Hugo Vesin remporte le 20e trophée CDRE France

Paris (75)

Publié le 11 avril 2022 à 13:39

L’école Ferrandi Paris a accueilli les 9 ateliers opérationnels du concours (Management des équipes, Gestion des conflits clients en Anglais, Communication digitale, etc.), les 24 et 25 mars.

Les étudiants devaient au préalable pour se qualifier, définir un projet novateur, au sein de l’Abbaye des Vaux-de-Cernay au travers d’une étude de cas. Les candidats ont soutenu, à l’oral lors de la finale, leur vision du positionnement stratégique et commercial de cette exploitation.

Sous la lumière de ce monument mondialement connu, le parrain Pierre-Etienne Caire, Directeur Pôle Hôtellerie Paris Society, très heureux de partager ce trophée avec de jeunes professionnels, donne quelques conseils dont celui de toujours choisir un poste qui plaît. Pragmatique et également bienveillant, Il ajoute « On s’attache beaucoup plus, au cours de sa carrière, à une ou plusieurs personnes plutôt qu’à un groupe. »

Peu de temps avant l’annonce des résultats, Thomas Caretti du Lycée Technique Hôtelier Savoie Léman Thonon-les-Bains a reçu des mains du partenaire « Esprit Gourmand », à l’occasion de ses 100 ans, le prix de la meilleure négociation fournisseur.

Le podium

1er : Hugo Vesin de l’Institut Paul Bocuse Ecully (69)

2ème : Salomée Cardon de l’Ecole de l’Hôtellerie Ferrandi Paris (75)

3ème : Elise Fournier de l’Ecole de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et du Luxe à Ferrières-en-Brie (77)

4èmes ex aequo :

Thomas Caretti du Lycée Technique Hôtelier Savoie Léman Thonon-les-Bains (74), Baptiste Munch de l’Ecole Hôtelière Saint-Quentin-en-Yvelines (78), Nathan Pauget du Lycée Hôtelier François Rabelais Dardilly (69) et Elsa Rodriguez du Lycée Technique Hôtelier Bonneveine Marseille (13).

CDRE 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce son équipe en salle... Postes disponibles de suite ou à la rentrée... Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Alors si tu es dy

Posté le 06 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025