Le lycée Alexandre Dumas d'Illkirch emporte la 15e coupe Lesdiguières Chartreuse

Grenoble (38) L'équipe du lycée Alexandre Dumas s'est hissée sur la première marche du podium du concours organisé depuis quinze ans par le lycée Lesdiguières de Grenoble.

Publié le 05 avril 2019 à 18:52

Après le lycée François Rabelais Dardilly (Rhône) en 2017 et 2018, le lycée Alexandre Dumas d’Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) – lui-même victorieux en 2014 et 2016 - a remporté la quinzième coupe Lesdiguières Chartreuse. Le 4 avril, Marine Michalak, Rodolphe Pugnat et Yoann Roess, du lycée Alexandre Dumas, ont en effet devancé l’équipe du lycée François Rabelais de Dardilly, et celle du lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chely-d’Apcher (48), respectivement classées 2e et 3e. Christophe Girerd, leur professeur de cuisine, avait coaché l’équipe lauréate de la toute première édition du concours, celle du lycée de Guebwiller (Haut-Rhin), où il enseignait alors.

Cette année, huit garçons et sept filles de cinq écoles étaient en lice pour ce concours ouvert aux trios constitués d’un cuisinier, d’un pâtissier et d’un serveur-sommelier : Dardilly, Marseille, Nice, Saint-Chely-d’Apcher et Strasbourg. Grenoble a été la grande absente de l’édition 2019. “Léquipe grenobloise ne s’est pas qualifiée. Ce qui prouve l’intégrité de ce concours”, explique son organisateur, Eddy Fourna, responsable de l’hôtel-restaurant d’application Lesdiguières. Il s’agissait cette année de sublimer l’ombre chevalier en cuisine et de concocter une tarte sur le thème les fruits associés au caramel et chocolat. Présidé par le MOF Philippe Girardon, le jury comptait cette année 14 MOF et deux champions du monde.

Lesdiguieres Grenoble


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025