En 10 Saveurs, nouvelle adresse de restauration "fast good" à Levallois-Perret, emploie des personnes en situation de handicap mental et cognitif, dans un environnement moderne et épuré. [+] Lire la suite
Après l'Italie, les États-Unis, la Suède, la Russie ou encore l'Asie, l'enseigne débarque à Paris. Pas moins de 2 500 m2 dédiés au meilleur des produits de la péninsule, à savourer sur place ou à emporter. Suivez le guide. [+] Lire la suite
Proposer des produits de qualité au prix juste sur un bon emplacement, un service de livraison et de vente à emporter, ainsi qu'une expérience forte sont les clés du succès d'un établissement, explique François Blouin, fondateur et dirigeant du cabinet d'études stratégiques et de conseils. [+] Lire la suite
Le chef rochelais ouvre son troisième établissement dans un lieu chargé d'histoire, le magasin aux vivres. Le projet fait partie d'un vaste ensemble de réhabilitation du monument historique et comprendra un restaurant, un bar à vins et des salles de réception. Une vingtaine d'emplois devraient être créés. [+] Lire la suite
La marque issue du groupe de gestion hôtelière Paris Inn Group déploie ses 5 étoiles en Europe et en Chine. Son objectif ? Ouvrir 60 à 80 établissements dans les dix prochaines années. [+] Lire la suite
L'hôtel Acadine, 3 étoiles de 52 chambres, a ouvert ses portes le 11 février. Son directeur, François Bignalet, tient déjà les rênes d'un établissement similaire à 40 km. Il livre ses conseils pour réussir le lancement d'un nouvel hôtel sans délaisser l'autre. [+] Lire la suite
À 45 kilomètres de Moscou, la société Hasbro, qui a créé le jeu Trivial Pursuit en 1979, ouvrira le 20 mai prochain (et jusqu'au 14... [+] Lire la suite
Dominique Desseigne, président du groupe Barrière, a annoncé dans un communiqué sa volonté de nommer "un nouveau comité... [+] Lire la suite
Peut-on stipuler, sur un CDI d'un employé, que la période d'essai est égale à 4 mois, en faisant porter la mention suivante à l'employé ? « Lu et approuvé, Bon pour accord pour la période d'essai d'une durée de 4 mois qui prendra fin le xxx, date à laquelle le présent Contrat deviendra définitif » ou bien est-il obligatoire de faire un avenant... [+] Lire la suite
"Existe-t-il un droit de grève dans un établissement privé qui emploie plus de 60 salariés ?" [+] Lire la suite
Le parlement a définitivement adopté, jeudi 11 avril, le projet de loi Pacte. Les députés ont adopté le texte par 147 voix, 50 contre et 8... [+] Lire la suite
L'inspection du travail dijonnaise remet en cause le droit des restaurateurs à faire travailler des salariés le 1er mai. Pourtant, les CHR sont communément considérés comme pouvant déroger... [+] Lire la suite
Le 1er mai est le seul jour férié qui, au regard du code du travail, doit non seulement être chômé - non-travaillé - mais également payé. Les établissements et services qui, en raison de la nature... [+] Lire la suite
"Dans le cadre d'une cession de fonds de commerce, il y a obligation juridique de reprise des salariés en place. Si l'un des salariés repris doit partir à la retraite dans l'année de reprise du fonds... [+] Lire la suite
"Dans mon village, 750 habitants environ, il y a déjà une licence IV. Est-il possible d'exploiter une licence III en plus ? Actuellement implanté comme pâtissier, je souhaiterais développer une partie salon de thé et boissons à consommer sur place (dont certaines alcoolisées), en concordance avec ce type de licence." [+] Lire la suite
"Quand un restaurant qui fait aussi office d'hôtel n'a pas de licence IV, quelles sont les boissons qui peuvent être servies aux clients extérieurs qui viennent juste prendre un verre ?... [+] Lire la suite
De son entrée jusqu'à sa sortie d'un restaurant, il faut "accompagner le client". Comment s'y prendre ? Démonstration en sept séquences avec Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil. [+] Lire la suite
À l'heure du tout écran, est-il pertinent d'en ajouter un dans un lieu de restauration ? "Tout dépend du programme", répond le consultant Bernard Boutboul. Explications. [+] Lire la suite
Vous connaissez vos taux de commission auprès des intermédiaires de type agences de voyage, OTA… Mais combien vous coûte l'acquisition de clients en direct via internet ? Connaître ce coût permet de mieux gérer sa commercialisation en ligne. C'est aussi le moyen d'estimer le retour sur investissement de vos campagnes de marketing en ligne. [+] Lire la suite
Instagram déploie un nouveau format de publicité permettant de promouvoir les publications créées par les influenceurs sur votre établissement. Cette option permet de mieux analyser l'impact des influenceurs sur votre activité. [+] Lire la suite
L'équipe du lycée Alexandre Dumas s'est hissée sur la première marche du podium du concours organisé depuis quinze ans par le lycée Lesdiguières de Grenoble. [+] Lire la suite
les écoles et les lycées hôteliers se mobilisent et mettent leurs programmes pédagogiques au service de la solidarité [+] Lire la suite
Masterclass du chef Thierry Marx devant les élèves du réseau EHTP [+] Lire la suite
Pour sensibiliser les élèves - futurs professionnels de la restauration - à la préservation des ressources, l'établissement organisait, le 4 avril dernier, cette déclinaison régionale du concours Olivier Rollinger... [+] Lire la suite
Le trophée a été remis le 3 avril en marge du forum de l'emploi organisé au lycée Decrétot. Les Lovériens ont remporté la victoire à domicile. [+] Lire la suite
La Maison du Matériel de Restauration d'Appoint, spécialiste de snacking, propose sa nouvelle gamme 2019 de friteuses sans huile, pouvant cuire de 100 g... [+] Lire la suite
Le Blender Brushless n° 62 est un appareil pour réaliser rapidement et en silence toutes sortes de cocktails, smoothies, milkshakes, granitas, cafés... [+] Lire la suite
Hotel-Skipper est une application de contrôle de gestion qui centralise les données financières de l'hôtel. En facilitant l'accès à ces données, l'application réduit les contraintes administratives des hôteliers. [+] Lire la suite
" Pouvez-vous me rappeler quelles sont les durées d'archivage des documents en cuisine collective ? Faut-il garder des plats témoins dans le cadre d'ateliers pédagogiques pour enfants ?" [+] Lire la suite
Tests, changement, nettoyage de la friteuse, tri… toutes ces étapes doivent faire l'objet de protocoles intégrés dans le plan de maîtrise sanitaire pour garantir à la clientèle un produit sain et de qualité. [+] Lire la suite
La Crème Fraîche Épaisse est fabriquée avec 100 % de lait d'origine de Normandie. Le lait est collecté auprès de producteurs... [+] Lire la suite
Nuii® va rajeunir le marché des bâtonnets. Nuii® propose des ingrédients provenant des quatre coins du monde avec une qualité... [+] Lire la suite
Un partenariat qui s'inscrit dans la logique de nombreuses années de coopération entre la marque et les Meilleurs ouvriers de France. Tous les produits Bridor... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 minCuisson... [+] Lire la suite
Très impliqué dans le profession, le chef des Prés d'Eugénie était présent à l'assemblée générale de l'Umih des Landes, le 4 mars denier. [+] Lire la suite
Les professionnels du Loiret ont le plus grand mal à pourvoir leurs postes vacants, surtout en campagne. [+] Lire la suite
Patricia Valette dirige avec son mari, Olivier, Le Montligeon, un hôtel restaurant en zone rurale. Pour eux, s'adapter aux nouvelles attentes est une évidence mais ce n'est jamais simple. [+] Lire la suite
À 24 ans, la jeune femme qui travaille au restaurant La Mère Brazier à Lyon, remporte une finale marquée par la parité. Cela faisait dix-huit ans que le concours n'avait pas été remporté par une sommelière. [+] Lire la suite
Le Conseil de l'UE a validé l'accord trouvé avec le Parlement européen relatif à la modernisation du droit de la consommation européen. Les réactions de l'Hotrec, de l'Umih et du GNC. [+] Lire la suite
L'hôtellerie et la restauration font désormais partie de l'OPCO des entreprises à forte intensité de... [+] Lire la suite
Le SNBI, qui regroupe 400 brasseries artisanales et indépendantes, présidé par Jean-François Drouin, vient d'annoncer, qu'il partait... [+] Lire la suite
Hilton propose une suite végane ; Charlotte Guyot remporte le concours du meilleur jeune sommelier de France ; Eataly ouvre à Paris... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
La restauration commerciale représente près de 56 milliards de chiffre d'affaires, 195 670 établissements (dont 85% ont moins de dix salariés) et 836 200 salariés (soit plus de la moitié des emplois du secteur touristique). L'Umih, avec le GNC, le SNRTC, le Snarr et le SNRPO ont décidé d'organiser, lundi 15 avril, des Assises destinées à soutenir... [+] Lire la suite
Suite à l'incendie qui a ravagé la cathédrale Notre-Dame de Paris dans la nuit du 15 avril 2019, l'association de maîtres... [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles ne se sont pas encore exprimées au lendemain du terrible incendie qui a détruit une partie de Notre-Dame de Paris mais il est... [+] Lire la suite
La situation se complique pour l'activité hôtelière en France, malgré une augmentation du prix moyen par chambre louée. Le taux d'occupation poursuit sa chute, tout particulièrement... [+] Lire la suite