Camille Saint-M’Leux s’ancre au Geoélia

Paris

Publié le 30 juin 2025 à 14:00

L’ancien chef de la Villa9Trois a quitté Montreuil pour le XVIe arrondissement de Paris. Mi-juin, il y a ouvert Geoélia, son premier restaurant en tant que chef propriétaire. Le Nantais y fait la part belle aux produits de la mer bretons, avec l’iode et le fumé comme fils conducteurs. Ses plats signatures, comme le bœuf au charbon de bois, lard de seiche et œufs de hareng fumé (grâce auquel il a remporté la finale France du concours du jeune chef S. Pellegrino), le caviar riz grillé et la joue de cochon confite aux palourdes sont à la carte.

Camille Saint-M’Leux compte faire de Geoélia “une institution”, avec sa cuisine ouverte, son cadre en stuc, béton et tapisseries, ses tables nappées pour 35 couverts, sa hauteur sous plafond, sa porcelaine et son argenterie “de belles maisons”, ou encore ses jeux de lumière pour “mettre en avant les nuances de chaque plat”… et ainsi décrocher, à terme, les trois étoiles.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025