La Rochelle : Place de l’emploi et des métiers du tourisme

Vendredi 21 mars, le Vieux port de la Rochelle accueillera un évènement dédié à l’emploi et à la formation dans les métiers du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. Seront réunis acteurs institutionnels, employeurs et demandeurs d’emploi pour favoriser les rencontres et promouvoir les opportunités professionnelles du secteur.

Publié le 18 mars 2025 à 12:39

Cet évènement, est organisé sous l’égide de France Travail et du Conseil régional, avec la participation de Umih 17 qui met en place un stand immersif dédié à la découverte du métier de cuisinier.

Plusieurs chefs reconnus du territoire accompagneront une douzaine de demandeurs d’emploi novices dans la réalisation d’un menu (entrée, plat, dessert), offrant une expérience pédagogique et interactive qui sera ensuite partagée avec les invités et professionnels présents. Cette initiative, qui fait suite aux Restaurants Ephémères du 4 février à Châtelaillon-Plage et du 10 mars 2025 à Vaux-sur-Mer, vise à mettre en lumière la richesse des métiers de la cuisine et à susciter des vocations.

A l’issu de la dégustation, un job dating permettra aux restaurateurs et officiels de rencontrer directement ces candidats motivés, tandis qu’un espace formation présentera les nombreuses opportunités d’apprentissage et d’évolution professionnelle dans le secteur.

L’Umih 17 invite ses adhérents, professionnels du secteur, ainsi que toutes les personnes en recherche d’orientation ou de reconversion à venir échanger lors de cette journée, qui se tiendra au quai du carénage, Vœux port de la Rochelle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025