×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




  

Écoles hôtelières et formations en hôtellerie-restauration

Snapchat :  lhotellerie-LHR
rechercher 1 école - 1 formation

INSTITUT PAUL BOCUSE

Coordonnées
INSTITUT PAUL BOCUSE
CHATEAU DU VIVIER
1 A CHEMIN DE CALABERT
BP 25
69131 ECULLY CEDEX
Tél. : 04 72 18 02 20
Fax : 04 78 43 33 51
Email : candidature@institutpaulbocuse.com
Site : www.institutpaulbocuse.com
Chef d'établissement : M Dominique GIRAUDIER
DDFPT :

Informations établissement
Type de formation : Formation de base | Formation continue - Formation pour adultes - Stages de formation
Type d'établissement : Privé
Nombre total d'élèves : 900 à 1000
Nb d'élèves hôtellerie-restauration : Plus de 500

Formations dispensées
 
 Formation Taux de réussite
Licence Pro Hôtellerie Tourisme Option Assistant Management International N.C.
Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat option cuisine N.C.
Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat option pâtissier N.C.
Bachelor Management Hôtelier et Restauration N.C.
MSc Hotel Management N.C.
 
 
Contactez l'établissement ou connectez-vous sur leur site pour avoir plus d'informations
ou pour connaître la date de la journée portes ouvertes.
 
Articles liés à l'établissement :
ccc_008.jpg
  Hugo Vesin remporte le 20e trophée CDRE France
lundi 11 avril 2022 11:39


aa3_015.jpg
  Prix Imagin'Maïs 2022 : deux prix pour L'Ecole FERRANDI Paris Campus de Bordeaux
lundi 28 février 2022 08:43


abovuse.jpg
  L'Institut Paul Bocuse le 100ème adhérent de l'Entreprise des Possibles
vendredi 17 décembre 2021 06:44


touquet_004.jpg
  Résultats de la finale 2021 du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier
vendredi 10 décembre 2021 06:31


azddd.jpg
  5ème édition du Prix Imagin'Maïs
mardi 5 octobre 2021 08:05


boc.jpg
  Face à la tendance du consommer mieux, l'Institut Paul Bocuse s'engage
mardi 13 avril 2021 08:05


ass_001.jpg
  Résultats du Concours Imagin'Maïs 2021
mardi 9 mars 2021 08:05


sylviebrisson.jpg
  Alternance : Club Med promet d'être aux cotés des CFA à la réouverture des Resorts
mardi 23 février 2021 15:21


aaw_001.jpg
  Qui remportera le Prix Imagin'Maïs 2021 ? 5 binômes vont s'affronter autour du maïs durable
jeudi 28 janvier 2021 09:05


aecul.jpg
  Institut Paul Bocuse : Etudier et vivre sur un campus éco-responsable
mardi 15 décembre 2020 09:03


aa1_027.jpg
  Le Palmarès du Challenge Foie Gras 2020 : 6 jeunes talents sur le podium !
mercredi 28 octobre 2020 06:58


attt.jpg
  L'Institut Paul Bocuse a obtenu le label « Bienvenue en France »
mardi 21 juillet 2020 07:46


ass.jpg
  L'institut Paul Bocuse se digitalise pour assurer la continuité pédagogique à tous ses étudiants
mardi 2 juin 2020 03:58


av_002.jpg
  Le Restaurant "Saisons" devient le 1er restaurant d'application étoilé en France
mardi 18 février 2020 05:26


img_4813.jpg
  Quels sont les nouveaux besoins des acteurs du tourisme
vendredi 24 janvier 2020 10:46


ao_001.jpg
  Institut Paul Bocuse : la créativité au coeur des concepts étudiants
jeudi 23 janvier 2020 07:46


img_5258.jpg
  Les Apprentis d'Auteuil, partenaires de la Fondation Paul Bocuse
mardi 17 décembre 2019 14:26


cifog_260.jpg
  Palmarès du Challenge Foie Gras 2019 : 6 jeunes talents sur le podium
jeudi 24 octobre 2019 06:50


apol.jpg
  Institut Paul Bocuse : Bachelors visés et Nouveau campus 2020
jeudi 3 octobre 2019 05:54


aa1_009.jpg
  2ème édition du Street Food international Challenge pour les étudiants de l'Alliance by Institut Paul Bocuse
vendredi 26 juillet 2019 06:41


acvx_006.jpg
  1ère édition du DigiLAB : co-création de l'Institut Paul Bocuse et Food Service Factory
jeudi 18 juillet 2019 06:59


acvww.jpg
  Commis de restaurant-serveur 2.0 : Le Grand Débat sera lancé à la rentrée dans quatre écoles hôtelières
mardi 9 juillet 2019 11:08


adub.jpg
  Le réseau Alliance by Institut Paul Bocuse : des partenaires dans le monde entier
mardi 30 avril 2019 07:21


