Un beau succès pour le Tour des terroirs au Mans

Le Mans (72)

Publié le 09 octobre 2018 à 12:24
L'association Le Tour des terroirs, en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse, a organisé un marché des saveurs lors des 24 Heures camions - Le Mans, les 29 et 30 septembre derniers. Les producteurs locaux y étaient invités à présenter leurs produits aux 57 200 visiteurs. Elise Grandidier, étudiante en mastère Entreprendre à l'EM Lyon et fondatrice de l'association, avait invité des chefs renommés de la Sarthe à élaborer un menu gastronomique, qui a été réalisé par les élèves du lycée hôtelier Sainte-Catherine du Mans, sous la supervision du MOF Alain Le Cossec.

Une journée des saveurs dédiée aux professionnels de la restauration s'est également déroulée le 1er octobre. Vingt chefs et sommeliers de l'Ouest et du Centre ont animé cette journée. L'objectif de l'opération était de mettre en avant le potentiel gastronomique et les producteurs et savoir-faire présents en région Pays-de-la-Loire.

#TourDesTerroirs#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Lingère H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 26 juin 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 08

La folie des champs recherche un commis de bar/runner Repos LUNDI MARDI MERCREDI Jeudi à dimanche 11h/20h passe navigo, mutuelle, repas Salaire selon expérience. Envoyé CV à washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et conviviale. Vous souhaitez

Posté le 26 juin 2025