L'Institut Paul Bocuse accélère sa stratégie de développement à l'international
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Salim Daccache, recteur de l'université Saint-Joseph de Beyrouth (Liban), et Hervé
Fleury, vice-président exécutif de l'Institut Paul Bocuse, en présence de
nombreux ambassadeurs de la profession, ont officialisé le 7 avril dernier, à
Beyrouth, la signature d'un nouveau partenariat conclu au Liban. Un seizième
partenaire rejoint ainsi l'Alliance mondiale des grandes écoles et universités
de l'hospitality management et des arts culinaires.
Ses formations accréditées par le système ECTS (système de crédits européen)
ouvriront l'échange d'étudiants entre les deux institutions. Dès la rentrée de
janvier 2017, l'Institut Paul Bocuse permettra à ses étudiants de bénéficier de
programmes d'échanges certifiés Erasmus pour faciliter leur mobilité vers l'international.
"En rejoignant l'Alliance mondiale des
grandes écoles d'excellence de l'Hospitality Management et des arts culinaires
créée par l'Institut Paul Bocuse, nous souhaitons favoriser les synergies entre
nos deux écoles pour révéler de jeunes talents capables de relever les défis de
la profession", explique Joseph Chehab, directeur de l'Institut de gestion des entreprises - hospitality
management.
Sous l'égide de l'Institut Paul Bocuse, les partenaires de cette
alliance mondiale partagent leurs compétences et expériences dans le cadre d'échanges
pédagogiques multiculturels riches pour les étudiants et les enseignants de ces
institutions. Avec le Japon, Singapour, Taiwan, les États-Unis, la Finlande, l'Afrique
du Sud, le Canada, le Chili, la Colombie, l'Équateur, la France, la Grèce, le
Mexique, le Pérou et la Corée, le Liban vient renforcer la présence de l'Institut
Paul Bocuse à l'international.
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