Caviar class à l'institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 18 octobre 2017 à 16:09
L'Institut Paul Bocuse, Château du Vivier d'Ecully a organisé ce lundi 16 octobre, une Caviar Class pour les étudiants en 3ème année de Bachelor Arts Culinaires et Management de la Restauration. Cette formation
pédagogique spécifique abordait tous les aspects du caviar : l'histoire, les différentes espèces d'esturgeon, l'élevage, l'extraction, la dégustation etc.

Elle était placée sous la houlette du Chef Exécutif, Alain Le Cossec, MOF 1991 et du Chef de cuisine, Jean Philippon de l'Institut Paul Bocuse en présence de Monica Storlini, responsable d'un producteur de caviar.

La présentation a été suivie d'une démonstration du chef Stéphane Pérez (C-Gastronomie, entreprise créée par Charles Darnault, diplômé de l'Institut Paul Bocuse) et d'une dégustation pour les 60 étudiants.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - ST PRIEST

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI 39H à LYON. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un équipier séminaires et banquets h/f. Missions principales - Assister le manager des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarrassage des banquets - Superviser les équipes

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, nous recherchons un CHEF DE CUISINE (H/F) du lundi au vendredi, 7h 16h, debit 150 cvts/ service, pour une brasserie quartier de la Madeleine. Tel.: 07.89.98.90.75. Nous recherchons aussi des extra chef de rang h/f et un chef de rang h/f pour evolution.

Posté le 26 avril 2024