Le lycée La Closerie a accueilli une délégation d'enseignants et de personnels de direction de lycées professionnels espagnols

Publié le 16 avril 2025 à 16:32

Mercredi 2 avril 2025, Serge Le Roux, proviseur du lycée La Closerie, a accueilli une délégation d'enseignants et de personnels de direction de lycées professionnels Faro de Maspalomas et Fernando Sagaseta de Telde (Grande Canarie - Espagne) pour une journée de rencontre et d'échanges. Cette visite était organisée dans le cadre du dispositif ERASMUS+, dédié au développement de réseaux internationaux de partenariats et d'échanges entre établissements scolaires en Europe. 

La fin de la journée fut dédiée à un temps de concertation en présence d'une partie des membres du bureau international du lycée la Closerie représenté par Marc KREWISS (EREAI - Enseignant Référent à l'International) afin d'envisager de futurs partenariats entre les lycées Canariens et Bretons.

Les discussions furent fructueuses et les bases de projets pédagogiques communs destinés à faire collaborer les élèves des deux pays ont été posées. Les programmes définis seront réalisés sur la période 2025-2027 avec la participation du Lycée Marie Le Franc de Lorient (56) et porteront sur les savoirs professionnels, le développement durable, la culture et la solidarité internationale au travers des filières de formation en Esthétique et en Restauration. En point d'orgue, des voyages pédagogiques avec immersion dans les différents établissements partenaires seront organisés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025