Le palais de la bière fête son premier anniversaire

Luxembourg (Luxembourg) La brasserie Brauerei, aux accents bavarois revendiqués, est également un restaurant de spécialités allemandes.

Publié le 15 octobre 2012 à 17:38

"Pour apprécier l'endroit, il est certain qu'il vaut mieux apprécier la musique festive allemande et avoir suffisamment soif pour ingurgiter une chope d'un litre de bière", confie Pablo, un habitué de la Brauerei-Big Beer Company, qui fête son premier anniversaire en ce mois d'octobre. Un anniversaire que cette brasserie sise dans le quartier des Rives de Clausen, à Luxembourg-ville, a dignement fêté. Et pour cause, il coïncide avec la mythique Oktoberfest, la grande fête munichoise qui a, cette année, attiré 6,4 millions de personnes ayant consommé près de 7 millions de litres de bière.

500 ans d'histoire

Or, cette ambiance populaire bavaroise, la Brauerei la revendique tout au long de l'année. Dès le pas de la porte franchi, la musique invite à se prendre bras dessus, bras dessous. Les spécialités culinaires (saucisses et bretzels géants) et les tenues des serveurs sont à l'unisson. Immense, le restaurant est tapissé de bois. Le bar est monumental et une grande mezzanine court sur toute la longueur. Au beau milieu de la salle du rez-de-chaussée trônent d'énormes machines. Mais pas n'importe lesquelles : ce sont les machines à vapeur autrefois utilisées par les brasseurs qui travaillaient au sein même du bâtiment. Pendant cinq cents ans, l'édifice de la Brauerei a accueilli la brasserie Mousel, célèbre bière luxembourgeoise. Le restaurant se visite d'ailleurs aussi comme un musée. Qui contrairement à beaucoup d'autres, est plein de vie.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024