La Coupe du monde des Maîtres d'hôtel dévoile ses candidats pour la sélection France

Publié le 26 juin 2025 à 15:46

La Coupe du monde des Maîtres d’hôtel, organisée par la World Cup Head Waiter Association, met en lumière les compétences des maîtres d’hôtel à travers le monde. Cette compétition offre une plateforme unique pour honorer et récompenser l’excellence en service, la maîtrise des arts de la table, et le professionnalisme sans pareil de ces experts du service. Neuf candidats ont été sélectionnés. Au terme de 2 h 40 d’épreuves, le jury désignera celui ou celle qui représentera la France pour la finale internationale. Les candidats sont :

- Kevin Prouve , Général Manager, Genesis House à New York (États-Unis), demi-finaliste du Trophée du maître d’hôtel 2016 ;

- Adrien Andres, formateur au CEFPPA d’Illkirch-Graffenstaden, 3e de la Coupe Georges Baptiste 2025 ;

- Cédric Covarel, maître d’hôtel à La Pyramide à Vienne, gagnant Coupe Georges Baptiste 2025 ;

- Christophe Baron, professeur de restaurant au lycée hôtelier de Nantes, finaliste du MOF en 2019 et 2023 ;

- Madeline Fourment, 1er maître d’hôtel au Normandy à Deauville, finaliste Coupe Georges Baptiste 2025 ;

- Stephen Guyard, directeur de salle du restaurant Christophe Hay à Blois, gagnant de la Coupe Georges Baptiste 2023 ;

- Dylan Werner, maitre d’hôtel, champion du monde Worldskills Special Edition 2022, MAF restaurant 2018 ;

- Justine Tardy, formatrice au CIFA Yonne Auxerre, MAF restaurant 2018 ;

- Nicolas Marais, Wine Director Assistant Las Ventenas Al Paraiso, à Los Cabaos (Mexique), gagnant de la Coupe Georges Baptiste 2022 ;

- Thibault Curioz, assisant chef sommelier au restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d’Or, gagnant de la Meilleure brigade de France 2024 ;

- Yohan hermet, enseignant en service à l’EHL Hospitality Business School à Lausanne (Suisse), finaliste de la Coupe Georges Baptiste 2019 ;

- Florian David, responsable de salle au Chabichou à Courchevel,  gagnant de la Coupe Georges Baptiste 2024.

Les épreuves se dérouleront au Lycée hôtelier de La Rochelle (Charente-Maritime), le 1er décembre 2025. Plus de 20 pays seront représentés pour la finale internationale, qui se tiendra à Tokyo en 2026.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Expérience significative dans un poste similaire en restauration ou hôtellerie Excellentes compétences en service client et capacité à travailler sous pression Connaissance des techniques de service et des normes en matière de sécurité alimentaire Sens de l'organisation, rigueur et souci du détai

Posté le 26 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoile au guide Michelin recherche pour compléter sont équipe un second de cuisine et un chef de partie avec expérience en gastronomie, poste avec évolution, congé dimanche et lundi travail avec une équipe de 8 personnes. tel: 06 38 40 69 65, l.haller@orange.fr

Posté le 26 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - DIJON

Le restaurant étoilé Loiseau Des Ducs est à la recherche d'un second de Cuisine. Le restaurant : Le restaurant Loiseau des Ducs, établissement prestigieux situé au cœur de Dijon, célèbre l'héritage culinaire de la Bourgogne avec une touche contemporaine. Fort de son étoile Michelin, notre rest

Posté le 26 juin 2025