier les besoins et accompagner la montée en compétences  

En hôtellerie-restauration où les évolutions sont rapides et parfois imprévisibles, le développement des compétences devient une nécessité stratégique, indissociable de la...

mercredi 27 août 2025
"Certes, le système de formation fait face à des restrictions budgétaires, mais ce n’est pas une...

Catherine Quérard : « Il faut redonner aux jeunes l’envie d’avoir envie »

La présidente du GHR – Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France – pose un regard sur cette rentrée 2025 dans les lycées hôteliers. Si Catherine Quérard constate...

mercredi 13 août 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV !

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard