Franz-Josef Unterlechner remporte le prix ArsNova, Cuisine d'Auteur La 57e édition du prix Arsnova (ex Taittinger) s'est déroulée le 4 février 2025, dans les locaux du Cordon Bleu, à Paris. C'est le candidat pour l'Allemagne qui en est sorti... Il y a 3 jours
Top Chef : pourquoi l’émission gagne en influence La 16e saison de Top Chef, diffusée à partir du printemps 2025 sur M6, s’associe au guide Michelin. Un choix qui ne fait que renforcer l’influence de ce rendez-vous annuel,... Il y a 5 jours
Affranchise : un nouveau concours pour transformer votre concept en franchise Vous avez lancé un concept à fort potentiel dans la restauration ou les commerces de bouche ? Le concours Affranchise, organisé par l’association... jeudi 30 janvier 2025
Top Chef : une 16e saison en partenariat avec le guide Michelin L'enjeu est de taille cette année dans l'émission Top Chef, diffusée au printemps prochain sur M6. Les 14 candidats seront jugés par une pléiade de chefs, et aussi par des... mercredi 29 janvier 2025
Le Français Paul Marcon, vainqueur du Bocuse d’Or 2025 Cocorico ! Reine des épreuves du Sirha, la compétition du Bocuse d’Or a été remportée ce lundi 27 janvier par le candidat français Paul Marcon. Sa coéquipière, Camille Pigot,... lundi 27 janvier 2025
Sirha : les lauréats de la scène café La scène Coffee Show du Sirha Lyon accueillait trois championnats de France le 26 janvier : Coffee in Good Spirits, baristas, et Latte Art. 26 candidats ont... lundi 27 janvier 2025
Aurélien Houenart, lauréat du trophée du Maître d’hôtel 2025 Précédée, pour la première fois, d’un trophée Espoir & Transmission réservé aux jeunes talents, la finale de la 5e édition du concours, a récompensé le chef de rang de La... lundi 27 janvier 2025
Le Japon remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025 Le 25 janvier, dans le cadre du Sirha, s’est tenue la 19e édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Le Japon a brillé, suivi de la France et de la Malaisie. samedi 25 janvier 2025
Concours Gargantua : l’équipe de Yohan Lali et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniaina remporte le titre Le concours Gargantua par Restau’Co, concours dédié à la restauration collective, met chaque année en lumière des talents issus... samedi 25 janvier 2025
La France remporte la coupe du monde des Traiteurs 2025 L’équipe de France - composée de Julien Guénée et Louis Tocheport et coachée par le MOF Jérôme Le Minier - est... vendredi 24 janvier 2025
Trophées de la Glace : voici la liste des candidats Dans le cadre du Sirha, la Compagnie des Desserts a annoncé les finalistes de la 4e édition des Trophées de la Glace, qui se déroulera à... vendredi 24 janvier 2025
Du tac au tac avec… Davy Tissot Meilleur ouvrier de France et Bocuse d’Or 2021, le chef incarne l’excellence et la passion de la gastronomie française. Depuis sa nomination en tant que président... lundi 20 janvier 2025
Le Centre national de la gastronomie française officiellement lancé à Lyon L’idée d’un “Clairefontaine de la gastronomie”, formulée dès 2021 par le président Emmanuel Macron, a commencé à prendre forme avec la signature d’une convention constitutive... jeudi 16 janvier 2025
Awen Franceshi devient la Meilleure apprentie cuisinière de France 2024 C’est à la Vatel Academy Lyon, que les Maîtres cuisiniers de France ont organisé, lundi 13 janvier, la finale de la 70e édition du concours... mardi 14 janvier 2025
Le 74e prix Prosper Montagné récompense Calvine Rouault Et si l’on accordait une place centrale aux végétaux ! C'était le thème de la 74e édition du Prix Culinaire Prosper... lundi 13 janvier 2025
Daniel Calvert sera le président d’honneur du Bocuse d’or À deux semaines du début de la grande finale du Bocuse d’or qui se déroulera lors du Sirha, le chef britannique Daniel Calvert vient... jeudi 9 janvier 2025
Ouverture des inscriptions pour le 7e Challenge culinaire du président de la République française Les candidatures à la 7e édition du Challenge culinaire du président de la République française sont ouvertes ! Ce concours de haut niveau... mercredi 8 janvier 2025
Coupe du monde des maîtres d’hôtel : les inscriptions sont ouvertes Vous souhaitez représenter la France lors de la Coupe du monde des maîtres d’hôtel qui se déroulera à Tokyo à l’automne... lundi 6 janvier 2025
Pierre-Louis Rousseau remporte le trophée Pierre Quentin du meilleur jeune concierge Clefs d’Or Assistant concierge à l’Hôtel Martinez à Cannes, Pierre-Louis Rousseau a remporté, le 5 novembre dernier, la 23e édition du concours... jeudi 19 décembre 2024
6e Championnat de France de la pizza napolitaine au Sirha Le dimanche 26 janvier 2025, de 9 h 30 à 18 h, le Championnat de France de la pizza napolitaine STG revient au Sirha à Lyon. Cet événement,... lundi 16 décembre 2024
La deuxième édition du "Faisselle Challenge" est lancée Le concours de dressage culinaire est présidé par Johanna Le Pape, championne du monde des Arts Sucrés 2014. Il est réservé aux étudiants des écoles hôtelières, mettant à... vendredi 13 décembre 2024
Les vainqueurs du Challenge foie gras des Jeunes créateurs culinaires 2024 Le premier prix du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires2024 a été attribué à Louis Foucault-Plaçais. Tout juste... vendredi 13 décembre 2024
Les 13 lauréats présentés pour les Sirha Innovations Awards 2025 Les Sirha Innovation Awards 2025 récompensent les innovations marquantes en restauration et alimentation, avec un accent sur la durabilité, les solutions de... jeudi 12 décembre 2024
Les vainqueurs de la Coupe de France de volaille Trois vainqueurs se sont distingués en remportant la 4ᵉ édition du prestigieux concours gastronomique dédié à l'art de sublimer la volaille. mercredi 11 décembre 2024
4e édition des Trophées des Collaborateurs du Club hôtelier lyonnais Le Club hôtelier lyonnais (CHL), réseau de 130 directeurs d’hôtels et résidences hôtelières engagé dans la... lundi 9 décembre 2024