×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Caviar class à l'institut Paul Bocuse

Formation - Écoles - mercredi 18 octobre 2017 14:08
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


L'Institut Paul Bocuse, Château du Vivier d'Ecully a organisé ce lundi 16 octobre, une Caviar Class pour les étudiants en 3ème année de Bachelor Arts Culinaires et Management de la Restauration. Cette formation
pédagogique spécifique abordait tous les aspects du caviar : l'histoire, les différentes espèces d'esturgeon, l'élevage, l'extraction, la dégustation etc.

Elle était placée sous la houlette du Chef Exécutif, Alain Le Cossec, MOF 1991 et du Chef de cuisine, Jean Philippon de l'Institut Paul Bocuse en présence de Monica Storlini, responsable d'un producteur de caviar.

La présentation a été suivie d'une démonstration du chef Stéphane Pérez (C-Gastronomie, entreprise créée par Charles Darnault, diplômé de l'Institut Paul Bocuse) et d'une dégustation pour les 60 étudiants.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit et réglementation en CHR
par Pascale Carbillet
Services