1er.jpg
  Vincent Biglioni de l'Institut Paul Bocuse et Danay Berthane du Cork Institute of Technology remportent la finale du concours « Dairy Chef »
lundi 29 avril 2019 07:54


aaac_002.jpg
  L'Institut Paul Bocuse célèbre sa promotion 2018, marrainée par l'iconique cheffe Anne-Sophie Pic
mardi 16 avril 2019 11:32


20190325_135841.jpg
  Vincent Bigioni et Jordan Holzhammer remportent le concours Kikkoman
lundi 25 mars 2019 17:20


abocuse.jpg
  Projet étudiants Avant-Scène à l'institut Paul Bocuse : créativité et entrepreneuriat
lundi 25 mars 2019 09:01


img_4723_001.jpg
  L'Institut Paul Bocuse au SIRHA : un partenariat exemplaire
samedi 26 janvier 2019 11:23


bocuse_006.jpg
  L'Institut Paul Bocuse et le chef Yannick Alléno récompensent l'entreprenariat et l'audace des nouvelles générations lors de la remise des Trophées BOCUSE & Co
lundi 3 décembre 2018 08:01


photo-arthur-pichevin.jpg
  Concours des Jeunes Talents Huîtres Marennes-Oléron 2018 : deux étudiants de l'Institut Paul Bocuse remportent les deux premières place du podium catégorie supérieure
mercredi 7 novembre 2018 22:06


les-trois-groupes-gagant.jpg
  Palmarès de la sélection régionale du concours "Jeunes Talents Auguste Escoffier »
dimanche 4 novembre 2018 19:07


photo-officielle.jpg
  Un beau succès pour le Tour des terroirs au Mans
mardi 9 octobre 2018 10:24


camion.jpg
  Le tour des terroirs en pays de la Loire avec l'institut Paul Bocuse et le lycée Sainte Catherine
mercredi 19 septembre 2018 06:20


bocuse_005.jpg
  L'Institut Paul Bocuse devient le 1er établissement d'enseignement supérieur privé en l'Hôtellerie Restauration à obtenir la double reconnaissance de l'Etat
jeudi 13 septembre 2018 13:11


bocuse_004.jpg
  L'Institut Paul Bocuse ouvre son 7ème campus international, en Russie
samedi 1 septembre 2018 08:28


img_3729.jpg
  Les entreprises invitées à découvrir l'Institut Paul Bocuse
mardi 10 juillet 2018 11:03


img_3565.jpg
  Restauration Zéro déchet et accessible ? C'est possible, avec Table Green, collaboration entre l'Institut Paul Bocuse et La Commune
mercredi 20 juin 2018 20:50


bocuse_003.jpg
  L'Alliance by Institut Paul Bocuse, accueille sa nouvelle promotion
vendredi 4 mai 2018 20:17


cdre-laureat-2018.jpg
  Trophée CDRE : détecter les directeurs de demain
mercredi 21 mars 2018 12:27


4l.jpg
  J-10 pour le départ du 4L Trophy
mardi 6 février 2018 14:07


groupe.jpg
  Une formation de commis de cuisiner au sein du groupe Bocuse
vendredi 2 février 2018 09:17


cap.jpg
  Le CAP Cuisine signé Institut Paul Bocuse ouvre ses portes
mercredi 10 janvier 2018 10:49


trophee.jpg
  Deux étudiants Bocusiens vont participer au 21ème 4L Trophy
mardi 9 janvier 2018 09:31


officiel.jpg
  L'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse signent une première convention de partenariat
lundi 4 décembre 2017 17:12


tourterroirs.jpg
  La Moselle, première étape du Tour des terroirs
vendredi 17 novembre 2017 12:19


innovation_ecole-002.jpg
  L'Institut Paul Bocuse meilleur programme des métiers de l'Hospitality, des Arts Culinaires et du Foodservice.
lundi 13 novembre 2017 17:52


actu.jpg
  Signature d'un partenariat stratégique entre l'Institut Paul Bocuse et Food Service Vision
mardi 24 octobre 2017 21:41


dsc_0138.jpg
  Caviar class à l'institut Paul Bocuse
mercredi 18 octobre 2017 14:08


