Insolite : un café à lapins unique en France

Bordeaux (33)

Publié le 18 mars 2025 à 14:00

Usagi Coffee, le premier café à lapins de France, a ouvert à Bordeaux le mois dernier. D’inspiration japonaise dans sa décoration, le lieu abrite un enclos de 25 m² aménagé pour cinq lapins, et une vingtaine de places assises pour des clients qui s’engagent à respecter le bien-être des animaux. Une partie de l’enclos est accessible à deux personnes à la fois. Ce concept a été imaginé par Chrystale Vitte et Killian Mantis : “Je travaillais auparavant dans un centre vétérinaire, et je constatais que des personnes créaient chez eux de véritables Disneyland pour leurs lapins ! En parallèle, je voyais aussi de nombreux lapins vivre en cage et développer des maladies. L’idée d’Usagi Coffee est de familiariser les gens aux soins nécessaires à ces animaux”, souligne Chrystale Vitte. Les lapins proviennent de l’association La Maison de Locky, qui recueille des lapins domestiques abandonnés ou maltraités. Il est possible de les adopter. Coté carte, le couple mise sur des produits de qualité, bio, et propose pâtisseries et boissons.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025