Ouvert en début d'année, l'établissement a su séduire la clientèle de ce village de 50 habitants l'hiver. Il multiplie les services et initiatives, en évitant de trop bousculer les habitudes des clients. [+] Lire la suite
Dans sa carte automnale, l'enseigne américaine fait la part belle aux thés et cafés glacés. Un choix hautement stratégique. [+] Lire la suite
Laura Millington Humbert aime passionnément le Vexin. Pour faire vivre ce territoire, à son échelle, elle a décidé de tenir un café itinérant. [+] Lire la suite
Populaires au Japon depuis les années 1970, les manga-cafés sont rares en Europe. Celui de Montpellier a ouvert il y a moins d'un an. [+] Lire la suite
Pour fêter les 40 ans du whisky français dont la production a débuté en Bretagne en 1983, La Maison du whisky crée un nouveau rendez-vous :... [+] Lire la suite
Depuis trente ans, le label Bistrot de Pays met en avant des établissements authentiques, ancrés dans la culture et le terroir français. Chaque année,... [+] Lire la suite
Le Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR) et l'Association pour la reconnaissance de l'art de vivre dans les bistrots et cafés de France en... [+] Lire la suite
Formé à Toronto par Manny Contreras, Camille Mannu ouvre un bar à cocktails haut de gamme en Normandie. Avec la volonté d'y importer une vraie culture de la mixologie. [+] Lire la suite
Discothèques et bars retrouvent des niveaux d'activité se rapprochant de ceux observés avant le Covid, avec toutefois de nouvelles tendances de consommations, note le cabinet d'études. [+] Lire la suite
Ouvert fin février, l'établissement, qui emploie des personnes en situation de handicap mental et cognitif, a déjà trouvé sa clientèle. [+] Lire la suite
Recensant aujourd'hui 120 établissements dans 28 départements et 8 régions, le label lance un appel à candidature auprès de tous les cafés-restaurants situés en villages ruraux. Fin des inscriptions le 1er mars prochain. [+] Lire la suite
Pendant le Sirha, qui s'est tenu du 19 au 23 janvier à Lyon, s'est déroulée de nombreux concours, et notamment ceux autour du café : Coffee & Good Spirit, Barista et Cezve/Ibrik, Alpro latte art challenge. Voici les différents podium. [+] Lire la suite
Les bars et boîtes de nuit jouent la carte de la prévention contre l'insécurité. Objectifs : rassurer la clientèle et éviter les fermetures administratives. [+] Lire la suite
Itinérante en Bourgogne pendant l’été et amarrée à Paris, sur les quais du bassin de la Villette (XIXe) de septembre à juin, la... [+] Lire la suite
Pour mettre en avant les terrasses des commerçants parisiens, souvent objets de critiques en raison des nuisances sonores qu'elles peuvent occasionner et d'une... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?