Concours Charcuterie à la Carte Aoste Professionnel 2025 Aoste Professionnel invite les acteurs de la restauration et des métiers de bouche à relever le défi du brunch, thème de cette année, en... Hier à 15:02
Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo 2025 : vous avez jusqu'au 22 décembre pour vous inscrire Le concours du Café Malongo, créé en 1995 en partenariat avec l’Education Nationale, revient pour une 31e édition. "Le Concours du Jeune... Il y a 2 jours
Joël Darfeuille remporte le 33e trophée du meilleur réceptionniste France En poste au Fairmont Monte Carlo, à Monaco, le candidat représentera le drapeau tricolore au trophée international, en 2025. Il y a 3 jours
Taiki Mano remporte le championnat du monde de pâté-croûte Très attendu, le championnat du monde de pâté-croûte est revenu pour une 15e édition. Le gagnant est le chef du restaurant Les Saisons de l’Impérial Hotel, à Tokyo (Japon). Il y a 3 jours
Matthieu Derible et Andria Carta remportent le Trophée des Cuisiniers de France 2024 Après plusieurs années d’absence, le Trophée des Cuisiniers de France a fait son grand retour avec la victoire de Matthieu Derible, chef du Château de la Gaude à... jeudi 28 novembre 2024
Victor Limoges remporte la finale nationale du concours Jeunes Talents 2024 La 14ᵉ édition du concours Jeunes Talents s’est achevée le lundi 25 novembre à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin à... mercredi 27 novembre 2024
Voici où manger le meilleur œuf mayonnaise de France Pour la sixième fois, l’Association pour la sauvegarde de l’œuf mayonnaise (ASOM) a distingué un champion du monde de l’œuf mayo. La gagnante, Maëlle Jambou, avait déjà... mardi 26 novembre 2024
Après plusieurs années d'absence, le Trophée des Cuisiniers de France fait son grand retour Sous la présidence d'honneur de deux figures emblématiques de la gastronomie : Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France 1991 et Bocuse d'Or 1991, et Louis... vendredi 22 novembre 2024
Adam Collison, vainqueur de la 3e édition du Sustainable Chef Challenge La compétition internationale qui célèbre la gastronomie écoresponsable et l'innovation culinaire, organisée par Sodexo et Rational, a sacré Adam Collison (Royaume-Uni) pour... jeudi 21 novembre 2024
Bernadette de Rozario couronnée première championne du Monde du chou farci Le 18 novembre dernier, Limoges a été le théâtre d’un événement gastronomique inédit : la première édition... jeudi 21 novembre 2024
Voici les lauréats du concours Création et Saveurs 2024 Le concours Création et Saveurs, organisé par Président Professionnel, a fait son retour ce 18 novembre. Découvrez ici les gagnants cuisine et pâtisserie. mardi 19 novembre 2024
Concours du Meilleur sommelier d'Europe : la Française Pascaline Lepeltier remporte la médaille d'argent Disputée le 15 novembre à Belgrade, la finale du concours du Meilleur sommelier Europe Afrique Moyen-Orient s'est achevée par la victoire du candidat... lundi 18 novembre 2024
METRO renouvelle son partenariat avec le Championnat de France de la pizza 2025 METRO France soutient la 19ᵉ édition du Championnat de France de la pizza, en collaboration avec l'Association des pizzerias françaises (APF). Du 18 novembre... lundi 18 novembre 2024
Inscriptions ouvertes pour la Coupe de France du Burger Les inscriptions pour la Coupe de France du Burger 2025 sont ouvertes depuis le 12 novembre 2024. Depuis 2016, cet événement réunit les chefs les plus... jeudi 14 novembre 2024
Arthur Debray remporte la 16ème édition du Trophée Masse Il a fallu un jury de 25 étoiles et de 5 MOF pour départager les 5 finalistes issus des 5 sélections régionales lors de la grande finale qui vient... mercredi 13 novembre 2024
Dernière ligne droite pour Paul Marcon avant le Bocuse d’or Paul Marcon, chef auvergnat de 28 ans, représentera la France au prestigieux concours gastronomique en janvier à Lyon. Formé dans le restaurant familial aux côtés de son... mercredi 13 novembre 2024
Concours Olivier Roellinger 2025 pour la préservation des ressources marines Le Concours Olivier Roellinger revient pour l’édition 2025 avec un objectif clair : sensibiliser et mobiliser les futurs et actuels professionnels de la cuisine... mardi 12 novembre 2024
Le palmarès de la 7ème édition de La Cuillère d’Or A l’issue de deux journées de compétitions, les lauréates de la 7ème édition de La Cuillère d’Or fondée en 2010 par Marie Sauce-Bourreau, sont enfin dévoilées. mardi 12 novembre 2024
Les lauréats des Innovation Awards 2024 La cérémonie des Innovation Awards EquipHotel 2024 s'est déroulée mercredi 6 novembre à Paris, Porte de Versailles. Cet... vendredi 8 novembre 2024
Abel Nesson, gagnant du Concours Relais Desserts Charles Proust Les candidats devaient cette année créer une pièce artistique servant de présentoir à trois gâteaux, sur le thème de l'intelligence artificielle. jeudi 7 novembre 2024
9ᵉ édition du concours Pizza a Due par Galbani Professionale Galbani Professionale lance la 9ᵉ édition de son concours Pizza a Due dans le cadre du Championnat de France de la Pizza, qui se déroulera le 3 avril 2025 lors... mercredi 6 novembre 2024
Bastien Debono sacré Meilleur sommelier de France Formé à Marseille et en poste au sein du restaurant Yoann Conte, celui qui a été sacré Master of Port en 2021 précède sur le podium Clément Sommier et Quentin Vauléon. lundi 4 novembre 2024
Prix International ArsNova de cuisine d’auteur : Raphaël Garel représentera la France Raphaël Garel, sous-chef du restaurant Paul Bocuse à Collonges, a été sélectionné pour la finale internationale du Prix ArsNova de cuisine d’auteur (ex Taittinger) le 4... mardi 29 octobre 2024
Maxime Rizo remporte le Championnat du monde du Lièvre à la Royale C'est à Romorantin-Lanthenay, dans le cadre des Journées gastronomiques de Sologne que s'est déroulé le 26 octobre le Championnat du monde du Lièvre à la Royale sous la... lundi 28 octobre 2024
Huit chefs en finale pour le Sustainable Chef Challenge de Sodexo et Rational Les finalistes de la troisième édition du Sustainable Chef Challenge, qui se tiendra du 11 au 15 novembre à Paris, sont désormais connus.... vendredi 25 octobre 2024