Le 17ᵉ concours de mocktails, organisé par Addictions France et soutenu par l'ARS Auvergne-Rhône-Alpes et la MILDECA, s’est tenu le mardi 11 mars 2025 au Lycée Professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez.
Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (organisée entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leurs professeurs référents, sept candidats, issus de cinq établissements de la Loire (LP R. Cassin, LP Les Petites Bruyères, LP A. Camus, LP du Haut-Forez et le CFA IMSE), nous ont fait découvrir leurs mocktails. L’objectif de cette édition était de sublimer les fruits et légumes de saison.
Ils ont été évalués par un jury composé de M. Kizilkilinc du bar à cocktails stéphanois Le Hive, Mme Suchet du Jardin de Valériane, M. Berne de la Maison Bissardon Jus de fruits, et Mme Escofier d’Addictions France.
Luca Marinelli du LP Les Petites Bruyères, s’est imposé avec un délicieux mocktail nommé Le Popeye, à base de jus d’épinard, relevé de notes acidulées de citron, fraise des bois et pomme. Il devance Loann Dreval et Lorine Taillandier respectivement deuxième et troisième.