2ème édition du Street Food international Challenge pour les étudiants de l'Alliance by Institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 26 juillet 2019 à 08:41

Le 12 et 13 juin derniers, les étudiants de l’Alliance by Intitut Paul Bocuse l’Alliance ont démontré leur esprit créatif lors de la 2ème édition du Street Food International Challenge sur le thème du Street Art. 

Le Street Food Challenge est un projet culinaire et événementiel organisé en collaboration par les étudiants en hôtellerie-restauration et en arts culinaires du programme Alliance, dont l’objectif est de partager différents concepts originaux autour de la street food.  

Pour cette 2ème édition portant sur le Street Art, les 52 étudiants de l’Alliance issus de 12 pays se sont répartis en plusieurs équipes pour nous proposer 6 concepts mêlant traditions locales et spécialités du monde entier : Roots, Happiness, Six coasts, S.O.S, No waste More taste et Treets of Olympia.

Pour l’occasion, plusieurs artistes issus du Street Art sont venus présenter leurs œuvres et épauler les étudiants internationaux dans leur projet. L’artiste urbain, Osru les a aidés à personnaliser les tables au cours d’un atelier « Street Art », Caroline Filippi a eu la gentillesse de leur prêter des œuvres pour la décoration de l’événement et l’artiste parisienne Lor-K  nous a partagé son épatant concept « eat-me ».

De la cuisine à la décoration, les étudiants internationaux nous ont proposé une expérience unique, riche en couleurs et en saveurs, le tout dans un environnement écologique et responsable afin de répondre au mieux aux tendances actuelles de la restauration.

Ce challenge leur permet de vivre une expérience internationale, de perfectionner leurs compétences et de découvrir le terroir français tout en mettant en valeur leur propre culture gastronomique.

Paul Bocuse StreetFood #StreetArt#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025