Enzo Mechineau et Théo Body-Cristovao ont remporté le 21e trophée Combier

Publié le 04 juin 2025 à 09:30

Le 1er avril s’est tenu le 21e Trophée Combier, accueilli cette année par la MFR/CFA La Bonnauderie. Pour la première fois, dix binômes étaient en lice, représentant le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire, la MFR de L’Argentonnay, le lycée Jeanne-Delanoue de Cholet, les CFA de la CCI du Mans, de Saumur et de Laval, le lycée François-Rabelais de Dugny, ainsi que l’établissement hôte.

Présidée par Emmanuel Fournis (membre de la Fondation Bocuse) pour la partie restaurant, et David Guitton (chef une étoile Michelin à La Bergerie, Champs-sur-Layon) pour la cuisine, la compétition a mis à l’épreuve technicité, créativité et sens du service.

Les serveurs devaient réaliser un cocktail à base de produits Combier, participer à une épreuve barista avec la création d’un cocktail chaud, puis exécuter un flambage original, tout en démontrant leurs connaissances de la distillerie. Les cuisiniers, quant à eux, devaient concevoir un plat chaud et un dessert pour quatre convives, en intégrant les produits de la maison Combier, ainsi qu’une mignardise en accord avec le cocktail chaud réalisé par leur binôme.

Les équipes ont ensuite présenté leurs créations en duo, le service assurant l’argumentation commerciale.
Le trophée a été remporté par Enzo Mechineau et Théo Body-Cristovao, représentants de la MFR/CFA La Bonnauderie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

COTE OUEST Hôtel**** Thalasso et SPA est la référence élégante de "l’hospitality" en Vendée aux Sables d’Olonne (85). Un Adresse incontournable et recherchée ! Intégré à la collection MGallery du Groupe ACCOR en franchise, offre 97 chambres, un restaurant et sa terrasse panoramique sur la baie des

Posté le 05 septembre 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 05 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche pour restraurant gastronomique. H/F Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) anglais parlé ,débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses.fr

Modifié le 05 septembre 2025