L'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse signent une première convention de partenariat
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de g à d : Frank Debouck, Directeur Ecole Centrale de Lyon / Aimery Fustier, Adjoint au Maire d'Ecully / Dominique Giraudier, CEO Institut Paul Bocuse.
Ce lundi 4 décembre, l'Ecole Centrale de Lyon, grande école d'ingénieurs
et l'Institut Paul Bocuse, la 1ère
école innovante au monde des métiers de l'Hospitality, du Foodservice et
des Arts Culinaires, signent une convention de partenariat visant à renforcer
les relations existantes entre ces deux établissements d'excellence.
Une convention triennale
pour renforcer l'ambition des deux institutions
Ce partenariat entre l'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse
s'articule autour de plusieurs objectifs : anticiper
les changements par leur créativité, conforter leurs formations de haut niveau
et développer leur attractivité au plan international.
Quatre axes de travail sont définis dans cette convention :
L'accompagnement par l'Institut Paul Bocuse, dans le cadre de sa pédagogie
applicative, de l'amélioration des services de restauration de l'École Centrale
de Lyon ; Le développement d'une cuisine école sur le site de l'École
Centrale de Lyon ; La réalisation de projets de recherche conjoints entre
le Centre de Recherche Institut Paul Bocuse et les laboratoires de recherche de
l'École Centrale de Lyon ; Des collaborations pour valoriser les
méthodologies autour de l'innovation pédagogique, la créativité et le design
thinking dans leur formation respective.
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