Qui remportera le Prix Imagin'Maïs 2021 ? 5 binômes vont s'affronter autour du maïs durable

Bordeaux (33)

Publié le 28 janvier 2021 à 10:05

Pour sa 4ème édition, le Prix Imagin’Maïs se transforme en concours culinaire inter-écoles. Cette compétition sera accueillie le jeudi 11 février prochain par le partenaire de l’année, l’école FERRANDI Paris Campus de Bordeaux.

Les jeunes pousses de la cuisine devront prouver leur capacité à sublimer un produit de notre terroir : le maïs. Snacking, sans gluten, tendance popcorn… Le maïs peut se décliner sous de multiples formes où il sera apprécié tant pour ses saveurs que pour ses qualités nutritionnelles. Grâce au Prix Imagin’Maïs, la filière maïs (AGPM, FNPSMS, Gnis, UFS*) récompense l’innovation culinaire et encourage ainsi les jeunes talents.

Différentes spécialités à l’honneur : Portraits des candidats ! Cette année, 3 écoles seront représentées avec un point commun : la passion. 

L’école Ferrandi Paris campus de Bordeaux verra concourir 1 binôme :

- Julie Lenoir & Jeffrey Ng Cheong Wong option pâtisserie et 2ème année bachelor "Vision du Maïs aux souvenirs d’une Bretonne et d’un Mauricien"

 

 Le lycée professionnel Poullart des Places accompagne 1 binôme en 2ème année de BP Arts de la Cuisine :

- Malick Diop El Hadji & Mathis Picq "Maïs en trompe l'œil"

 

L’Institut Paul Bocuse verra concourir 3 binômes en Bachelor Arts Culinaires et Management de la restauration :

- Lise Mercat & Louis Hebert "Maïs au Zénith"

- Camille Masson & Marat Khismatullin "1,2,3... le maïs est roi"

- Mattéo Ivanchak & Damien Lhortolat 3 cuillères… "Maïs part en mer " "L’origine" et "L’oublié" et une boisson "Maï’jito"

 

Un jury multi facettes Placés sous la présidence de Daniel Peyraube, Président de Maïz’Europ’, les membres du jury sont : • Lionel Créteur, Chef du restaurant Racine à Lectoure, Gers • Laurent Seminel, directeur de la maison d’édition Menu Fretin • Hervé Palmieri, youtubeur de la chaine Hervé Cuisine sur YouTube, Facebook et Instagram

Chaque recette réalisée à l’occasion du concours sera dégustée par les membres du jury. L’innovation gustative, les atouts nutritionnels de la recette et le niveau de technicité, seront notés et pris en compte lors de la délibération. Le binôme gagnant remportera 1500 €.

#PrixImaginMaïs# #MaïsDurable#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - Paris

La façade de l'Hôtel des Saints-Pères fut construite en 1658 par Daniel Gitard, l'architecte du Roi Soleil. Ce fut le début d'une riche histoire pour cet hôtel qui a toujours accueilli des artistes, tel Francis Bacon ou Doris Lessing. La plupart des 38 chambres de l'hôtel donne sur le paisib

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Le Paris Marriott Charles de Gaulle Airport hôtel est à la recherche d'un/une Chef de rang. Vous assurerez la satisfaction des clients par la qualité de votre travail et serez le garant de la qualité du service. Vos principales missions seront les suivantes : • Assurer un accueil/service de qu

Posté le 09 juillet 2025

Responsable séminaires & banquets H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Le Paris Marriott Charles de Gaulle Airport hôtel est à la recherche d'un superviseur banquet en CDI pour rejoindre nos équipes. Il/elle sera le chef d'orchestre des évènements organisés dans l'établissement. Il/elle veille à ce que chaque réception soit une réussite grâce à l'anticipation, l'organi

Posté le 09 juillet 2025