Un nouveau CAP pâtissier 'durable' à La Source dès septembre 2025

Publié le 14 mai 2025 à 09:36

À la rentrée prochaine, l’école La Source - école de cuisine militante - élargit son offre de formation avec le lancement d’un CAP Pâtissier durable. Avec le respect de tout le référentiel de l'éducation nationale, le CAP est enrichit par les valeurs humaines et éco-responsables propres à La Source. Une étape supplémentaire dans le développement de cette école, qui entend former une nouvelle génération d’artisans, sensibles aux enjeux de durabilité et d’éthique.

La création de ce CAP pâtissier s’inscrit dans une vision élargie des métiers de bouche, en valorisant le geste et l’engagement. Il s’agit, pour cette école, de former des professionnels compétents, mais aussi conscients de leur impact, capables d’inventer la pâtisserie de demain. Les candidatures sont d’ores et déjà ouvertes.

Inscriptions : Ninon Gouronnec ninon@lasource-foodschool.com
Plus d'info : www.lasource-foodschool.com

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025