Caviar class à l'institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 18 octobre 2017 à 16:09
L'Institut Paul Bocuse, Château du Vivier d'Ecully a organisé ce lundi 16 octobre, une Caviar Class pour les étudiants en 3ème année de Bachelor Arts Culinaires et Management de la Restauration. Cette formation
pédagogique spécifique abordait tous les aspects du caviar : l'histoire, les différentes espèces d'esturgeon, l'élevage, l'extraction, la dégustation etc.

Elle était placée sous la houlette du Chef Exécutif, Alain Le Cossec, MOF 1991 et du Chef de cuisine, Jean Philippon de l'Institut Paul Bocuse en présence de Monica Storlini, responsable d'un producteur de caviar.

La présentation a été suivie d'une démonstration du chef Stéphane Pérez (C-Gastronomie, entreprise créée par Charles Darnault, diplômé de l'Institut Paul Bocuse) et d'une dégustation pour les 60 étudiants.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE CUISINIER CHEF DE RANG Postes logés et nourris. Postes saisonniers jusqu'à fin septembre voire jusqu'à fin avril 2026. Salaires attractifs. Envoyer CV et

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, a à ses côtés une brigade de cuisine d'une quarantaine de professionnels, ainsi qu'une brigade de salle de 80 passionnés, pour prend

Posté le 11 juillet 2025