L' objectif de ce concours est de promouvoir la créativité artisanale en matière de boulangerie, de pâtisserie, de cuisine ou de glace et de faire valoir le savoir-faire des professionnels. [+] Lire la suite
Pendant cinq semaines, les Bachelors proposent des menus qui correspondent aux concepts de restauration qu'ils ont imaginés. [+] Lire la suite
Nicolas Witorsson, ancien de l'EPMT, a décroche une médaille d'Or au MAF desserts de restaurant ». [+] Lire la suite
Collégiens, lycéens, étudiants ainsi que leur famille, seront accueillis sur une plateforme digitale [+] Lire la suite
Angelloz-Nicoud, Pascal Barandoni, Marceau Fronteau remportent la médaille d'Or MAF Cuisine froide [+] Lire la suite
Journée portes ouvertes, samedi 6 février pour les BTS et portes ouvertes virtuelles, samedi 10 avril pour toutes les classes... [+] Lire la suite
L'entreprise de restauration rapide Café Joyeux, qui forme et emploie des personnes en situation de handicap, ouvrira son propre centre de formation des apprentis (CFA) d'ici quelques mois. Le but : associer diplôme et CDI. [+] Lire la suite
CCI Ille-et-Vilaine ouvre un nouveau campus Ferrandi et se réjouit d'y accueillir dès septembre prochain ses premiers étudiants en Bachelor [+] Lire la suite
Plusieurs rencontres en visio avec les équipes pédagogiques et des étudiants des écoles de la CCI Dordogne sont organisées entre le 20 janvier et le 6 mars [+] Lire la suite
Les règles relatives aux protocoles sanitaires sont mieux perçues et il devient alors fréquent d'entendre des conversations sur les bons gestes à adopter [+] Lire la suite
Les candidats au concours du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier devront soutenir un entretien en vidéoconférence [+] Lire la suite
Arnaud et Arthur Viel sont intervenu à la MFR d'Argentan [+] Lire la suite
Les conditions sanitaires conduisent à vous proposer un évènement 100 % en présentiel mais sur rendez-vous [+] Lire la suite
En 2020, les CFA ont quitté le financement régional au profit d'un système au coût-contrat. [+] Lire la suite
Cette année a été placée sous le signe de l'adaptation. Face à la situation sanitaire, l'enseignement à distance a été développé pour chacune des formations [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Modèle de fiche de paie avec activité partielle pour janvier 2021
Comment et pourquoi se préparer dès maintenant à un retour à la normale : l'accueil
Michelin 2021 : les étoiles supprimées
Retour d'expérience : 'J'ai transformé des chambres d'hôtes en hôtel'
Michelin France 2021 : Alexandre Mazzia décroche 3 étoiles