Finale du Faisselle Challenge 2025 'Saveurs de nos régions'

Publié le 17 avril 2025 à 14:12

Ce jeudi 10 avril 2025, se tenait, à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17e), la finale du Faisselle Challenge. Les six candidats finalistes se sont affrontés sur trois épreuves de dressage à l’assiette :

·     Lors de la 1ère épreuve, les candidats devaient réaliser en 3 exemplaires la recette qui les a qualifiés au niveau national, sur le thème 'saveurs de nos régions'.

·     Lors de la 2e épreuve, les candidats devaient proposer un dressage bistro (simple et rapidement réalisable dans un établissement de type brasserie) de la même recette. 

·     Lors de la troisième épreuve, ils devaient réaliser en trois exemplaires, un dressage de la faisselle, à partir d’un panier qui leur était proposé.

 

A l’issue des épreuves, le jury, présidé par Johanna Le Pape, pâtissière et Championne du Monde des Arts Sucrés, a désigné les vainqueurs :

 

Trophée d’Or

Côme DESCHEEMAEKER remporte la finale avec sa recette « Ar Mor, Ar Goat ».

Il remporte un chèque de 1 500 €.

Côme est en 1er année de Bachelor Arts Culinaires, option pâtisserie Ferrandi Paris - Campus de Rennes (35).

 

Trophée d’argent

Elisa PERRIN se place en deuxième place avec sa recette « Ma fenêtre sur les cimes ».

Elle remporte un chèque de750 €.

Elisa est en 3ème année de Bachelor Management International de la Pâtisserie Institut Lyfe – Ecully (69) .

 

Trophée de bronze

Elsa AUGUSTO termine sur le podium avec sa recette « Pétales de Breizh ».

Elle remporte un chèque de 500 €.

Elsa est 2ème année de BTS Management Hôtellerie Restauration, option Arts culinaires. Lycée Emilie du Chatelet – Serris (77).

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end="6

Posté le 02 septembre 2025

Chef de partie H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de partie pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 02 septembre 2025

Cuisinier H/F

60 - Creil

Nous recherchons un Cuisinier F/H, pour le restaurant d'entreprise de la Base Militaire de CREIL (60). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h). Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 30 collaborateurs Site difficile d'accès e

Posté le 02 septembre 2025