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L'Institut Paul Bocuse accélère sa stratégie de développement à l'international

Formation - Écoles - mardi 19 avril 2016 16:45
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Campus of Sciences technology.
Campus of Sciences technology.

Salim Daccache, recteur de l'université Saint-Joseph de Beyrouth (Liban), et Hervé Fleury, vice-président exécutif de l'Institut Paul Bocuse, en présence de nombreux ambassadeurs de la profession, ont officialisé le 7 avril dernier, à Beyrouth, la signature d'un nouveau partenariat conclu au Liban. Un seizième partenaire rejoint ainsi l'Alliance mondiale des grandes écoles et universités de l'hospitality management et des arts culinaires.

Ses formations accréditées par le système ECTS (système de crédits européen) ouvriront l'échange d'étudiants entre les deux institutions. Dès la rentrée de janvier 2017, l'Institut Paul Bocuse permettra à ses étudiants de bénéficier de programmes d'échanges certifiés Erasmus pour faciliter leur mobilité vers l'international. "En rejoignant l'Alliance mondiale des grandes écoles d'excellence de l'Hospitality Management et des arts culinaires créée par l'Institut Paul Bocuse, nous souhaitons favoriser les synergies entre nos deux écoles pour révéler de jeunes talents capables de relever les défis de la profession", explique Joseph Chehab, directeur de l'Institut de gestion des entreprises - hospitality management.

Sous l'égide de l'Institut Paul Bocuse, les partenaires de cette alliance mondiale partagent leurs compétences et expériences dans le cadre d'échanges pédagogiques multiculturels riches pour les étudiants et les enseignants de ces institutions. Avec le Japon, Singapour, Taiwan, les États-Unis, la Finlande, l'Afrique du Sud, le Canada, le Chili, la Colombie, l'Équateur, la France, la Grèce, le Mexique, le Pérou et la Corée, le Liban vient renforcer la présence de l'Institut Paul Bocuse à l'international. 


Claude Dibiase
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