N° 3846 13 juin 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3846
    13 juin 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Formation

7737 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Luca Marinelli

Luca Marinelli a remporté le 17e concours de mocktails

Le 17ᵉ concours de mocktails, organisé par Addictions France et soutenu par l'ARS Auvergne-Rhône-Alpes et la MILDECA, s’est tenu le mardi 11 mars 2025 au...

vendredi 6 juin 2025

Delagrave propose des ouvrages couvrant toutes les formations professionnelles en hôtellerie-restauration

[Communiqué] Delagrave propose des livres de référence, des manuels ou des cahiers conformes aux derniers référentiels pour...

jeudi 5 juin 2025
Les lauréats de la 6e édition du concours Arcoroc.

Orlane Henrist et Stanislas Lejeune ont remporté la 6e édition du concours Arcoroc

Le Campus des Métiers et des Qualifications d’excellence Tourisme et Innovation Hauts-de-France (CMQeTI) et Arc ont organisé, le mercredi 23 avril 2025,...

mercredi 4 juin 2025
Les participants à la 21e édition du trophée Combier.

Enzo Mechineau et Théo Body-Cristovao ont remporté le 21e trophée Combier

Le 1er avril s’est tenu le 21e Trophée Combier, accueilli cette année par la MFR/CFA La Bonnauderie. Pour la première fois, dix binômes...

mercredi 4 juin 2025
Bondir.e sensibilisera aux violences dans les métiers de la restauration lors du festival Cheffes !

Bondir.e propose trois formations lors du festival Cheffes !

Pour ses cinq ans, le festival culinaire Cheffes !, initié par l’association de solidarité alimentaire Ernest, vous embarque les 18 et 19 mai à...

jeudi 15 mai 2025
Nouveau CAP pâtisserie à La Source.

Un nouveau CAP pâtissier 'durable' à La Source dès septembre 2025

À la rentrée prochaine, l’école La Source - école de cuisine militante - élargit son offre de formation avec le lancement d’un...

mercredi 14 mai 2025
Bercy Lumière.

L’école La Source s’installe à Bercy Village

Changement d’adresse pour l’école La Source : à la rentrée 2025, l’établissement investira de nouveaux locaux au cœur de...

mercredi 14 mai 2025
Les étudiants sur le paquebot.

Les étudiants de BTS MHR du lycée Quercy-Périgord de Souillac en immersion sur un paquebot CroisiEurope

Dans le cadre de leur formation en BTS Management en Hôtellerie-Restauration (MHR) option C, les étudiants du lycée Quercy-Périgord de Souillac ont...

lundi 12 mai 2025

Concours Général des Métiers : 12 jeunes finalistes face aux enjeux du service durable

Le Concours Général des Métiers, spécialité Commercialisation et Services en Restauration, rassemble chaque année les 12 meilleurs...

vendredi 9 mai 2025

Remise des Europass Mobilité aux élèves du lycée La Closerie après leurs stages à l’étranger

Le lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (Côtes d'Armor) a eu le plaisir de remettre les Europass Mobilité aux élèves de Terminale Bac...

vendredi 9 mai 2025
Les associés du centre de formation.

Former, fédérer, performer : l’offre sur-mesure d’Ouest Formation Entreprise

[Communiqué] Ouest Formation Entreprise accompagne les professionnels de la restauration dans le développement des compétences clés. Centre...

vendredi 2 mai 2025
Philippe Vignon

Philippe Vignon nommé Directeur Général de Glion Institute of Higher Education

L'école de Glion, spécialisée dans la formation en management hôtelier et dans l’univers du luxe, vient d'annoncer la nomination de Philippe...

mardi 29 avril 2025
SOS Experts

Le contrat de professionnalisation

Ce contrat de travail en alternance - en CDD ou CDI - a pour objectif de permettre l’acquisition d’une qualification reconnue. La durée des actions de formation est au...

jeudi 24 avril 2025
(De g. à dr.) : Elisa Perrin (Trophée d’argent), Marie Triballat (Directrice de la communication...

