Les entreprises invitées à découvrir l'Institut Paul Bocuse

Ecully (69) L'Institut Paul Bocuse a organisé, mercredi 4 juillet, une 'journée parenthèse', afin de présenter les activités de l'établissement à une cinquantaine de professionnels.

Publié le 10 juillet 2018 à 13:03
Deux fois par an, l'Institut Paul Bocuse convie partenaires et prospects à une journée découverte pendant laquelle les entreprises issues du monde de l'hôtellerie, de la restauration, de l'agroalimentaire ou du tourisme, sont conviées à découvrir les différentes facettes de l'établissement. "Outre notre vocation de formation en tant qu'école internationale, nous travaillons sur de nombreux domaines souvent méconnus par les professionnels, explique Dominique Giraudier, directeur de l'Institut Paul Bocuse. Par exemple, grâce à notre centre de recherche, nous menons des études sur des enjeux majeurs liés à la nutrition, aux nouvelles tendances de consommation... Des recherches qui peuvent servir les entreprises. De même, nous proposons des formations continues sur de multiples thématiques - management, techniques culinaires... - destinées notamment aux professionnels. Chaque année, plus de 1 000 chefs sont formés sur place dans nos locaux. Mais nous animons aussi des ateliers au sein des entreprises."

Une vocation internationale

Si promouvoir l'établissement auprès des professionnels est important pour l'Institut, c'est notamment parce que le coût de fonctionnement de l'établissement est assuré à hauteur de 15 % par le monde de l'entreprise (partenariats, taxes, formations...). Le reste provient des inscriptions des étudiants. D'où l'organisation d'une 'journée parenthèse', dont la dernière s'est tenue le 4 juillet dernier, pendant laquelle les professionnels ont assisté à plusieurs ateliers innovants comme ceux sur les accords café-fromage ou encore sur la créativité autour des protéines végétales. Cette journée découverte s'est terminée par une visite du campus. À noter que celui-ci devrait doubler de superficie dans les années à venir puisque l'Institut souhaite investir 25 M€ dans de nouvelles infrastructures grâce à l'acquisition d'un hectare situé sur le domaine. "Notre ambition est de rentrer en compétition avec les plus grands campus internationaux"; assure Dominique Giraudier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

OFFRE DE STAGE Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s'imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l'ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses deux pôle

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

(4ème) CHEF DE PARTIE h/f MATIN MIDI. Fabrique, dresse les plats, respecte les normes HACCP, organise ton poste de trav. en appliquant les consignes. Force de proposition, évite tt gaspillage de marchandise, participe aux inventaires., dév. motivation et l'adhésion.

Posté le 26 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 15

Restaurant d'entreprise Premium pour le Siège de La Poste - Paris 75015 CHEF PÂTISSIER F/H 600 à 800 pâtisseries par jour. Très bon niveau demandé. 2 personnes à manager 3 desserts différents par jours : 2 pâtisseries (type pâtisserie boutique) et 1 dessert type crème dessert, mousse, etc. Maîtri

Posté le 26 avril 2024