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L'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse signent une première convention de partenariat

Formation - Écoles - lundi 4 décembre 2017 17:12
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de g à d : Frank Debouck, Directeur Ecole Centrale de Lyon / Aimery Fustier, Adjoint au Maire d'Ecully / Dominique Giraudier, CEO Institut Paul Bocuse.
© Institut Paul Bocuse/ECL.
de g à d : Frank Debouck, Directeur Ecole Centrale de Lyon / Aimery Fustier, Adjoint au Maire d'Ecully / Dominique Giraudier, CEO Institut Paul Bocuse.

Ce lundi 4 décembre, l'Ecole Centrale de Lyon, grande école d'ingénieurs
et l'Institut Paul Bocuse, la 1ère école innovante au monde des métiers de l'Hospitality, du Foodservice et des Arts Culinaires, signent une convention de partenariat visant à renforcer les relations existantes entre ces deux établissements d'excellence.
Une convention triennale pour renforcer l'ambition des deux institutions
Ce partenariat entre l'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse s'articule autour de plusieurs objectifs : anticiper les changements par leur créativité, conforter leurs formations de haut niveau et développer leur attractivité au plan international.


Quatre axes de travail sont définis dans cette convention :


L'accompagnement par l'Institut Paul Bocuse, dans le cadre de sa pédagogie applicative, de l'amélioration des services de restauration de l'École Centrale de Lyon ; Le développement d'une cuisine école sur le site de l'École Centrale de Lyon ; La réalisation de projets de recherche conjoints entre le Centre de Recherche Institut Paul Bocuse et les laboratoires de recherche de l'École Centrale de Lyon ; Des collaborations pour valoriser les méthodologies autour de l'innovation pédagogique, la créativité et le design thinking dans leur formation respective.




Claude Dibiase
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