Depuis décembre 2024, le Quai des saveurs, qui réunit une offre complète du petit déjeuner au dîner, est la première enseigne visible par les voyageurs descendant du train en gare d'Avignon centre. Le résultat de la démarche de la CCI du Vaucluse, qui a répondu et remporté l'appel d'offres lancé par la SNCF pour animer cet espace ouvert sur les remparts et le centre historique de la cité papale. “Ce restaurant se distingue par sa volonté de mettre en valeur l’art culinaire vauclusien et le savoir-faire de l’école hôtelière d’Avignon, qui forme depuis 1968 les futurs talents de la cuisine et du service”, explique la CCI.
Animé par Saïd Soumaila et Naël Tamghart, anciens élèves de l'école, le Quai des saveurs offre 60 couverts en salle et une cinquantaine en terrasse dans le cadre d'un service en continu de 6 h 30 à 22 heures.
Des apprentis de l'établissement formateur occupent une place privilégiée et bénéficient des conseils de Xavier Mathieu, chef étoilé du Phébus à Gordes, et de Patrice Leroy, directeur technique de l’école.

Publié par Jean BERNARD

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