5ème édition du Prix Imagin'Maïs

Ecully (69)

Publié le 05 octobre 2021 à 10:05

La 5ème édition du prix Imagin’Maïs’ est lancée ! Les jeunes pousses de la cuisine doivent prouver leur capacité à sublimer un produit de notre terroir : le maïs lors d’un concours culinaire inter-écoles. Ce dernier sera accueilli par notre partenaire de l’année : l’Institut Paul Bocuse à Ecully.

Snacking, sans gluten, tendance popcorn… Le maïs peut se décliner sous de multiples formes où il sera apprécié tant pour ses saveurs que pour ses qualités nutritionnelles. Grâce au Prix Imagin’Maïs, la filière maïs (AGPM, FNPSMS, SEMAE, UFS*) récompense l’innovation culinaire et encourage ainsi les jeunes talents.

Ensemble, innovons autour d’un maïs durable

En s’affrontant lors d’une épreuve de cuisine autour du thème de l’innovation, les 5 binômes présélectionnés tenteront de remporter le Prix Imagin’Maïs.

Tout le monde a sa chance !

Ce concours est ouvert à tous les élèves des écoles de cuisine ou comprenant des formations culinaires ou nutritionnelles, mais également aux filières pâtisserie-boulangerie, diététiques et agroalimentaires.

Un jury multi facettes

Placés sous la présidence de Daniel Peyraube, Président de Maïz’Europ’, le jury est composé de :

Lionel Créteur, Chef du restaurant Racine à Lectoure, Gers

Laurent Seminel, directeur de la maison d’édition Menu Fretin

Morgan VS, gastronome et expert des comparaisons de produits

Chaque recette sera dégustée par les membres du jury et notée selon son innovation gustative, ses atouts nutritionnels et son niveau de technicité.

 A la clé : 1 500€ à gagner !

Chaque équipe lauréate recevra une récompense de 1 500 euros.

2 prix seront décernés le jour J :

- Le prix du Jury, décerné après dégustation des recettes et délibération

- Le prix des internautes, via un vote sur les réseaux sociaux le jour J

Pour candidater, chaque binôme doit envoyer son dossier (recette et sa description en vidéo) à l’adresse : imaginmais@agpm.com d’ici le 31 décembre.

Les 5 binômes sélectionnés réaliseront leurs recettes dans les cuisines de l’institut Paul Bocuse le 17 février prochain

#ImaginMais#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025