Luca Marinelli a remporté le 17e concours de mocktails Le 17ᵉ concours de mocktails, organisé par Addictions France et soutenu par l'ARS Auvergne-Rhône-Alpes et la MILDECA, s’est tenu le mardi 11 mars 2025 au... vendredi 6 juin 2025
Delagrave propose des ouvrages couvrant toutes les formations professionnelles en hôtellerie-restauration [Communiqué] Delagrave propose des livres de référence, des manuels ou des cahiers conformes aux derniers référentiels pour... jeudi 5 juin 2025
Orlane Henrist et Stanislas Lejeune ont remporté la 6e édition du concours Arcoroc Le Campus des Métiers et des Qualifications d’excellence Tourisme et Innovation Hauts-de-France (CMQeTI) et Arc ont organisé, le mercredi 23 avril 2025,... mercredi 4 juin 2025
Enzo Mechineau et Théo Body-Cristovao ont remporté le 21e trophée Combier Le 1er avril s’est tenu le 21e Trophée Combier, accueilli cette année par la MFR/CFA La Bonnauderie. Pour la première fois, dix binômes... mercredi 4 juin 2025
Bondir.e propose trois formations lors du festival Cheffes ! Pour ses cinq ans, le festival culinaire Cheffes !, initié par l’association de solidarité alimentaire Ernest, vous embarque les 18 et 19 mai à... jeudi 15 mai 2025
Un nouveau CAP pâtissier 'durable' à La Source dès septembre 2025 À la rentrée prochaine, l’école La Source - école de cuisine militante - élargit son offre de formation avec le lancement d’un... mercredi 14 mai 2025
L’école La Source s’installe à Bercy Village Changement d’adresse pour l’école La Source : à la rentrée 2025, l’établissement investira de nouveaux locaux au cœur de... mercredi 14 mai 2025
Les étudiants de BTS MHR du lycée Quercy-Périgord de Souillac en immersion sur un paquebot CroisiEurope Dans le cadre de leur formation en BTS Management en Hôtellerie-Restauration (MHR) option C, les étudiants du lycée Quercy-Périgord de Souillac ont... lundi 12 mai 2025
Concours Général des Métiers : 12 jeunes finalistes face aux enjeux du service durable Le Concours Général des Métiers, spécialité Commercialisation et Services en Restauration, rassemble chaque année les 12 meilleurs... vendredi 9 mai 2025
Remise des Europass Mobilité aux élèves du lycée La Closerie après leurs stages à l’étranger Le lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (Côtes d'Armor) a eu le plaisir de remettre les Europass Mobilité aux élèves de Terminale Bac... vendredi 9 mai 2025
Former, fédérer, performer : l’offre sur-mesure d’Ouest Formation Entreprise [Communiqué] Ouest Formation Entreprise accompagne les professionnels de la restauration dans le développement des compétences clés. Centre... vendredi 2 mai 2025
Philippe Vignon nommé Directeur Général de Glion Institute of Higher Education L'école de Glion, spécialisée dans la formation en management hôtelier et dans l’univers du luxe, vient d'annoncer la nomination de Philippe... mardi 29 avril 2025
SOS Experts Le contrat de professionnalisation Ce contrat de travail en alternance - en CDD ou CDI - a pour objectif de permettre l’acquisition d’une qualification reconnue. La durée des actions de formation est au... jeudi 24 avril 2025
Finale du Faisselle Challenge 2025 'Saveurs de nos régions' Ce jeudi 10 avril 2025, se tenait, à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17e), la finale du Faisselle Challenge. Les six candidats finalistes... jeudi 17 avril 2025
Le lycée La Closerie a accueilli une délégation d'enseignants et de personnels de direction de lycées professionnels espagnols Mercredi 2 avril 2025, Serge Le Roux, proviseur du lycée La Closerie, a accueilli une délégation d'enseignants et de personnels de direction de... mercredi 16 avril 2025
Cabaret solidaire et inclusif : l’école hôtelière de Paris Jean Drouant innove avec "La Dame Drouant" Le 3 avril dernier, l’école hôtelière de Paris Jean Drouant a organisé un événement inédit dans le paysage de... mercredi 16 avril 2025
SOS Experts Le passeport formation, un outil pour l'employeur et le salarié Le passeport formation est un document facultatif qui permet au salarié de recenser ses connaissances, aptitudes et compétences. jeudi 10 avril 2025
Concours écoles Président Professionnel 2025 : l’école hôtelière Le Renouveau remporte la finale Le menu composé par Yoann Fernandez et Maxence Bayle a retenu l’attention du jury présidé par le chef étoilé Paul Pairet. mardi 8 avril 2025
Make Me Glow : la solution digitale pour faire monter en compétences ses équipes Dans un secteur où l’expérience client est un levier clé de différenciation et influe directement sur la performance des hôtels, Make Me Glow capitalise sur une ressource... vendredi 4 avril 2025
Faculté des métiers de Bruz : des étudiants aux commandes d’un dîner caritatif Le 17 mars dernier, les étudiants en BTS management en hôtellerie-restauration de la Faculté des métiers de Bruz, ont pris les commandes du restaurant Le Carnivore à... jeudi 3 avril 2025
Les élèves du lycée professionnel hôtelier Belliard participent au concours national Parcours des métiers Les élèves de première BAC PRO Hôtellerie-Service et Restauration du lycée professionnel hôtelier Belliard, situé dans le 18e... jeudi 3 avril 2025
Bartolomé Birlouez, lauréat du concours vocation sommelier 2025 par Campari France L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) est fière d’annoncer la victoire de Bartolomé Birlouez - apprenti en CS Sommellerie -... mercredi 2 avril 2025
Finale nationale de la coupe Georges Baptiste Le 25 mars, le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire a eu l’honneur d’accueillir la grande finale nationale de ce concours dédié à l'excellence des métiers du service en salle. vendredi 28 mars 2025
Meilleurs ouvriers de France : coup d’envoi de la 28e session Le 27 mars, la ministre de la Culture, Rachida Dati, a participé au lancement de la 28e session d’Un des meilleurs ouvriers de France. Organisée au sein de l’Institut de... vendredi 28 mars 2025
SOS Experts Le titre de Maître restaurateur Seul titre décerné par l'État dans la profession, il permet de distinguer les chefs qui respectent le cahier des charges du fait maison, en utilisant majoritairement des... jeudi 27 mars 2025