img_5335.jpg
  L'Institut Paul Bocuse et Potel et Chabot proposent une formation sur 'L'Art de recevoir'
lundi 16 octobre 2017 15:13


dsc_0507.jpg
  Remise des 8es trophées Bocuse & Co au Pavillon Ledoyen
vendredi 6 octobre 2017 09:28


transgourmet-2.jpg
  74% des jeunes formés dans les métiers de l'alimentation le sont par la voie de l'apprentissage
vendredi 28 juillet 2017 16:07


bocuse_001.jpg
  Deux nouvelles spécialisations en 2018 à l'Institut Paul Bocuse
vendredi 30 juin 2017 16:54


cfet.jpg
  La Conférence des formations d'excellence du tourisme officiellement lancée
mardi 6 juin 2017 16:06


dsc_0310.jpg
  La fondation Paul Bocuse au festival de la gastronomie de Mougins
lundi 15 mai 2017 16:28


a-a-davy-tissot-2.jpg
  La nouvelle vie de Davy Tissot à l'Institut Paul Bocuse
mercredi 26 avril 2017 12:15


img_3271-00000002-_001.jpg
  La fondation Paul Bocuse en démonstration lors de Resto Expérience au parc floral de Paris
mardi 11 avril 2017 16:34


signature-efbpa.jpg
  Alliance de savoir-faire entre l'Institut Paul Bocuse et l'EFBPA
mardi 21 mars 2017 12:16


125_4772.jpg
  Tables en fête, les arts de la table à l'honneur
lundi 19 décembre 2016 12:00


125_4657.jpg
  Institut Bocuse : Alain Le Cossec monte en grade
jeudi 10 novembre 2016 09:35


5872-ipb-rdd-2016.jpg
  L'Institut Paul Bocuse célèbre sa nouvelle promotion
mardi 8 novembre 2016 15:33


bocuse.jpg
  Devenez 'entrepreneur connecté' avec l'Institut Paul Bocuse
mercredi 26 octobre 2016 16:57


institut-paul-bocuse.jpg
  De nouvelles formations à l'Institut Paul Bocuse
mardi 27 septembre 2016 09:28


80-ans-toques-blanches-l.jpg
  L'anniversaire des Toques blanches lyonnaises confié aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse
vendredi 24 juin 2016 17:19


dsc00060.jpg
  Trois entrepreneurs félicités lors des 7es Trophées des entrepreneurs Bocuse & Co
vendredi 17 juin 2016 16:08


13007171_771980929604001.jpg
  La fondation Paul Bocuse signe un partenariat avec le lycée François Rabelais de Dugny
mardi 26 avril 2016 16:21


liban.jpg
  L'Institut Paul Bocuse accélère sa stratégie de développement à l'international
mardi 19 avril 2016 16:45


  L'Institut Paul Bocuse lance ses escapades gastronomiques Art de vivre by Institut Paul Bocuse
mardi 5 avril 2016 11:53


korea_ecole.jpg
  Un partenaire coréen pour l'Institut Paul Bocuse
jeudi 3 mars 2016 11:20


img_6507.jpg
  Une nouvelle formation à l'Institut Paul Bocuse
mercredi 10 février 2016 11:54


100_3646.jpg
  Tables en fête, un concours pour valoriser les arts de la table
vendredi 11 décembre 2015 11:37


img_4741.jpg
  L'Institut Paul Bocuse inaugure sa Maison des services
lundi 9 novembre 2015 15:56


100_3516.jpg
  L'Institut Paul Bocuse remet ses diplômes
vendredi 23 octobre 2015 16:28


dgiraudier_hfleury_portr.jpg
  Institut Paul Bocuse : 25 ans, un nouveau directeur général, un livre, et plein de projets
lundi 12 octobre 2015 12:15


dgiraudier_hfleury_paysa.jpg
  Dominique Giraudier nommé directeur général de l'Institut Paul Bocuse
mercredi 9 septembre 2015 16:45


samuel-victori-1er-prix.jpg
  Palmarès du Trophée "L'Oeuf dans toutes ses recettes"
vendredi 29 mai 2015 13:37


institut-paul-bocuse-reu.jpg
  Yannick Alléno décerne les Trophées Bocuse & Co à l'Institut Paul Bocuse
jeudi 28 mai 2015 12:24


inauguration.jpg
  « L'Institut restaurant-école », nouveau lieu pédagogique de l'Institut Paul Bocuse
vendredi 15 novembre 2013 17:12


Journal & Magazine
N° 3786 -
25 novembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
Services