×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




SOSexperts

Qu'est-ce que SOSEXPERTS ?
  • Des fiches pratiques classées par thématique
  • Des questions posées par des professionnels du secteur et des réponses de nos experts
  • Un contact direct avec des experts grâce aux questions-réponses
SOSEXPERTS Aide, renseignements, tout est ici !
Sélectionnez l'une des catégories suivantes ou utilisez la recherche :
Visuel Juridique et social
Juridique et social

(+SOS Experts spécial covid-19)

Fonds de commerce
Fonds de commerce

Gestion et Marketing
Gestion et Marketing
Équipement et nouvelles technologies
Équipements et
nouvelles technologies

Hygiène
Hygiène
Produits et boissons
Produits et boissons

Recettes et techniques
Recettes et techniques
Les dernières questions sur SOS Experts

Netcom et prolongation contrat sans avertir (de GUILLAUME BRUNELLES)
05/12/22 à 18:55 (Informatique et nouvelles technologies en CHR par Thierry Longeau)
Stress marketing : comment mettre sur son site en temps réel, le nombre de visiteurs et de réservations ? (de joseph TADDEI)
05/12/22 à 17:52 (Communication digitale : web, mobile et réseaux par Vanessa Guerrier-Buisine)
Fiche de paie cadre : où trouver une fiche de paie pour un chef de cuisine ? (de Christelle)
05/12/22 à 17:36 (Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie) par Pascale Carbillet)
Chambre d'hôtes pouvant accueillir plus de 5 chambres : comment cela doit-il se passer ? (de Léo SIMOENS)
05/12/22 à 17:26 (Droit et réglementation en CHR par Pascale Carbillet)
Distance lieux protégés et licence IV : comment effectuer le calcul de la distance ? (de TomTom G.)
05/12/22 à 17:04 (Droit et réglementation en CHR par Pascale Carbillet)
Club enfants dans un hôtel 5* : existe-t-il une législation ? (de danette)
05/12/22 à 12:50 (Droit et réglementation en CHR par Pascale Carbillet)
Servir de l'alcool à un mineur accompagné : faut-il le servir ou non ? (de Ularius Degaïa)
05/12/22 à 12:22 (Droit et réglementation en CHR par Pascale Carbillet)
Classement archives : combien de temps doit-on garder les doubles des factures clients ? (de Ferid.f)
05/12/22 à 08:51 (Gestion en CHR : outils pratiques par Jean-Claude Oulé)
Archivage des documents : quelles sont les durées ? (de FRANCIS CYPRES)
05/12/22 à 07:39 (Hygiène en fiches pratiques par Romy Carrère et Laurence Le Bouquin)
Principales clauses du bail commercial : y a-t-il des nouveautés par rapport à l'article de juin 2021 ? (de Jean-Pierre DAGNEAUX)
04/12/22 à 13:08 (Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente par Maître Sophie Petroussenko)
Voir toutes les questions posées sur SOS Experts
Journal & Magazine
N° 3786 -
25 novembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services