Luca Marinelli a remporté le 17e concours de mocktails

Publié le 06 juin 2025 à 10:35

Le 17ᵉ concours de mocktails, organisé par Addictions France et soutenu par l'ARS Auvergne-Rhône-Alpes et la MILDECA, s’est tenu le mardi 11 mars 2025 au Lycée Professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez. 

Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (organisée entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leurs professeurs référents, sept candidats, issus de cinq établissements de la Loire (LP R. Cassin, LP Les Petites Bruyères, LP A. Camus, LP du Haut-Forez et le CFA IMSE), nous ont fait découvrir leurs mocktails. L’objectif de cette édition était de sublimer les fruits et légumes de saison. 

Ils ont été évalués par un jury composé de M. Kizilkilinc du bar à cocktails stéphanois Le Hive, Mme Suchet du Jardin de Valériane, M. Berne de la Maison Bissardon Jus de fruits, et Mme Escofier d’Addictions France.

Luca Marinelli du LP Les Petites Bruyères, s’est imposé avec un délicieux mocktail nommé Le Popeye, à base de jus d’épinard, relevé de notes acidulées de citron, fraise des bois et pomme. Il devance Loann Dreval et Lorine Taillandier respectivement deuxième et troisième.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

35 - RENNES

Offre d'alternance – Apprentissage / Contrat de professionnalisation Poste : Apprenti(e) cuisinier(ère) (CAP / BEP / Bac Pro / BTS Hôtellerie-Restauration ou autre) Brasserie française au cœur de Rennes Début : septembre 2025 pour 1 an minimum Vous souhaitez apprendre le métier de cuisinier(èr

Posté le 30 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - Le restaurant LE PETIT CAFE en bord de plage dans le centre de Biarritz recherche un second de cuisine confirmé, poste logé à proximité en studio. Nous recherchons un profil confirmé avec expérience au sein d'établissement de qualité de type bistronomique, avec du volume. Brigade de 10 cuisinie

Posté le 30 juillet 2025