Au Lavoir, à l'ombre du canal du Midi

Béziers (34) Delphine et Louis Louro ont ouvert leur nouvel établissement cet été. Un an a été nécessaire pour transformer cette maison ancienne en restaurant et chambres d'hôte de charme.

Publié le 27 septembre 2012 à 16:42
Depuis l'ouverture du Lavoir, fin juin, la terrasse de l'établissement s'est remplie de clients vite devenus fidèles. Colombier, petit village de l'Hérault discrètement blotti le long du canal du Midi, a séduit Delphine et Louis Louro. Après treize ans sur le littoral biterrois, au Delphinium à Valras (34), ils aspiraient à plus de sérénité. Cette belle maison ocre avec jardin attenant abrite maintenant un restaurant de 28 places. La terrasse en pierre s'étire entre la tonnelle et les grands arbres du jardin. Les étages sont devenus quatre chambres d'hôte, spacieuses et confortables.

Autofinancement

Tout a été réalisé par Delphine et Louis Louro, à commencer par le financement - en propre - du projet. La mairie a accepté de changer l'affectation de cette maison particulière pour la transformer en restaurant. Le jardin attenant a été modifié pour répondre aux normes d'accessibilité. Si l'aménagement, qui suit les recommandations des Bâtiments de France, a été conçu avec un architecte, la réalisation est principalement leur ouvrage et a demandé des mois de travail.

Delphine développe la cave à vin dans le petit pavillon du jardin et Louis s'est aménagé une cuisine efficace et confortable. Avec Christophe, son second depuis 2003, il réalise cette cuisine "cool et class" inspirée par son parcours à la maison Troisgros et chez Michel Guérard. La pêche de Valras, les fruits et légumes de région et les produits du Sud-Ouest sont présents sur sa carte avec cinq propositions par rubrique. Thon mi-cuit pané au pain d'épice, Pavé de filet de boeuf au foie gras ou soufflé au Grand-Marnier sont des indétrônables de la carte.

"C'est le bonheur d'être passé de Valras à ici", avoue Delphine. Un bonheur en phase avec les axes de développement du tourisme vert et vinicole, avec la croissance économique de Béziers nord impulsée par la clinique Causse et ERDF.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - Palaiseau

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 03 juillet 2025

Réceptionniste H/F

37 - Tours

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

01 - Ferney-Voltaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025