Finale du Faisselle Challenge 2025 'Saveurs de nos régions'

Ce jeudi 10 avril 2025, se tenait, à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17e), la finale du Faisselle Challenge. Les six candidats finalistes...

jeudi 17 avril 2025

Le lycée La Closerie a accueilli une délégation d'enseignants et de personnels de direction de lycées professionnels espagnols

Mercredi 2 avril 2025, Serge Le Roux, proviseur du lycée La Closerie, a accueilli une délégation d'enseignants et de personnels de direction de...

mercredi 16 avril 2025
Deux artistes drag queens, LadyMax et Miss Fein, ont enflammé la scène avec un show éblouissant,...

Cabaret solidaire et inclusif : l’école hôtelière de Paris Jean Drouant innove avec "La Dame Drouant"

Le 3 avril dernier, l’école hôtelière de Paris Jean Drouant a organisé un événement inédit dans le paysage de...

mercredi 16 avril 2025
Le passeport formation peut faciliter le recrutement d'une personne issue d'un secteur d'activité...
SOS Experts

Le passeport formation, un outil pour l'employeur et le salarié

Le passeport formation est un document facultatif qui permet au salarié de recenser ses connaissances, aptitudes et compétences.

jeudi 10 avril 2025
Félicités par Paul Pairet (à droite), Yoann Fernandez (cuisine) et Maxence Bayle (commercialisation...

Concours écoles Président Professionnel 2025 : l’école hôtelière Le Renouveau remporte la finale

Le menu composé par Yoann Fernandez et Maxence Bayle a retenu l’attention du jury présidé par le chef étoilé Paul Pairet.

mardi 8 avril 2025
Make Me Glow.

Make Me Glow : la solution digitale pour faire monter en compétences ses équipes

Dans un secteur où l’expérience client est un levier clé de différenciation et influe directement sur la performance des hôtels, Make Me Glow capitalise sur une ressource...

vendredi 4 avril 2025
Les étudiants de la Faculté des Métiers ont pu préparé et servi un menu gastronomique lors de cette...

Faculté des métiers de Bruz : des étudiants aux commandes d’un dîner caritatif

Le 17 mars dernier, les étudiants en BTS management en hôtellerie-restauration de la Faculté des métiers de Bruz, ont pris les commandes du restaurant Le Carnivore à...

jeudi 3 avril 2025
Capture d'écran du film avec Enzo.

Les élèves du lycée professionnel hôtelier Belliard participent au concours national Parcours des métiers

Les élèves de première BAC PRO Hôtellerie-Service et Restauration du lycée professionnel hôtelier Belliard, situé dans le 18e...

jeudi 3 avril 2025
Bartolomé Birlouez.

Bartolomé Birlouez, lauréat du concours vocation sommelier 2025 par Campari France

L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) est fière d’annoncer la victoire de Bartolomé Birlouez - apprenti en CS Sommellerie -...

mercredi 2 avril 2025
Stéphanie Pean, Frédéric de Ravinel, Alexandre Barrière, Emile Sarii, Margaux Simonek, Ewen Le Gad,...

Finale nationale de la coupe Georges Baptiste

Le 25 mars, le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire a eu l’honneur d’accueillir la grande finale nationale de ce concours dédié à l'excellence des métiers du service en salle.

vendredi 28 mars 2025
Luc Chatel et Rachida Dati ont respectivement ouvert et clôturé la cérémonie de lancement de la 28e...

Meilleurs ouvriers de France : coup d’envoi de la 28e session

Le 27 mars, la ministre de la Culture, Rachida Dati, a participé au lancement de la 28e session d’Un des meilleurs ouvriers de France. Organisée au sein de l’Institut de...

vendredi 28 mars 2025
SOS Experts

Le titre de Maître restaurateur

Seul titre décerné par l'État dans la profession, il permet de distinguer les chefs qui respectent le cahier des charges du fait maison, en utilisant majoritairement des...

jeudi 27 mars 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard