Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Un beau succès pour le Tour des terroirs au Mans

Vie professionnelle - mardi 9 octobre 2018 10:24
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Le Mans (72) L'association Le Tour des terroirs, en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse, a organisé un marché des saveurs lors des 24 Heures camions - Le Mans, les 29 et 30 septembre derniers. Les producteurs locaux y étaient invités à présenter leurs produits aux 57 200 visiteurs. Elise Grandidier, étudiante en mastère Entreprendre à l'EM Lyon et fondatrice de l'association, avait invité des chefs renommés de la Sarthe à élaborer un menu gastronomique, qui a été réalisé par les élèves du lycée hôtelier Sainte-Catherine du Mans, sous la supervision du MOF Alain Le Cossec.

Une journée des saveurs dédiée aux professionnels de la restauration s'est également déroulée le 1er octobre. Vingt chefs et sommeliers de l'Ouest et du Centre ont animé cette journée. L'objectif de l'opération était de mettre en avant le potentiel gastronomique et les producteurs et savoir-faire présents en région Pays-de-la-Loire.

Journal & Magazine
Services